Брускетта
Брускетта — еще один августовский рецепт томатов. Это одна из очень популярных закусок в итальянской кухне. Для меня это способ воспользоваться летним урожаем и наслаждаться вкусом спелых помидоров, свежего базилика и чеснока.. Брускетта довольно часто оказывается на моем столе, так как это одна из наиболее простых и быстрых закусок, а брускетта — основное блюдо на ужин или завтрак, если это нужно..

Как и в случае с салатом капрезе, тут немаловажно качество компонентов — свежий хлеб, спелые помидоры, ароматный базилик, чеснок и масло оливковое — вкусы и ароматы данных компонентов будут создавать идеальную гармонию исключительно в случае, если они считаются высококлассными. высшее качество. Эта закуска не любит компромиссов;)
Ингредиенты:
- Несколько ломтиков легкого хлеба или пшеничный рулет
- Масло оливковое первого холодного отжима (самого лучшего качества)
- Один большой помидор
- Два чесночных зубчика
- Соль и перец
Подготовка
Я обильно сбрызгиваю ломтики хлеба или булочки маслом из оливок и кладу их на горячую сковородку или в духовку и готовлю золотистые гренки..
Хрустящие гренки натираю чистым от кожуры зубчиком чеснока и разрезанным надвое — это добавит хлебу необыкновенный аромат.
Помидор нарезать не мельчайшими кубиками и положить в миску (заблаговременно можно очистить кожицу). Также можно удалить косточки соком, однако если у меня очень вкусные помидоры, было бы стыдно тратить любую их часть..
К нарезанным помидорам добавляю один очень мелко порезанный зуб чеснока и нарезанные листы базилика..
Поливаю содержание миски маслом из оливок и приправляю перцем и солью по вкусу, потом основательно перемешиваю..
Классическая брускетта — это тёплые тосты со свежей томатной начинкой, по этой причине я кладу томатную смесь поверх подготовленных ломтиков и подаю на стол..
Брускетта мой путь
Брускетту можно приготовить по-разному, обязательно наличие хлеба. Повседневно я по большей части применяю цельнозерновой хлеб, по этой причине моя брускетта — это по большей части гренки из цельнозернового хлеба. В большинстве случаев я также добавляю многообразия начинке. Добавляю к нему:
- несколько мелко порезанных оливок
- чайная ложечка каперсов
- ложка нарезанного кубиками жёлтого сыра или моцареллы
- пол чайной ложки бальзамического уксуса (также можно применять винный уксус)
- дополнительные сушеные травы, например орегано
- иногда даже добавляю немного порезанной колбасы
В зависимости от сезона и пожеланий членов семьи я готовлю брускетту с холодной начинкой или вместо того, чтобы готовить гренки отдельно, кладу начинку и ставлю в горячую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и помидоры нагреваются.
оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5