Бограч
Кулинарные рецепты

Бограч

Венгерская кухня богата блюдами, содержащими перец. Собственно она придаёт блюдам вкус, аромат и пряность. Одно из подобных блюд — бограц, другими словами суп-гуляш из казана..

В блюдо входят овощи, в т.ч. разноцветный перец, лук, картофель и спелые помидоры, и также жареное мясо и копченый бекон.

Бограч

Классически суп приготавливают на открытом воздухе в чугунном котле над огнём, но его можно приготовить и дома, на плите. Суп-гуляш чрезвычайно вкусный — согревающий, питательный и вкусный..

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, к примеру мясо с лопатки
  • 100 г копченого бекона
  • 1 литр воды
  • 3 помидора
  • 3 цветных перца
  • 1 большая луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 3-4 картофеля
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 3-4 столовые ложки масла из оливок
  • специи: 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложечка копченого перца, 1/2 чайной ложки острого перца, соль и перец по вкусу

Подготовка

Нарезать мясо кубиками по 2 см. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Приправить сладким и острым перцем. Залить мясо маслом из оливок.

Все перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут..

А в это время подготовьте другие ингредиенты: порежьте бекон соломкой. Лук очистить и нарезать. Помойте перец, уберите косточки и порежьте кубиками.

Ошпарьте помидоры, почистите их, уберите плодоножки и семенные гнезда, порежьте мякоть кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с холодной водичкой..

Положите порезанный бекон в кастрюлю с более толстым дном. Поджаривать пару минут, пока жир не растает..

Добавить мясо и равномерно поджарить с каждой стороны..

Потом добавьте к мясу порезанный кубиками лук, убавьте огонь и продолжайте поджаривать, пока лук не станет прозрачным..

Влить воду так, чтобы она покрыла мясо, приправить солью и копченым перцем. Добавьте томатное пюре. Варить где то час.

Добавить порезанный картофель, при необходимости долить воды. Варить, пока картофель не станет полумягким..

Добавить перец и варить около 10 минут. Добавить нарезанные помидоры, бережно перемешать, варить еще 5 минут. При необходимости солить и наперчить по вкусу..

Приготовленную добычу поставили из огня. Напоследок можно красиво оформить суп петрушкой..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 3

Похожие рецепты

Суп из капусты

Картофельный суп

Хлебный суп

Залевайка

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и он может с ним конкурировать …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

суп вкусный, но его обязательно необходимо заливать бульоном, а не просто водой.

Я люблю супы-гуляши, но сам никогда их не готовил. Чувствую, что в эти выходные все изменится :).

Бограч. Настоящий венгерский рецепт. Готовит Никита Сергеевич

Related posts