Быстрая пицца с грибами и баклажанами
Кулинарные рецепты

Быстрая пицца с грибами и баклажанами

Я люблю проводит эксперименты с пиццей. Пиццу с баклажанами я уже приготовила, но потом применила заранее запеченные ломтики. На этот раз я решила посмотреть, можно ли обрезать путь и выпечь пиццу с в сыром виде баклажанами и в сыром виде грибами..

Вышло настолько вкусно, что эксперимент превратился в рецепт, которым я делюсь с вами именно сейчас.

Быстрая пицца с грибами и баклажанами

Самое крутое, что благодаря данной процедуре я приготовила пиццу быстро и безотлагательно..

Время подготовки

Ингредиенты

Из заданного количества компонентов можно выпечь одну большую или две пиццы средних размеров..

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары:

  • томатный соус для пиццы (рецепт)
  • сыр моцарелла
  • лесные грибы, шитаке, обычные грибы или остальные грибы — 4-5 штук
  • 1/2 небольшого баклажана
  • зуб чеснока
  • 1/2 луковицы
  • несколько шт. помидоров черри

Исполнение

Начинайте делать тесто именно сейчас. Просейте муку в большую миску при помощи металлического ситечка. Из-за этого он проветрит воздух и даст возможность приготовить более пышное и мягкое тесто. Кроме муки, в течении нескольких минут до этого добавьте масло оливковое, соль и тёплую (но не горячую!) Воду, смешанную с дрожжами..

Замешивайте тесто ложкой, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в плотную пасту. С этого периода месите тесто руками за считанные минуты, пока оно не станет гладким и гибким, словно тесто.

Накройте миску крышкой и установите в тёплое место приблизительно на пол часа. По прошествии этого времени он должен даже увеличить собственный объем..

Руками или скалкой сделайте круглый и тонкий пирог. Выложите его на лист и побеспокойтесь о начинке..

Сначала налейте маленькую порцию томатного соуса. Оставшиеся (сырые) добавки как правило выделяют немного сока во время выпечки, по этой причине будьте осторожны, чтобы не «утонуть» пиццу..

Потом добавьте измельченный чеснок и несколько ломтиков сыра моцарелла. Настало время для важнейших дополнений..

Баклажаны сначала порежьте тонкими ломтиками, потом порежьте тонкими полосами. Это даст возможность нам выпечь его в сжатые сроки..

То же, что и с баклажанами, сделаем с грибами. Порежьте их как можно более тонкими ломтиками..

Порежьте лук тонкими перьями, помидоры разрежьте на четвертинки, потом смешайте все овощи в миске и обрызните маслом из оливок. Из-за этого все тонко нарезанные овощи будут прекрасно пропекаться..

Поверх пиццы сделать не очень толстый слой овощной смеси. На данном шаге вы можете обсыпать пиццу любимыми сушеными травами..

Практически готово! Разместите пиццу в разогретую до 250 градусов C духовку на самую нижнюю полку и выпекайте около 7 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться снизу, а овощи сверху не пропекутся..

Перед подачей на стол можно побрызгать дополнительной порцией масла из оливок и, при желании, несколькими каплями бальзамического уксуса..

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ / ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА без мяса

Related posts