Как выбрать сковороду? часть 1. тип плиты и как часто используется сковорода.
Кухонная бытовая техника

Как выбрать сковороду? часть 1. тип плиты и как часто используется сковорода.

Выбрать хорошую сковородку сложно. Прекрасен не только благодаря тому, что он хорошего качества, но и благодаря тому, что он должен подходить нашим выборам.

Большинство людей советуются со мной при приобретении принадлежностей для кухни. Какую кастрюлю выбрать? Что важно, а что не имеет значения?

Маркировка какого производителя должна привлечь наше внимание?
Благодаря этому я решил создать своего рода руководство по данному вопросу..
Начинаем с некоторых детерминант, которые мы должны определить перед приобретением. Сюда можно отнести:

  1. Вид плиты, которую мы применяем дома
  2. Частота применения сковороды
  3. Для какой посуды мы применяем сковороды
  4. Вид покрытия сковороды с точки зрения — функциональности, прочности, цвета и эстетики.
  5. Материал, из которого сделана сковорода:
    • Алюминий, чугун, нержавейка
    • Медь, углеродистая сталь
    • Железо, мыльный камень
    • Материал, из которого сделана ручка сковороды, и вид ручки
    • Нижняя толщина
    • Сложность обслуживания
    • Диапазон цен — сколько мы можем / хотим потратить на оборудование


    В первой части руководства я хочу обговорить первые два вопроса..

    Вид духовки

    Исключительно в одном случае это имеет большое значение во время выбора сковороды — если вы применяете индукционную плиту. Для подобной плиты потребуется собственно предназначена посуда.

    Кастрюли и кастрюли должны быть сделаны из ферромагнитных материалов (притягивающих магнит) и иметь гладкое ровное дно. Диаметр дна должен быть чуть больше диаметра конфорки. Прекраснее всего подбирать посуду с символом «пружина», тогда можно иметь уверенность, что она будет работать на индукционной плите..
    Что касается остальных типов плит — газовых, керамических, электрических — подойдёт фактически любая посуда (также которая предназначена для индукционной плиты). Единственное исключение — применение необычного полукруглого китайского вока из углеродистой стали — такая сковорода не будет практичной для электрических и керамических плит, так как будет работать на кухонной плите.

    Но в данном случае мы не будем полностью применять свойства сосуда (притяжение магнита), чтобы иметь ровное, ровное дно. Диаметр дна должен быть чуть больше диаметра конфорки. Прекраснее всего подбирать посуду с символом «пружина», тогда можно иметь уверенность, что она будет работать на индукционной плите..

    Частота применения

    Как выбрать сковороду? часть 1. тип плиты и как часто используется сковорода.

    Разрешите поделить пользователей посуды на две группы..
    Первый — это люди, которые используют сковородой дома лишь изредка. В данном случае спорить не о чем, необходимо подбирать сковородку универсальную, удобную в применении и обслуживании.

    Я бы порекомендовал алюминиевую сковородку с непригораемым покрытием (к примеру, керамическим или керависовым покрытием). Они легкие, безопасные и прочные для здоровья.

    Для них характерна большая устойчивость к ударам царапинам и так далее. Очень многофункциональный размер сковороды — диаметр 24 см. Он запросто помещается в любой шкаф.

    Данного размера хватит, чтобы зажарить несколько котлет или приготовить две порции спагетти, и он при этом не будет очень большим и тяжёлым. Малоопытным поварам я бы порекомендовал сковородку с индикатором температуры нагрева Thermopoint.

    Указатель поможет нам определить, достаточно ли горячая сковорода, чтобы на ней жариться. Мы также узнаем, когда он полностью остынет и его можно будет очистить. Мытье горячей сковородой способна повредить покрытие..
    Вторая группа пользователей — это люди, для которых кухня в доме — это не только украшение. Если мы готовим часто, по необходимости или по страсти — нам необходимы долговечные, качественные и адаптированные к нашим потребностям.

    Стоит инвестировать хорошую сумму, чтобы наши сковороды прослужили нам долго и не выбрасывались после месяца применения. Мы подбираем посуду от ведущих производителей, неопасную для нашего здоровья и внешней среды (не содержащую ПФОК, тяжёлых металлов и соединений никеля), однако при этом лучшего качества..
    Если мы готовим часто, давайте упростим себе работу в кухонной комнате. Я настойчиво советую сковороды с непригораемым покрытием, другими словами с покрытием, к которому блюдо не липнет, даже в том случае, если оно жарено без жира.

    К подобным покрытиям относятся: керамические, гранитные, титановые, тефлоновые и керависные поверхности. Применяя подобную сковородку, мы минимизируем риск ожога, уменьшаем время жарки и нам не надо наблюдать за блюдом на сковородке.

    Также можем приготовить более диетическое. Очистка такой сковороды занимает не хватает времени, даже не нужно применять средства для мытья..

    Как выбрать сковороду? часть 1. тип плиты и как часто используется сковорода.

    Если у нас многодетная семья или у нас постоянные вечеринки, нам понадобится сковорода крупного диаметра — 28 см. Еще более просторный вариант — глубокая сковорода того же диаметра.

    В типовых бытовых плитах сковорода 28 см нечасто помещается свободно на конфорке. Во избежание как говорят иначе «Горячие места» (сковорода нагревается лишь в том месте, где находится конфорка) выбирайте сковородку из толстого хорошего алюминия.

    Это лучший теплопроводящий материал, а толщина алюминиевого слоя обеспечивает одинаковый нагрев поверхности сковороды. Алюминиевая сковорода таких размеров — самая легкая из допустимых (к примеру, стальная сковорода будет весить втрое больше).

    Разумеется, описанная раньше сковорода тоже пригодится в любом доме. Сделан из очень качественного алюминия с непригораемым покрытием, диаметр 24 см, легкий и прочный, подойдет для всего.
    Также обратим свое внимание на наши физические возможности. Если дома готовит сильный и солидный мужчина, то большого труда не составит переварить тяжёлую стальную или сковороду из чугуна.

    Однако если готовит женщина, вес блюда начинает иметь значение. Нужно не забывать, что вес сковороды также зависит от веса приготовленного на ней блюда. Снова же, на данном шаге я предлагаю вам подумать о приобретении посуды из алюминия — кроме ряда остальных преимуществ, это самые легкие сковороды..
    И на последок замечание по данной теме. Бывает, что готовим часто, но исключительно один вид блюда. Если да, то давайте адаптируем наш выбор к этому блюду.

    Еще одна сковорода подходит исключительно для мяса, иная — для рыбы, и вдобавок одна — для вегетарианцев, которые приготавливают овощи из сковородки или яиц. Типы кастрюль для некоторых блюд я опишу в следующей части руководства: «Для какой посуды мы применяем сковороды»..
    Серия создана в партнерстве с изготовителем из Италии сковородок и кастрюль, брендом Ballarini и шеф-поваром Александром Бароном, хозяином ресторана Solec 44 в Варшаве..

    Как приобрести хорошую СВЧ печь? Хорошая Микроволновка

    СВЧ он применяется как правило для обогрев и быстро размораживание посуда и продукты питания. Все больше и больше из них также рекомендуют возможность Готовка, включая приготовление на пару.
    Для поклонников поесть из барбекю плиты с этой функцией доступны. Дополнительно можно подобрать вариант с тарелкой для подрумянивания, тогда еда будет равномерно подрумяненный на всех сторонах. Поклонникам картофеля фри непременно стоит выбрать устройство у которых есть функция поджаривания до хрустящей корочки..
    СВЧ также может заменить печь. Большинство из них оборудованы горячим воздухом..
    В зависимости от того, что вы запланировали приготовить в микроволновой печи, нужно подбирать собственно ее. размер. Если ничего большого, достаточно одной емкостью 17-19 литров, большая пицца уместится в одной емкостью 20-24 литра. Также доступны они объемом 25-32 литра — чаще всего они рекомендуют большинство функций, в них даже можно печь пирожные..
    Еще один момент, который нужно отметить: микроволновая мощность. При 700 Вт еда нагреется относительно долго, в совершенстве до мощности 900-1000 Вт..

    Как выбрать сковороду? часть 1. тип плиты и как часто используется сковорода.

    Печи могут быть управляемый механически (ручки мощности и времени) или электронным (точнее, в большинстве моделей даже автоматизированный выбор рабочего времени в зависимости от веса блюда).
    Интерьер плиты могут быть эмалированными (легко чистить, но образовывающиеся царапины могут заржаветь), керамическими (устойчивыми к царапинам) или стальными (высокопрочными, любые царапины не покрываются ржавчиной).

    Как Выбрать правильно сковородку? * Рекомендации

    Какие сковороды лучше. Обзор сковородок. Как подобрать сковородку.

    Related posts