Блины
Кулинарные рецепты

Блины

Блины — одно из незамысловатых блюд, однако они играют плохую шутку со многими людьми. Кто умеет их готовить, выбирает ингредиенты на глаз, и все приготовления занимают только пару минут. Секрет хороших блинов в том, чтобы не очень волноваться о пропорциях и не очень путаться при их жарке — блины прощают ошибки;) и в большинстве случаев они считаются лишь основанием для приготовления всего блюда.

Блины

В этом посте я представляю базовый рецепт блинов, но также приглашаю вас в Академия вкуса, где вы сможете найти десятки идей для приготовления и подачи блинов. Проверить >>>

Посмотрите видео рецепта:

Ингредиенты, нужные для приготовления блинов

Как видно на фото, его немного;) Я не буду приводить детальные пропорции в граммах — это просто не имеет особенного смысла. После того, как вы приготовили блины несколько раз, рецепт вам больше не потребуется..

Итак, что вам необходимо для приготовления приблизительно десяти блинов средних размеров:

  • Стакан пшеничной муки
  • Стакан молока (плюс немного воды, если тесто слишком густое)
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли и сахара
  • Одна столовая ложка масла

Приготовление блинов

Я начинаю с того, что всыпаю практически всю отмеренную муку в большую миску. Ладно, не особо меряю и делаю на глаз, высыпая муку прямо из упаковки, но сначала рекомендую применять хотя бы стакан 🙂 Еще рекомендую оставить немного муки на дне стакана и добавьте исключительно в случае, если окажется, что тесто слишком редкое.

Потом наливаю в мисочку молоко и добавляю яйцо..

Я добавляю соль щепотка и щепотку сахара и, в конце концов, ст. ложку растительного масла..

Все ингредиенты основательно перемешиваем венчиком или миксером — до получения равномерной массы без комочков. Если тесто слишком густое, а первый блин слишком насыщенный, вы можете легко разбавить его 1/4 стакана молока или воды..

На сковородке очень сильно разогреваю ст. ложку масла и выливаю на нее не очень много теста. Блин должен быть тонким, а в большинстве случаев хорошо приготовленная масса равномерно растекается по всей сковороде..

Когда верхний блин теряет жидкую форму (другими словами он будет ощутимо разрезаться, а при наклоне сковороды тесто не переливается по сторонам), я переворачиваю его подходящим инструментом или подбрасываю умелым движением сковороды (это это продвинутая версия;)).

Лучше всего блины на вкус, когда они слегка подрумянятся с двух сторон (как на фото). Но, если вы хотите дополнительно обработать блины (к примеру, выпечь их или применять для крокетов), вполне хватит, чтобы они практически не подрумянились..

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Related posts