Булочки на завтрак с зерновой посыпкой
Булочки из пшеницы и полбы с зернами — одни из лучших, которые я ел. В моем доме они быстро рассеялись, перед тем как хорошо остынуть. Булочки мягкие, пушистые, просто идеальные.
В поиске идеального рецепта булочек наткнулась на рецепт из книги О хлебе Элиза Моравска.

Булочки подслащены медом и посыпаны достаточным количеством зерен — семенами подсолнечника, тыквенными семечками, кунжутом и черным тмином.
Вы можете приправить их собственными любимыми добавками. Их реализация проста и не вызывает особенных трудностей. Советую всем, кто начинает печь дома.
Ингредиенты
Приготовьте приблизительно 10-12 штук из заданных пропорций..
- 25 г свежих дрожжей
- 250 г цельнозерновой (или легкой) муки из полбы
- 250 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложечка соли без горки
- для очистки: 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложечкой воды
- для посыпки: семена тыквы и подсолнечника, мак, кунжут, тмин, черные семена и др..
Подготовка
Измельчите дрожжи в мисочку, добавьте сахар и налейте 1/4 стакана тёплой воды (не горячей — очень большая температура погубит дрожжи). Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся..
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте его тканью и дайте подняться в теплом месте приблизительно на 15 минут..
Положите в мисочку оставшиеся ингредиенты — оставшуюся пшеничную муку и воду, пшеничную муку, мед, соль и топленое масло. Сделайте мягкое и пластичное тесто.
Оставьте тесто в посыпанной мукой миске. Накрыть тряпкой и отставить в тёплое место до увеличения объема вдвое (это занимает около 1,5 часов)..
Поделите тесто на одинаковые части и сформируйте рулеты, потом выложите их на лист, застеленный бумагой для выпечки. Опять накройте крышкой, чтобы она поднялась приблизительно на 20 минут..
Перед запеканием булочки побрызгать взбитым с водой яичком и обсыпать зернами..
Поставить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 12 минут..
Похожие рецепты
Весьма простой рецепт очень хорошего хлеба
Булочки с корицей
Фокачча с помидорами и базиликом
Ржано-пшеничный хлеб квасный
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …
Техника на моей кухне
Напишите первый свое мнение
комментировать анулировать ответ
Лучший рецепт, вкусные роллы. Они не крошатся при разрезании
Лучший рецепт. Очень вкусные рулеты, при разрезании не крошатся