Бельгийские блины
Блины — одно из незамысловатых блюд, большинство готовит их «на глаз». Оказывается, рецептов блинов можно найти достаточно много. Попробовала попробовать один из рецептов.
Мой выбор пал на бельгийские блины.
Блины тонкие и нежные, а добавление коньяка и настоящих бобов ванили — замечательный способ оживить их вкус..

Готовые блины можно обсыпать сахарной пудрой или соусом или подать с начинкой, к примеру, с джемом, нарезанными фруктами, джемом. Подаю блины с творогом и поджаренными миндальными хлопьями.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 50 г топленого масла
- 1 стакан коньяка
- 1 стручок ванили
- щепотка соли и сахара
- 1 столовая ложка масла
Подготовка
Разместите просеянную муку в мисочку и смешайте ее с ванильными стручками (стручок ванили разрезать надвое вдоль и удалить стручки ножиком).
Залейте молоко в мисочку и добавьте яйца. Добавьте соль щепотка и сахара и, в конце концов, добавьте коньяк и топленое масло..
Все ингредиенты очень хорошо перемешать венчиком или миксером — до получения равномерной массы без комочков. Если тесто вышло слишком густым, его можно достаточно легко разбавить 1/4 стакана молока или воды..
Готовое тесто оставить на час для отдыха..
Поджарить блины на горячем жареном. Перед жаркой слегка смажьте сковородку маслом, к примеру, кухонной щеточкой..
Похожие рецепты
Блинчики с черникой и малиной
Блины с апельсиновым соусом
Блины со смородиной и малиной
Блины без яиц, но с черникой
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …
Техника на моей кухне
один свое мнение
комментировать анулировать ответ
А какой емкости у этого бокала коньяка
Что вы хотите найти?
я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.