Беф Строганов
Кулинарные рецепты

Беф Строганов

Беф Строганов — не что иное, как тушеная говядина русского происхождения. Блюдо было изобретено в девятнадцатом веке в честь русского генерала и государственного служащего Александра Григорьевича Строганова. Впрочем было принято (ошибочное) наименование данного блюда — строгонов, под которым оно известно в нашей родной кухне..

Беф Строганов

Основа блюда — это, разумеется, говядина. В классическом варианте «Беф Строганов» приготавливают из говяжьей вырезки. Филе строгонов следует подавать сразу же после приготовления и не разогревать более одного раза, так как мясо отвердеет.

Дополнительным минусом считается большая стоимость вырезки. Вот почему я выбираю другой кусок говядины — ростбиф превосходно подходит. Тушится немного дольше, но вполне можно подогревать.

Что касается иных добавок, я выбираю лук, грибы и перец и поливаю все вином. Boeuf Stroganow в данном варианте — очень ароматное, питательное и согревающее блюдо. Советую для осенних и зимних дней.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (говяжья вырезка или ростбиф)
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл сухого красного вина (по вашему желанию)
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 столовой ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложечка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого молотого перца
  • около 3 столовых ложек оливкового или растительного масла, к примеру, рапсового
  • соль и перец для вкуса

Подготовка

Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем из бумаги, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками..

Лук очистить и нарезать перьями. Грибы очистить и нарезать кружочками. Помойте перец, уберите косточки и порежьте кубиками..

В кастрюле средних размеров замажьте лук в горячем масле. Добавить грибы и поджарить пока не образуется золотая корочка и испарения воды..

Потом добавить порезанный перец и тушить около 3 минут..

Смешайте пшеничную муку с картофелем и обваляйте в ней мясо..

В индивидуальной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо дозами приблизительно 3-4 минуты, потом переложите в кастрюлю с лучком, грибами и перцем..

Полить мясо и овощи горячим бульоном. Добавьте вино, томатное пюре и специи — сладкий перец, острый перец, соль и перец..

Варить и тушить, пока мясо не станет мягким (до 30 минут)..

Перед подачей обсыпать блюдо петрушкой. Подавать со свежим хлебом.

Похожие рецепты

Бограч

Тушеная свинина с перцем и грибами

Boeuf bourguignon, или бургундская говядина a’la Julia Child

Суп из грибов

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.

Related posts