Блины пшенные
Кулинарные рецепты

Блины пшенные

Блины с яблоками для большинства из нас возвращение к вкусам детства. Пожалуй, каждый помнит собственный оригинальный вкус, навевающий воспоминания о беззаботных годах.

Сегодня предлагаю блюдо в немного другой редакции. Блины обогатила любимым пшеном.

Блины пшенные

Это еще один вариант блюда, на приготовление которого необходимо немного времени. Рецепт подойдёт как для быстрого ужина, так же и для завтрака.

Вам просто необходимо в преддверие приготовить крупу. Блины вкуснее всего, когда они сопровождаются любимыми фруктами, орехами или миндалем, посыпанными сахарной пудрой..

Время подготовки

ок. 40 минут + время жарки

Ингредиенты

Из заданных пропорций у вас удастся приблизительно 12-15 штук блинов..

  • 100 г пшена
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 яблоко средних размеров
  • Сок 1/2 лимона
  • рапсовое масло для жарки
  • специи — 1/2 чайной ложки корицы, 2 чайные ложки сахара или меда, соль по вкусу
  • горсть измельченных лесных орехов или миндальных хлопьев (по вашему желанию)

Подготовка

Помойте яблоко, почистите его от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Положите кусочки яблока в мисочку, обрызните соком из лимона и посыпьте корицей..

Иногда обжаривайте пшено, перемешивая на дне сухой кастрюли, пока оно не начнет мягко менять цвет и не начнет производить легкий ореховый запах. Залить кипятком.

Накройте кастрюлю с кашей крышкой и потом оставьте на слабеньком огне приблизительно на 20 минут, пока вода абсолютно не впитается..

Приготовленное пшено взбить блендером до получения равномерной массы..

Добавьте муку, молоко и яйцо в емкость блендера и опять взбейте. Приправить солью и сахаром. Масса должна иметь консистенцию сметаны густой консистенсии.

Если он слишком жидкий, добавьте больше муки..

Добавить в массу нарезанное кубиками яблоко и перемешать.

Способ жарки блинов зависит от собственных желаний — одни любят небольшие и намного толстые оладьи, другие намного тонкие с хрустящими краями. Выбираю завершальный вариант;)

Обжаривайте тонкие котлеты приблизительно по 3 минуты со всех сторон. После жарки переверните блины на одну сторону и посыпьте измельченными орехами или миндальными хлопьями поверх еще необработанной стороны.

Поджарить пока не образуется золотая корочка. Лучше всего испытать первые блины, чтобы проверить, подходит ли консистенция теста (слишком жидкая масса растает на сковородке).

Готовые оладьи выложить на определенный период времени полотенцем из бумаги, чтобы убрать остатки жира..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 3

Блины. ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ Крестьянские. Старый рецепт. Russian thin pancakes.

Related posts