Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке
Кухонная бытовая техника

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

При помощи мультиварки можно существенно уменьшить время, расходуемое на приготовление разных блюд. Готовить суп — сплошное удовольствие: ничего не ускользает, не течет, минимум не мытой посуды в конце и полезное вкусное блюдо в конце.

Ингредиенты номер

сушеный горох —0,3 кг
картофель —0,3 кг
сухарики —пробовать
Чеснок —2 зуба
лампочка —1 кусок.
Лаврушка —несколько листов
морковь —1 кусок.
масло сливочное —для выпечки
воды —2 литра
соль —? чайной ложки.
специя для супа —1 чайная ложечка.
Время приготовления: 80 минут.Питательность на 100 грамм: 55 Ккал

Во время Великого поста немаловажны рецепты постных, но вкусных блюд. За счёт этого рецепту можно приготовить вкусный гороховый суп в медленной духовке для всей семьи и даже не ощутить неудобства от недостатка мяса. Сами по себе горох очень питательный, благодаря этому легко восполняет недостаток мяса..

  1. Прежде всего приготавливают зажарку из лука и моркови, которую нужно хорошо очистить и вымыть;
  2. Лучше всего нарезать овощи мелкими кубиками (морковь можно пропустить через терку);
  3. В режиме «жарка» (добавление немного масла) довести лук и морковь до оттенка золота;
  4. Очищенный картофель и чеснок нарезать кубиками;
  5. Добавьте их в обжарку в связке с промытым горошком;
  6. Слегка подогрейте воду (или довести до кипения) и перелейте в мисочку;
  7. Добавьте все специи;
  8. Варить суп 60 минут под крышкой в соответствующем режиме (в большинстве случаев «Суп» или «Тушение»);
  9. Подавать с крекерами.

 

По-шаговый рецепт горохового супа с мясом

Наваристый бульон на мясе, мягкий горошек, вкусная зажарка — все это гороховые супы. В отличии от обыкновенной плиты, в мультиварке он готовится гораздо быстрее. Ингредиенты на 2 литра супа.

  • мясо — 0,3 кг;
  • чеснок — 3 зуба .;
  • горох сушеный — 375 г;
  • картофель — 3 средн. шт;
  • морковь — 120 г;
  • зелень — 100 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • Лаврушка;
  • специи по вкусу.

Потраченное время: 80 минут.
Питательность: 75 ккал.

  1. Выбрать мясо для данного блюда достаточно легко — необходимо брать то, что вам больше нравится. Суп прекрасно комбинируется с куриным, свиным и говяжьим бульоном. Если появилось желание диетического питания — подойдёт курица или говядина, более питательная — прекрасно подойдет свинина. Мясо вымыть и удалить с него остатки жира, нарезать кусочками длиной 2 см;
  2. В посуде налейте воду в кастрюлю и порежьте рубленое мясо;
  3. Добавить промытые хлопья, все специи и варить бульон 40 минут (в меню выбрать «Суп»);
  4. Пока суп варится, подготовьте овощи к жарке, а картофель — почистите и помойте;
  5. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать небольшой соломкой, по требованию;
  6. Чеснок размельчить в прессе, а зелень размельчить;
  7. На сковородке морковь с лучком и измельченным чесноком;
  8. Как только сработает таймер, добавьте картофель и обжарьте в супе;
  9. Готовьте еще 20 минут в том же режиме;
  10. Когда суп будет готов, добавьте в него нарезанные овощи и дайте настояться 5-10 минут в режиме «Подогрев»;
  11. Подавать горячим.

Салат с сыром и помидорами — легко приготовить, но одновременно диетический и вкусный.
Рецепты вкусной скумбрии на гриле в фольге. Посмотрите внимательно на наш выбор.
Рецепт жареного цыпленка на сковородке — ну что здесь сложного жареного мяса, но мы советуем вам оценить некоторые блюда, которые мы для вас приготовили.

Гороховый суп с копченостями в медленной духовке

Это блюдо трудно игнорировать или доедать. Всегда необходимо готовить в огромных количествах, так как каждому члену семьи обязательно понадобится дозаправка.!

  • горох — 250 г;
  • копченые ребрышки — 400 гр;
  • копченая колбаса и колбаса — 100 гр;
  • морковь и лук — 150 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • масло сливочное — 30 г;
  • специи по вкусу.

Нужное время: 2 часа.

  1. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на мультиварку емкостью 5 литров (на выходе 4 литра супа), если емкость меньше, то необходимо сосчитать так, чтобы в наполненной посуде осталось около 1 литра;
  2. Очистить и вымыть все овощи;
  3. Измельчите предпочтительным способом зажарки лук и морковь;
  4. Ребра нарезать порционно, сосиски — соломкой, колбасы — кружками;
  5. Тщательно промойте горох в холодной воде (на протяжении какого-то времени вода обязана стать прозрачной);
  6. Картофель нарезать кубиками;
  7. В режиме «жарка» поджарить в мультиварке копчености и лук с морковью. Это занимает около 10 минут, однако нужно иногда все смешивать (помня покрывать пластиковым или древесным шпателем);
  8. Добавьте к обжарке все другие ингредиенты и залейте их водой;
  9. Лучше всего заранее вскипятить воду и налить уже горячей;
  10. Добавьте специи и накройте суп крышкой;
  11. Варить 1 час в специальном режиме, который указан в инструкции (они отличаются в разнообразных моделях);
  12. Все зависит от ваших предпочтений вкуса время запекания может изменяться: если вы хотите полностью приготовленный горох, вам необходимо варить суп не менее 1 часа, а через пару часов подогреть, если вы хотите попробовать кусочки бобовых, время может быть сокращено до 40 минут;
  13. Подавать горячим, приправив гренками или зеленью по требованию…

 

Важные рекомендации

Гороховый суп в кувшине будет еще вкуснее, если:

  1. Оставьте сушеный горошек в прохладной воде на ночь или на 4-5 часов. Он впитует воду, благодаря этому нужно иногда его доливать;
  2. Если не получилось замочить крупу на ночь, ее необходимо на пару часов поместить в горячую воду;
  3. Не забывайте основательно вымыть крупу перед приготовлением;
  4. В качестве копченостей можно взять свиные ребра, колбасы, колбасы, охотничьи колбаски, бекон и прочие копчености;
  5. Лучше подбирать сушеный горошек, но для привлекательности в конце варки можно дополнить 50-70 грамм сушеного или замороженного горошка;
  6. Жарку можно приготовить отдельно на сковородке и добавить в конце варки;
  7. Вы также можете добавить острый перец (для специй) и тимьян в качестве специй..

У любой домохозяйки есть собственный секрет вкусного горохового супа, но одно можно сказать точно — такое первое блюдо любая хозяйка должна приготовить хоть раз в жизни..!

Как сэкономить на еде — 50 советов

 

Без еды нет жизни! А без вкусной еды нет никого из величайших удовольствий в жизни 😉 Но неужели экономия на еде должна быть связана с лишением этого занятия всего очарования?

Ну не если будешь делать это с умом и как можно больше по случаю. Так как же сэкономить на еде? Прежде всего экономить не нужно на его качестве..

Есть так много различных нюансов сокращения затрат на питание, что я решил соединить их и кратко описать их по пунктам. Вот как это появилось список из 50 советов, как сэкономить на еде (или в действительности 55, если вы включите 5 действительно скверных идей — не практикуйте их!).
Невозможно осуществить все рекомендации, нет смысла дурачить себя. Прочитав их, вы, возможно, обнаружите, что отдельные из них даже частично противоречат друг дружке. И это все!
Данный список не оракул. Относитесь к ней больше как коллекция идей, из которых вы можете рисовать то, что для вас подойдет. Будь то ваша личность, привычки или временные возможности.

Ведь любой из нас отличается.
И если вы считаете, что в данном списке отсутствует способ сэкономить на еде, который вы практикуете и который хорошо работает, дайте мне знать в конце комментария. Может ваш совет тоже спасет чей-то кошелек 😉

Глупые способы сэкономить на еде — ДА НЕТ ДА.

Тема, которую я когда-то исследовал в другой статье … Рациональная экономия на продуктах питания не имеет ничего общего с экономией любой ценой., и тем более не в ущерб здоровью.
К большому сожалению, определенные способы экономии на еде просто безответственны и, если практиковать их очень долго, не принесут ни больше, ни меньше. истратите на порядок выше на лечение и выздоровление, чем жир на еде того стоил.

1. Всегда выбирайте наиболее дешевые товары.

НЕ ИДИТЕ ЭТОМ ПУТЬ. Почему экономить не нужно на еде этим методом, точнее я писала тут. Кратко опишу это ниже 5 худших идей «сэкономить» на продуктах питания.
В случае обработанных продуктов для пищи это очень часто значит покупку продуктов среднего или плохого состава с очень приличным количеством лишних наполнителей. Если ваша диета по большей части основывается на них, вам лучше пересмотреть собственные привычки.

2. Пропуск приема пищи..

Организм человека имеет особенную необходимость в энергии, получаемой с пищей. Если вы не дадите ему достаточно, он начнет сжигать припасы.

Если кто-то худеет и все равно теряет килограммы, он наносит себе много вреда. Обморок, хроническая усталость — одни из намного легких симптомов недоедания..

3. Соблюдайте фад диету..

Исключение из меню целых групп пищевых продуктов без применения их заменителей — простой путь к нарушению питания и устранению макро-, витаминов и микроэлементов, нужных для правильного функционирования организма..
Это приведет, например, к анемия, остеопороз, гипокальциемия, авитаминоз и бесчисленные осложнения со здоровьем.

4. Есть продукты с плесенью, гнилью или уже плохо пахнущие..

"Ой, небольшой налёт, корочку срежу, весь хлеб не выкину …"
ОШИБКА. Плесень выделяет крайне вредные микотоксины, которые не только вызывают пищевое отравление, но и показывают мутагенное и канцерогенное действие!
Если неподготовленным глазом можно заметить накопления плесени или прогнившие части, а запах самого продукта поменялся и стал малоприятным, значит, остальная часть продукта также испорчена..
Когда еда портится, она уже потрачена напрасно, разрезав ее, вы не спасете, а можете только причинить вред себе.

5. Употребление мяса и прочих термочувствительных продуктов, которые очень долго не помещались в холодильник или хранились в несоответствующих условиях..

Яд ботулина, также известен как ботулинический токсин, считается одним из очень сильных нейротоксинов. Другими словами те, которые, попав в организм, наносят ущерб нервной системе..
Наперекор наименованию, этот яд можно найти не только в испорченном мясе, но также и в овощных и фруктовых заготовках. Отравление им увесистое и может привести к смерти. Детальнее на данную тему в статье Zdrowie.pap.pl.

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

 

Экономия на продуктах питания: стратегический подход

Чтобы успешно и надолго сэкономить на еде, необходимо подходить к теме комплексно.. Когда доходит дело до экономии на еде, мы говорим не только о том, чтобы как можно меньше тратить в магазине..

Наши накопления на еде складываются из многообразия поведения и выбора. Отдельные из них необходимо немного поменять, некоторые новые ввести в жизненный образ. Итак, начнем!

1. Планируйте затраты на питание в рамках домашнего бюджета..

С едой, как и с самыми разными затратами, лучше управлять, если вы знаете ее масштабы. Отслеживание того, где мы делаем покупки и что мы приобретаем, поможет нам обнаружить ошибки, которые мы совершаем.

А установленный примерный лимит даст возможность вам контролировать тягу и ненужные траты, к примеру, на сладости и прочие начинки. Детальнее об этом вы можете прочесть в сообщении об этом., как вести учет затрат на питание.

2. Планируйте собственное питание на всю неделю..

А если ваш стиль жизни не дает возможность, попробуйте в течение следующих 3 дней. За счёт этого вы избежите многих непредвиденных и неблагоприятных затрат на питание. Необходимо проверить, как действовать планирование еды.

3. Создавайте списки покупок..

И пускай теперь работает правило: то, что в списке, я приобретаю, а чего нет — мне это не надо! Если вы научитесь планировать питание и собственный бюджет на питание, привычка составлять списки покупок осуществиться. Вы можете записать их классически, на бумажном листе или применять приложение на телефоне — я применяю и советую Listonic в течение многих лет.

4. Создавайте списки любимых, проверенных рецептов..

Эта практика снимет вас с плеч, чтобы продолжать поглаживание, и что сделать на ужин сегодня. Создайте базу проверенных и вкусных блюд и позвольте им вернуться к вашему столу в собственном ритме.

, если попросту нет времени и желания проводить эксперименты в кухонной комнате. Если притом в них будет доступная посуда — балл для вас.
Любопытство. Когда-то сеть Biedronka опубликовала серию рецептов обеденных блюд на всю неделю в собственном журнале «Вкусы жизни», где цена шоппинга для обедов на 4 человека доходила до 100 злотых. Некоторые из данных рецептов я скопировал в собственный репертуар. Не знаю, есть ли еще в этом журнале такая рубрика, однако если да — проверяйте при покупках в Биедре 😉

5. Применяйте приложения, которые анализируют продуктовый состав..

Они дадут вам возможность осознанно подбирать те товары, у которых выгодное соотношение качества и стоимости.. Иногда мы переплачиваем за продукты, которые содержат действительно безнадежные ингредиенты, но которые просто массово рекламируются..

К примеру, всем популярный шоколадно-ореховый крем, какой стоит десяток злотых и за который мы оплачиваем по большей части за нелепо большое содержание сахара и пальмового масла. Не дайте себя перехитрить. Поищите полезные приложения в разделе "состав продукта".

6. Применяйте системы сравнение цен..

Я не буду погружаться в детали, почему это необходимо делать. В блоге вы сможете найти отдельную статью на данную тему: Где нам нравится и где делать покупки?

7. Необходимо проверить приложения в магазине и купоны на скидку..

Если у вас есть любимые магазины (или вы просто ближний к ним и делаете покупки из-за удобства и привычки), попытайтесь максимально применять скидки и купоны, которые они рекомендуют в собственных мобильных приложениях.. Не так давно Lidl и Carrefour представили собственные приложения..
Буквально на прошлой неделе я готовился к огромному количеству выпечки, благодаря этому я воспользовался рекламой Lidl, чтобы приобрести 3 кубика сливочного масла, где последний кусок был на 99% дешевле..
КСТАТИ. В приложении Lidl существует возможность собирать виртуальные чеки 😉
Разумеется, дело не в том, чтобы скупать все, что рекомендуют приложения в местах распродаж.. Хитрость состоит в том, чтобы по очень доступным ценам подбирать лишь то, что нам действительно необходимо в этот момент..
См. Пост о. программы привлечения клиентов для дополнительных советов.

8. Необходимо проверить, выгодно ли вам вообще готовить еду самостоятельно.

Да это не заблуждение. Не советую слепо ходить к горшкам в кухонной комнате и стань кулинаром, если тебе это не понравится и ты не можешь. С завтрашнего дня вам не надо есть лишь то, что вы делаете дома.
Скорее, я порекомендую вашу свою оценку и пересчет того, стоит ли готовить дома СЕЙЧАС.. При этом готовить бутерброды и легкие закуски точно обойдется дешевле, чем приобретать готовую еду в магазине (6-8 злотых за рулет с ветчиной, сыром и салатом — это пустяки, согласны, правда?) уже такая неоспоримая вещь.
Все будет зависеть от того, сколько вы зарабатываете и каков ваш стиль жизни.. Это особенно важно, тем более когда вы работаете самостоятельно. Какая у вас почасовая оплата?

Выгодно ли вам проводить 3 часа в кухонной комнате, готовя еду, или лучше заказать блюдо с доставкой сегодня и применять сэкономленное время для выполнения доходного заказа, над которым вы работаете
К примеру, в зависимости от того, насколько интенсивна моя работа и тяжелый график, я либо решаю готовить обеды самостоятельно (так как я очень люблю готовить и стараюсь делать это, когда могу), либо на определенный период времени бросаю и заказываю готовые блюда.
Сейчас я был настолько перегружен работой, что подумываю о найме на всю неделю. И нет, не думаю, что переплачу в данной ситуации 😉 Иногда общие затраты на приготовление еды сами по себе не стоят человеко-часа.. И чем больше зарабатываешь, тем больше работает.

9.… если да — готовьте себе еду.

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

 

Как оптимизировать затраты на питание — изменения в меню и пищевых привычках

Это правда — если вы хотите регулярно экономить на питании, нужно исправить ошибки в питании.. Какие грехи на вашей совести и что с вами не в порядке — вам виднее.
Я не диетолог и не буду тут умничать или предлагать только правильные рецепты с целью улучшения состояния вашего домашнего бюджета, которые при этом не испортят ваше здоровье. Вместо этого я приведу несколько важных правил, внедрение которых даст возможность закрепить прирост экономии по категории «продукты питания» 🙂

10. Не каждый прием пищи должен быть тёплым..

Принципиальный момент, если вы сами готовите себе еду. Горячий завтрак, обед и ужин — оправданное решение в крепкий мороз за окном. В обратных ситуациях нагревать каждое блюдо не надо..

В зависимости от того, как вы разогреваете еду, вы применяете газ и электроэнергию. Итак, вы "сжигаете" деньги. К тому же приготовление обычных «холодных» блюд также экономит время! Их подготовка происходит гораздо быстрее.
Вне зимы я стараюсь держаться правила одного горячего приема пищи в день. А когда жарко я даже отклоняюсь от данного правила.
Что сделать, если кому-то очень прохладно? Ласкаво просим в клуб, это тоже мой случай. Не так давно я записал давление 100/60, и благодаря этому — у меня холодные нос, ноги и руки 😉 Я согреваю себя, добавляя соответствующие специи с согревающими качествами, к примеру, в чай либо кофе, к примеру куркуму, имбирь, кардамон, корица, перец чили.

11. Ограничьте потребление мяса..

Да, я плотоядное животное. Нет, Я не думаю, что тебе необходимо есть мясо ежедневно — Я даже не чувствую в этом необходимости. Но я также не призываю вас стать веганом в сразу.

Как уменьшить потребление мяса, которое дорого — да и производство которого, кстати, тоже дорого — читайте в посте. Мясо есть нельзя, но …

12. Не презирайте замороженные овощи..

Данный момент частично связан с точкой доходности самостоятельного приготовления. Szast, prast, такую смесь ложим в кастрюлю, нам не нужно чистить, чистить, ополаскивать, измельчать (время!), Добавлять кашу, богатую белком и через определенный промежуток времени мы можем наслаждаться едой.
Благодаря замороженным продуктам вы можете запастись для быстрых и ценных обедов. Они ставят огромный плюс во время зимы, когда трудно достать вкусные свежие овощи (которые в невысокий сезон дороже).

13. Попробуйте питательные рагу..

 

Сильно связано с идущим до этого пунктом. Рагу, рагу, рататуй, овощные запеканки и т. Д. Не могут быть зрительными произведениями искусства, но они подготавливаются быстро и могут быть приготовлены фактически из любых компонентов, которые у вас находится под рукой.

 

Элитное мясо в рецептах тушеного мяса можно заменить более недорогими и не менее питательными субпродуктами. Тушеное мясо с куриным желудком, вкуснятина!

 

14. Готовьте еду из пищевых остатков..

Остатки можно добавлять в рагу. На остатках бульона можно приготовить абсолютно новый суп. Или применять его для соуса к картофелю, макаронам …

Еще немного сыра осталось? При добавлении в луковый или чесночный суп добавит ему характер..
Благодаря моде безотходной посуды в Интернете можно найти много идей для блюд из пищевых остатков. Не так давно, к примеру, наткнулся на подобной переработанный веганский паштет.

15. Пейте достаточно жидкости..

Повседневно нам необходимо от 1,5 до 2 литров воды в день, а если мы очень физически активны, то даже более.. Стакан воды, выпитый за полчаса до еды, заставит нас есть меньше, так как это частично заполнит наш желудок.
Это такая уловка, если вы направляетесь в бар, типа «ешь сколько хочешь и сам кладешь себе в тарелочку». С этим трюком существует очень высокая вероятность, что вы не будете «есть глазами».

вы не возьмёте очень много. Подобным образом, вы не переплатите.

16. Провозите клетчатку с каждым приемом пищи..

Клетчатка функционирует как природный веник для нашего кишечника, улучшая его работу. Он также наполняет желудок, вынуждая вас ощущать сытость..
Уловка, подобная на ту, что с водой. Добавьте в пищу клетчатку, которая будет набухать и не даст вам переедать (= больше платить). Это тоже даст возможность вам дольше оставаться сытым (= меньше перекусов, т. Е. Трата денег на закуски).

17. Кушайте постоянно, приблизительно в одно и то же время..

Не буду вас уверять, что предполагается 5-разовое питание каждые 3-4 часа. Некоторые кулинарные гуру сообщают, что это не так.. Вам просто важно есть постоянно и в одно и то же время, чтобы дать вашей пищеварительной системе прогнозируемый рабочий ритм. Если есть 3-х разовое питание каждые 4-5 часов, это тоже нормально..
Регулярность приема пищи гарантирует, что вы будете поддерживать уровень сахара в крови на том же уровне, и, подобным образом, вы избежите всплесков энергии, меняющихся с атаками волчьего голода. Деньги не пойдут на компульсивные перекусы!

18. Подружитесь с кухонными весами.

Потребности в размерах еды различны для женщин и мужчин, и полностью другие, когда кто-то занимается тяжёлым физическим трудом. Хорошо получить консультацию с профессионалом по данной теме.
Позднее это только остается следите за правильным размером порции — чтобы не скушать больше, чем в действительности необходимо организму. Каждая негабаритная часть — это переплаченная часть.

В этом мне помогает удивительное открытие электронных кухонных весов. Это также полезно чтобы провести измерения и замораживания расходников..

19. Не придерживайтесь рецептов..

Если вам нравится пробовать новые вкусы и рецепты, научитесь не держаться списка компонентов. Если в рецепте торта 6 яиц, а у вас только 5 — применяйте 5, не идите прямо в магазин за дополнительными яйцами (если их там все равно не было). в вашем списке покупок на следующие пару дней).
В салат рекомендуют добавлять тимьян, а у вас он отсутствует? Добавьте розмарин, который найдете в ящике для специй.. Применяйте заменители, которые у вас находится под рукой.

Сначала применяйте собственные припасы.

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

 

Как сэкономить на еде при покупках?

20. Приобретайте свежие сезонные продукты..

Фрукты и овощи в сезон, когда их не надо выращивать в тепличных условиях, дешевле, вкуснее и полны витаминов..

21. Если у вас есть уверенность, что съедите их в тот же день, когда приобретите, — приобретайте в магазине продукты с коротким сроком годности..

Они не поломаются вовремя и вы сэкономите. Достижение подобных продуктов на специальных полках магазинов это не стыд — это экономия 🙂

22. Приобретайте в пешей доступности.

Продвижение на другом конце города? Обуздать порыв. Узнайте, какое количество времени вам потребуется, чтобы добраться туда и обратно, и добавьте стоимость транспорта (билет, горючее и т. Д.). Хотя для больших покупок на пару сотен злотых такая поездка все же может окупиться, один хлеб и продукты из молока не обязательно.

23. Приобретайте у здешних поставщиков..

Посетите ближний рынок. Тут можно приобрести свежие польские продукты, очень часто дешевле, чем в больших сетевых супермаркетах. А когда вы купите крупную партию, вы сможете практиковать старопольское в таком месте. привычка договариваться 😉 Ведь наименование заставляет.
Подсказка: в наше время у садоводов возникли проблемы с продажей, среди прочего, яблоки — иногда за бесценок продают. Возможно вы даже предложите некоторым из них помощь в сборе урожая и получите немалую часть фруктов бесплатно..

24. Следите за рекламой в говоря иначе продуктовые кооперативы.

У них имеются собственные группы, в т.ч. на Фейсбуке. Что вы можете получить, наблюдая за подобной группой? Ваш опыт Я описал в данной записи.
Кратко: я сказал, что у меня на продажу много пустых банок, которые я с удовольствием обменяю на пару банок с каким-нибудь вкусным содержимым. Было много откликов, и моя кладовая была быстро заполнена 🙂 Хорошая сделка!

25. Берите собственные сумки для покупок..

Времена, когда пластиковые пакеты были бесплатными, ушли навсегда. Теперь вы платите за пакеты из полиэтилена — бесценок, так как бесценок, но все таки. Для чего тратить на это деньги?
Можно вложиться в многоразовую хлопковую сумку или пошить ее без посторонней помощи из остатков материалов или, допустим, старой футболки.. Или не выбрасывайте те злополучные пластиковые пакеты, которые уже накопились, а применяйте их опять, пока они абсолютно не израсходуются..

26. Не ходите по магазинам, если проголодались..

Голод — плохой советчик. Он приобретает больше, чем намечалось. Для чего рисковать.

27. Уменьшите тягу к вредным продуктам..

Планируя питание и собственный бюджет на питание, запишите, какой вид нездоровой пищи попал в вашу корзину. Что там было по прихоти? Понемногу зачеркивайте и ограничивайте дальнейшие позиции, освободится от пристрастия к фастфуду спустя пару месяцев.

28. Взгляните на говоря иначе приватные марки в дисконтных магазинах.

Эти продукты нередко имеют очень благоприятный состав, подобный на их очень дорогие фирменные аналоги. Может быть, также или лучше. В магазинах мы часто переплачиваем за товары с определенным логотипом …

29. Не увлекайтесь акционными предложениями..

Если вы станете выполнять покупки в соответствии со списком покупок, вам будет очень легко устоять от искушения приобрести что-то по маркетинговой цене, которая, впрочем, абсолютно не требуется.. Но если акция особенно бросается в глаза — подождите, не нужно покупать сразу., пойдите домой, просчитайте повод, и если вы обнаружите, что вам необходим рекламный продукт — возвращайтесь за ним.

30. Рассмотрите возможность покупок в Интернете..

У онлайн-покупок продуктов есть ряд плюсов: доставка от двери до двери, возможность сопоставлять цены, не выходя из своего дома, избежать сомнительного удовольствия тратить время в очереди …
Плюс в Интернете разные скидки распространяются исключительно на тех клиентов, которые приобретают online. Эти приобретения возможны, также в Tesco, Carrefour, Piotr i Pawel, Auchan, E Leclerc.

31. Поизучайте хитрости больших магазинов, которые вынуждают вас оставлять им денег побольше..

Знаете ли вы, что расположение разных стендов и товаров в магазине не просто так? Все устроено так, чтобы максимизировать прибыль магазина. Встречайте ловушки магазина и не поддавайся на них.

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

 

Как сэкономить на еде дома?

32. Выращивайте свои травы и даже овощи..

Иметь участок сразу не надо — все, что вам необходимо, это свой балкон или подоконник на кухне. На данный момент я сам выращиваю мяту или лук — детальнее по данной теме вы можете прочесть в интервью, которое я дал Уле из блога Мамоник.

33. Готовить обеденное блюдо на пару дней..

Есть одно и то же на ужин всю неделю — это муторно, но отчего же не попробовать приготовить блюда за 2-3 дня? Я также детально описал такой способ в записи на планирование еды.

34. Заморозьте продукты для последующего применения..

Если у нас очень много конкретного продукта или мы рассчитываем применять его через несколько дней, стоит его законсервировать. Как законсервировать, чтобы еда не испортилась и во что ее упаковать, вы можете прочесть в записи блога «Организованный дом».

35. Необходимо проверить срок годности сухих продуктов..

Раз на протяжении месяца провожу такой осмотр, чтобы проверить, когда истекает срок годности круп, макарон, зерен и т. Д. Когда я вижу, что он приближается, я принимаю эти продукты к сведению при планировке базы для приема пищи в первое место.

36. Разместите продукты в холодильник на подходящую полку..

Знаете ли вы, что каждая полка в холодильнике необходима для конкретного типа продуктов? Это также зависит от того, как долго еда подойдет к потреблению. Отметьте запись об о. экономия в кухонной комнате, как правильно организовать интерьер собственного холодильника.

37. Разместите предметы с коротким сроком годности вперед в холодильник..

Разместите продукты, которые могут еще лежать глубже, и установите впереди те, у которых есть быстрые сроки. За счёт этого методу вы будете применить их на постоянной основе и уменьшите риск того, что позабудете о них и выбросите в мусорную корзину..
Меньше выбрасываемой еды = меньше траты денег.

38. Храните сыпучие и сухие продукты в плотных и чистых контейнерах..

Все сыпучие продукты, например мука, крупы, крупы, сахар, соль, семечки, стружка кокоса и т. Д. И т. Д.. Лью и храню в завинчивающихся емкостях. За счёт этого я ограничиваю эффекты окисления, а это означает — продлеваю служебный срок продукта..
Емкости можно купить в магазинах бытовой техники или декора в доме, однако если вы любите сэкономить, советую еще раз применять кофе, чай и банки..

39. Храните пищевые продукты вдалеке от света и влаги..

Еда в большинстве случаев реагирует на свет, тепло и влажность.. Благодаря этому держите их подальше от радиатора, панели для варки и раковины..

Не оставляйте продукты в банковских учреждениях на столешницах, чтобы они не попадали на солнце из окна. Как только воспользуешься чем-то — убери в шкаф.

40. Устройте кухню так, чтобы был легкий доступ к продуктам питания. Подписать контейнеры!

Я затронул, что храню собственные продукты в контейнерах с резьбой. Я добавляю это каждый подписан на крышке. Я кладу их в глубокий ящик, благодаря этому, открывая его, я сразу вижу, что у меня есть, и мне легко достать это. За счёт этого методу я также не забываю, какие продукты у меня есть и какие залежи необходимо применять..

41. Выбирайте намного дешевые методы термические обработки..

Необходимо ли сразу включать духовку, чтобы приготовить запеканку или хлеб? Не обязательно. Интересной альтернативой считается применение как говорят иначе мультиварка.

Я написал об этом в блоге 3 кухонных прибора, которые смогут помочь сэкономить и он был среди них.
Ула из блога Мамоник провела замечательный эксперимент с изучением электропотребления говоря иначе Термомикс, который также считается одной из мультиварок. Прочтите ее сообщение: Термомикс — сколько использует электрическую энергию.

42. Приготовьте консервы из сезонных фруктов и овощей..

За счёт этого вы надолго закроете ароматы лета в банковских учреждениях с их питательными ингредиентами. Ваши личные консервы дадут Вам доступ к сезонным овощам и фруктам осенью и зимой. Узнать как можно больше о пресервах.

43. Готовьте еду осознанно, применяя настоящие консерванты..

Если вы добавите в блюда настоящие консерванты, вы продлите срок их хранения. Так что те, что показывают противогрибковые, противопаразитарные и антиоксидантные свойства.
Благодаря им еда не пропадет быстро, а ваши деньги не исчезнут напрасно. Это я. сок лимона, уксус, соль, орегано, розмарин, тимьян, гвоздика.

44. Устройте "дополнительные" домашние мероприятия..

Они популярностью пользуются на Западе (в моде даже свадьбы), и очень часто мы устраиваем на их основе «домашние вечеринки»..
Гости с собой приносят особенное блюдо.. Меню и то, что они берут с собой, согласовывается перед мероприятием. Подобным образом, хозяин предоставляет помещение, а каждый гость привносит собственный депозит в кулинарную подготовку мероприятия..

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

 

Как сэкономить на еде на работе?

45. Кушайте горячие блюда в рамках как говорят иначе Счастливые часы.

Многие рестораны работают в конкретное время продажа посуды в несколько раз снижена, т.к. на 30% -50% цены. В большинстве случаев это днем, от 17.
Как это применять? Днем вы кушайте бутерброды, а вечером кушайте горячую еду частично бесплатно. Обратной стороной данного решения считается то, что в такие поздние часы меню в большинстве случаев уже меняется и многие блюда уже недоступны..
Проверить приложение Everytap, отслеживать точки со счастливыми часами.

46. Сходите с компанией друзей и закажите вместе еду..

Хороший вариант летом, когда тепло и отсутствует необходимость в том есть большими дозами. А их, к большому сожалению, в большинстве случаев подают в барах около зданий офисного типа..
Да, вы можете всегда собрать немного, чтобы пойти и скушать на следующий день, но, может, у Вас другие кулинарные планы, чем на вторичный ужин.
В подобной ситуации стоит собрать группу из 3-5 человек и заказать говоря иначе праздник, всего на пару человек. Разумеется, подсчитав, стоит ли это в той либо другой точке общепита. Впрочем в большинстве случаев стоимость еды на одного человека окажется ниже, чем при заказе индивидуальной порции, остатков не будет, и все будут есть столько, сколько необходимо..

47. Раз на протяжении недели ужинайте на совместном ужине «премиум»..

История похожа на историю со спонсируемой домашней вечеринкой. Вы можете ладить с несколькими людьми, которые приготавливают себе ужин и ежедневно приносят что-то, что вы едите вместе..

48. Рассмотрите вероятность получения карты постоянного клиента, если вы продолжаете обедать в одних и тех же местах..

Неужели вы не хотите заменить место, где вы едите, так как вы находитесь недалеко от него и его меню вам подходит? Ничего силой.
Узнай, есть ли в твоей любимой гастрономической точке есть у них программа привлечения клиентов, рекомендуют ли они карту лояльности. Может, вы сможете получить постоянную скидку или бесплатное питание после X покупок подряд.
Необходимо проверить, участвует ли в программе ваш любимый бар Открытая карта либо же Кекемеке.

49. Предложить работодателю безвозвратную целевую выплату на обеды из Социального фонда..

Если ваше место работы управляет Фондом социальных пособий компании, сотрудники снизу вверх могут подать заявление на определенное софинансирование льгот в рамках этого фонда..
Таким преимуществом может быть, к примеру,. покупка ваучеров или льготных обедов. Этот продукт предназначается для компаний, в которых работает не менее 10 человек..

50. Спросите собственного работодателя о возможности организации как говорят иначе «День фруктов».

В моей компании есть говоря иначе фруктовые среды (у нас работает более 60 человек). Цена покупки приблизительно дюжины килограммов фруктов обойдется компании в 90–120 злотых, что немного. А комфорт для сотрудника большой 🙂
Насколько мне известно, некоторые большие корпорации обслуживают собственных сотрудников. фрукты каждый день осенью и во время зимы. Всегда нужно спрашивать, есть ли у вас подобная возможность.

Как сэкономить на еде — ваши выверенные лайфхаки

Уф, мы вместе дошли до конца данного списка! Хотя, как я уже упоминал, вы, возможно, также знаете некоторые методы, которые вы используете ежедневно и которые прекрасно подходят для экономии на еде. Поделитесь собственными идеями в комментарии про то, как вы экономите на еде, давайте вместе создадим очень большую базу данных советов данного типа 🙂
Привлекла ваше внимание эта запись? Ты находишь это полезным2
Буду очень рад, если вы поделитесь с компанией друзей!

Вы также можете лайкнуть Women's Finance на Facebook или подписаться на мой блог в Twitter.!
Советую подписаться на рассылку новостей. Тогда вы всегда будете в курсе новых записей, интересных фактов, знаменательных событий и советов 🙂

Читайте также:

39 комментариев к посту «Как сэкономить на еде — 50 подсказок»

Классные идеи. Лично я считаю, что лучше всего готовить самому 🙂 Всегда можно угостить соседа, если семья не очень высокая 🙂 И я согласен, что необходимо применять местные сезонные продукты. То, что мы принимаем пищу, оказывает влияние на наше здоровье.
Довольно неплохая идея с этим соседом. Как минимум, еда не попадет в корзину, а может, сосед возвратит вам деньги.
Я всегда делаю продуманные покупки по списку, никогда не голоден 🙂, но мне также нравятся продукты лучшего качества, благодаря этому я часто приобретаю в Carrefour, так как есть у них свой бренд Quality by Nature, и это продукты наших польских предпринимателей и цены прекрасно.
Могу доказать, что был приятно удивлен качеством их своей торговой компании 🙂
Я на самом деле не люблю тратить еду напрасно, благодаря этому всегда стараюсь хорошо планировать питание и покупки. В основном, я стараюсь готовить еду сам, но когда я ем где-нибудь в городе, у меня постоянно есть компания, которая делит затраты и применяет карты лояльности..
Я считал, что устал писать около 40 вариантов, а здесь меня зарезало кол-во текста 🙂
Может, не очень про экономию, но ни вы, ни я об этом не говорили, хотя, пожалуй, оно стоит того.
Если нам неизвестны ингредиенты продуктов, вы можете установить приложение, которое путем сканирования штрих-кода показывает, какие ингредиенты хороши, а какие нет..
я применяю Healthy Shopping на Android, и это пригодилось несколько раз, у меня постоянно есть проблема, которая E плохая, и которую все еще можно проглотить.
Привет привет. Пункт 5 в моем списке 😉 Но спасибо, что дали наименование определенного приложения, которое это эксплуатирует 🙂
Практически, через эти первые 5 пунктов НЕТ, я автоматично перешел к пункту 6. Но я слепой 🙂
Хе-хе, в действительности, я сегодня вставил много текста, и при прокрутке можно затеряться 😉
Я так думаю, единоразовые блюда и веганская диета — это то, что более всего оказывает влияние на богатство кошелька. Разумеется, вы можете потратить много денег на веганскую диету, применяя заменители мяса и сыра, однако если вы полагаетесь на необработаные продукты во время этой диеты, разница очень видна 🙂
Мне нравится собирать столько советов в одном месте. Что-то для любого. Браво.
Меня более всего привлекают изменения в пищевых привычках и то, как наш мозг может нас перехитрить. Достаточно сделать меньше пластины на более мелкие и наносимые порции могут уменьшиться.

С той поры, как я прочитал книгу Брайана Вансинка «Беззаботное питание», мой подход к этому нюансу нашей жизни, а конкретно к еде, поменялся. И мы говорим не только о диете, так как эта книжка о ней, но в действительности о работе в данной области в общем..
С моей точки зрения, хорошо знать как можно точнее, какие товары вы приобретаете, и составлять своего рода списки покупок. Да, меня беспокоит цена (благодаря этому я приобретаю определенные вещи в говоря иначе больших магазинах, и еще во время разговоров о маркетинговых акциях), однако за другие я готов платить больше на тамошнем рынке. Так как я тоже рассчитываю на качество.
Я имел обыкновение анализировать (пару лет назад) затраты на замораживание продуктов в моем своем морозильнике если сравнивать с Я купил замороженные продукты в магазине и получил результаты, которые меня не убедил холодильник с морозилкой. Вот почему я до этого времени пользуюсь только холодильником. Большинство людей удивляются, однако, если действительно иметь широкий выбор замороженных продуктов в здешних магазинах, покупка и применение морозилки не возмещается..
Мой способ сэкономить на еде — применять соцсети. я применяю Обменник, где получаю, к примеру, интересные пресервы или домашний хлеб за альтерки, другими словами социальные монеты. Как мне получить альтерки? Отдавая что-то материальное, мебельный аксессуар, лампу и даже растения, например семейство кактусов или орхидеи …
Здравствуй, Кшиштоф! Интересны ваши наблюдения по поводу морозильника. Это отмечено где-то в вашем блоге, чтобы вы могли наблюдать расчеты?

Я бы с радостью прочитал такой анализ.
Здравствуй, Дана, я сделал эти расчеты в 2011 году. Как правило они касались доходности покупки нового холодильного прибора вместо старого, но все еще работающего холодильника (как говорят иначе «Полярного») с небольшой морозилкой.

Я провел измерения потребления энергии для данного устройства, и еще для моего холодильника без морозилки (измерения длились неделю для получения более репрезентативных результатов). В то время мой холодильник потреблял электричество на уровне около 50 злотых в течении года. Я тщательно подсчитал «чувство наличия морозилки» в устройстве, за которое необходимо платить и которое потребляет больше энергии, и как-то посчитал замороженные продукты..
Если я найду эти записи, я напишу об этом запись (история против нынешнего дня). Если нет, то сделаю исходя из текущих цен как на холодильное оборудование, так и на электрическую энергию, и еще замороженные продукты..
Привет
Я приобретаю для сковороды смесь китайского и овощей в больших сборных упаковках, приблизительно по 2 кг. Так как в незакрепленных холодильниках в магазине достаточно много льда, а если у меня целая сумка, то льда там практически нет, есть только рассыпные овощи, за которые я плачу, а не за лед. Разумеется, такой вариант хорошо работает, если у кого-то есть место в морозильной камере..
Ряд хороших советов, особенно с кухонными весами. Я уже подружился с ней несколько хороших лет тому назад и заметил, что во время зимы всегда прыгаю сверх установленной нормы, а весной мне получается скинуть те лишние килограммы, которые я набрала дополнительно. Это легче, так как есть велосипед, больше пробок и т. Д…
Если бы моя супруга читала ваш блог вместо детективов …
Из собственного опыта: исключите из собственного питания мусор и:
1. Вы сэкономите материально (значение 5%)
2. Вы почувствуете себя новорожденным (значение 95%)..
Тяжело? Да, особенно у нас в государстве, но не невозможно, это требует внимательного чтения этикеток. В странах южной Европы это очень просто и довольно не дорого, чем у нас. (Иногда я фотографирую тележку для покупок на пару дней для 2-3 человек, с 3 винами — все, к примеру, 18 евро)
замечательный пост Я отправил его в мир 🙂
Я несколько лет занимаюсь планированием еды и покупок, раз на протяжении месяца хожу в магазин за вещами, которые, как я знаю, не поломаются. Свежее, исключительно в местном магазине, такие количества приобретаю, чтобы сразу скушать + всегда делаю покупки по списку и придерживаюсь его.
Подпункт частной торговой компании необходимо отметить и усвоить 😉 Большинство людей думают, что, если они дешевле и продаются в популярном магазине, они обязаны быть хуже. А достаточно перевернуть упаковку и сразу заметно, кто производитель 🙂 Иногда это точно тот же производитель, что и «необычный» товар по очень большой цене 😉 На вкус тот же, завод аналогичный, для чего больше платить 🙂
Ух ты :)) замечательный список. Вы вложили в это много труда :))
Напишу от себя, что тоже стоит:
— покупать в недорогих магазинах,
— Находясь в магазине, проверяйте срок годности продуктов, перед тем как мы положим их в корзину,
— проверять и сопоставлять цены, посмотрев, сколько стоит конкретный продукт за кг / литр,
— перед тем как идти по магазинам необходимо проверить шкафы, холодильник и все места, где хранится еда, ведь может произойти так, что мы захотим приобрести то, что есть дома надолго, а просто забыли об этом;))
Вы особенно приятно тему исчерпали. Я рада вдохновиться и дать пару советов из нашей обычной жизни 😉
Следим за многими пунктами, но нам еще многого не хватает, чтобы не больше платить 😀
Ты много работал.
Классно, что у тебя столько интересных советов в одном месте.
Люди часто экономят не в том месте и вредят собственному здоровью. И мой кошелек.
Мы с мужем решили применять огород, который необходимо было покосить, и начали разводить кур. Сначала было 5 штук. На данный момент у нас есть куры, мясные куры, утки, утята, гуси, индюки.

Мы все высиживаем сами или обмениваемся яйцами с другими. Кроме яиц, которые дорогие, супервкусные и полезные, у нас есть мясо, бульоны — основы для супов и сала, а лапки переходят в кисель. Еще разводим кроликов, вкусно запекают, и вдобавок на паштет в комбинировании с гусиным мясом..
Когда доходит дело до мяса, мы самодостаточны.
У нас много фруктовых кустарников и деревьев. От клубники и большинства видов крыжовника и смородины до садовой малины, ежевики, яблок и слив. Они применяются регулярно, но также замораживаются и перерабатываются в джемы, консервы, соки, компоты. Разумеется, мы выращиваем свои овощи, которые постоянно применяем и выполняем консервы для
целый год, к примеру томатные супы, огурцы, кабачки, разные салаты.
К примеру, сами мы выращиваем любисток и производим специи, следуя комбинированию магии и вегета..
Мы собираем лесные плоды и выполняем из них варенье, замораживаем и сушим для чая. В лесной глуши не только растят чернику, землянику и малину, но также и в наших краях растят клюкву, бруснику, чернику — на вино, шиповник, фрукты.
можжевельник. И побеги ели или сосны на сиропы, и еще подорожник, крапиву, цветы одуванчика, облепихи и др., Что дает возможность не тратиться на лекарства во время простуды.!
Мы выращиваем много видов трав, собираем дикие и не приобретаем чай..
Мы покупаем сахар в значительных объемах — до 50 кг, когда есть акция — к примеру, в текущем году 1,29 злотых за кг, а позднее мы применяем его для приготовления джемов, консервов и соков, кетчупа …
Друзья сделали камины, а мы сделали козу, тепло которой применяем не только для отдыха, но и для разогрева блюд, а порой и для их приготовления..
Иногда, также во время лесные прогулки, мы собираем шишки — у нас есть приватный лес, благодаря ему тепло и затраты на подогрев воды и еды бесплатны. Мы не применяем электрический чайник, но тот, который вежливо может налить воду на газе или на козе..
Обмениваемся презентами. Наши друзья ловят рыбу и иногда они дают нам яйца, а мы им яйца.
Спасибо тебе за данный пост. Мы все менее и менее экономны, и они очень мотивируют.
Спасибо за этот объяснение! Я читаю, и на душе тепло Это то, что называется жизнью в близости и в гармонии с природой. я восхищаюсь!
Дануто. Я добавлю еще кое-что, что может быть полезно.
Он часто приобретает, к примеру, масло по промоушену из-за малого срока. В моем городе цены иногда падают до 2 злотых за 200 г масла. Он приобретает 5-10 штук и морозильник.

Едим мало, а я применяю для выпечки.
Что касается выпечки. Я мать. Я не хочу, чтобы мои дети ели сладости, содержащие химические вещества. Я сама пеку торты, печенье, круассаны, кексы и т. Д. У меня есть силиконовые формы для нескольких мишек из плюша или цветов. Я запекаю, к примеру, 50 штук и замораживаю в коллективной упаковке, те, которые прекрасно подходят для заморозки.
Как то друг хотел меня заверить, что такая настоящая еда стоит дорого. Мы начали анализировать, что он приобретает ваниль.
В свое время 2 стручка ванили в известном магазине стоили 4,44 доллара. И 2 кг сахара меньше 3 злотых. Так что я платил около 7,5 злотых за 2 кг сахара с реальной ванилью.

Она проверила, что ее 10-граммовый пакет ванильного сахара стоит 1 злотый, благодаря этому она заплатила 200 злотых за 2 кг этого сахара !! Помимо того, я варила сухие ванильные палочки на молоке, пока варила манный пудинг или какие-то пирожные..
Что касается экономии, у меня существует много максимально эффективная методов, которые дают результат, однако они больше не затрагивают еды..
Спасибо за ваши записи. Ты мой тезка. Я перешел на страницу обо мне. Вы учитесь кататься на лыжах, а я лыжный инструктор 😄
Я оставляю отпечаток моего закинутого блога. Я пытался писать не ради денег, а для друзей, пытающихся выбраться из долгов.
Не так давно я увидела, что в моем доме тратится много еды. Впрочем я не знал, в чем может быть причина такого. Данный пост помог мне взглянуть на проблематику под иным углом.

Я вижу, какие ошибки делаю. Я обязательно куплю кухонные весы и начну планировать собственные обеды на 7 дней. Тоже очень важно, чтобы члены домохозяйства знали.
Я учусь все время на потом откладывать. Покупка по списку все равно не всегда удается, так как некоторые несохраненные товары попадут в корзину.

Я также пользуюсь бонусными баллами, тем более что за покупки в магазине я получаю баллы, которые через определенный промежуток времени обмениваю на промо-купоны на товары, которые я постоянно приобретаю у них. Что касается косметики, то в текущем году я также поставил нижнюю схему и стандарт, что, пока я не применяю данное средство с косметическим эффектом, я не приобретаю другое того же типа. И книги. Мне нравится, чтобы некоторые были на полке, но оказалось, что у меня дома так много непрочитанного, что я решил прочесть собственные сборники, освободится от тех, к которым я больше не вернусь, а потом приобрести дополнительные (либо нет, так как я иметь отличную библиотеку рядом с моей квартирой)

ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП

 

 

ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП

 

 

Related posts