Булочки на завтрак с зерновой посыпкой
Кулинарные рецепты

Булочки на завтрак с зерновой посыпкой

Булочки из пшеницы и полбы с зернами — одни из лучших, которые я ел. В моем доме они быстро рассеялись, перед тем как хорошо остынуть. Булочки мягкие, пушистые, просто идеальные.

В поиске идеального рецепта булочек наткнулась на рецепт из книги О хлебе Элиза Моравска.

Булочки на завтрак с зерновой посыпкой

Булочки подслащены медом и посыпаны достаточным количеством зерен — семенами подсолнечника, тыквенными семечками, кунжутом и черным тмином.

Вы можете приправить их собственными любимыми добавками. Их реализация проста и не вызывает особенных трудностей. Советую всем, кто начинает печь дома.

Ингредиенты

Приготовьте приблизительно 10-12 штук из заданных пропорций..

  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 г цельнозерновой (или легкой) муки из полбы
  • 250 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложечка соли без горки
  • для очистки: 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложечкой воды
  • для посыпки: семена тыквы и подсолнечника, мак, кунжут, тмин, черные семена и др..

Подготовка

Измельчите дрожжи в мисочку, добавьте сахар и налейте 1/4 стакана тёплой воды (не горячей — очень большая температура погубит дрожжи). Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся..

Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте его тканью и дайте подняться в теплом месте приблизительно на 15 минут..

Положите в мисочку оставшиеся ингредиенты — оставшуюся пшеничную муку и воду, пшеничную муку, мед, соль и топленое масло. Сделайте мягкое и пластичное тесто.

Оставьте тесто в посыпанной мукой миске. Накрыть тряпкой и отставить в тёплое место до увеличения объема вдвое (это занимает около 1,5 часов)..

Поделите тесто на одинаковые части и сформируйте рулеты, потом выложите их на лист, застеленный бумагой для выпечки. Опять накройте крышкой, чтобы она поднялась приблизительно на 20 минут..

Перед запеканием булочки побрызгать взбитым с водой яичком и обсыпать зернами..

Поставить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 12 минут..

Похожие рецепты

Весьма простой рецепт очень хорошего хлеба

Булочки с корицей

Фокачча с помидорами и базиликом

Ржано-пшеничный хлеб квасный

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Лучший рецепт, вкусные роллы. Они не крошатся при разрезании

Лучший рецепт. Очень вкусные рулеты, при разрезании не крошатся

Пуховые БУЛОЧКИ с хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ ☆ Идеальны ДЛЯ ЗАВТРАКА

Related posts