Блины с лесными ягодами
Кулинарные рецепты

Блины с лесными ягодами

Блины из дрожжевого теста — одно из лучших кулинарных детских воспоминаний. Пушистые золотые блины — фирменное блюдо моей бабушки. Так рецепт воссоздаст этот аромат.

Классические блины в большинстве случаев наполняются кусочками яблока, которые превращаются в сладкий мусс, это рецепт, предложенный Томеком..

Блины с лесными ягодами

В этот раз я подаю блины с лесными ягодами — черникой, ежевикой и малиной. Обжариваю фрукты с сахаром на масле. Я говорю тебе пальчики облизывать;)

Ингредиенты

блины

  • около 400 пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 40 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Жареные фрукты

    150 г лесных ягод (черника, ежевика, малина)

Подготовка

Для начала нужно приготовить жареные фрукты. На маленький сковороде растопите сливочное масло. Добавьте фрукты, засыпьте сахаром и тушите какое то время, пока из фруктов не выйдет сок, который превратится в сироп..

Теперь пора блинов. Измельчите дрожжи в мисочку и смешайте их с 1/4 стакана тёплого молока, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками пшеничной муки. Накройте его тканью и дайте подняться в теплом месте приблизительно на 15 минут..

В мисочку положите другие ингредиенты — оставшуюся пшеничную муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо и соль. Перемешивайте, пока не появляется однородное тесто..

Все перемешать и опять отложить под крышкой приблизительно на час. Тесто должно увеличиваться вдвое..

Разогрейте масло в большой сковороде. Выложите тесто на гарячий жир и обжарьте со всех сторон, пока блины не приобретут красивый позолоченый цвет..

После жарки выложите блины на тарелку, застеленную полотенцем из бумаги, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с жареными фруктами..

Мой завтрак из рациона на 1168 ккал. Худею. Блинчики с лесными ягодами

Related posts