Чесночное масло
Чеснок — крайне полезное растение. Он функционирует как антибиотик — обладает антибактериальными, противогрибковыми и глистогонными качествами.
Стоит еще сказать что, чеснок считается достойным дополнением к самым разнообразным блюдам. Также он может применяться в качестве главного ингредиента блюда..
Тёплый хрустящий багет с ароматным чесночным маслом — пожалуй, самая вкусная закуска, которую вы можете себе представить..

Прекрасно подходит для всех жизненных случаев, от вечеринок на приличное количество гостей до просмотра кинофильма вечером в тёплых тапочках..
Ингредиенты чесночного масла
Список компонентов, как и следовало ожидать, не будет длинным..
- Ok. 100 грамм сливочного масла (приблизительно полкуба), такого количества должно хватить на десяток а то и более ломтиков хлеба.
- Четыре чесночных зубчика. Вы можете добавить больше или меньше — это зависит от ваших желаний. Чеснок, купленный на рынке, часто оказаться может лучше, чем магазинный..
- Немного перца и соли нужно будет по вкусу..
- Мы также можем добавить в масло петрушку или укроп и чайную ложку прованских трав..
- Вам также понадобится свежий булочка, багет или хлеб (как вы любите;)), чтобы попробовать готовое масло! 🙂
Подготовка
Перед его приготовлением советую вытянуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло домашней температуры. Из-за этого будет очень легко проходить наши процедуры..
Выдавить чеснок через соковыжималку. Мелко нарезать петрушку.
В миске средних размеров смешайте сливочное масло, выжатый чеснок, петрушку и специи..
Вы также можете применить блендер или ступку, чтобы смешать ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Я советую для этого применять гималайскую соль..
Разложите тёплое масло в миски для пищевой пленки и установите в холодильник. Когда они затвердеют, вам будет очень легко вытянуть их и положить на тарелку.
Сливочное масло домашней температуры положить в фольгу, можно оформить и остальные формы, к примеру сделать рулетики. Так подготовлено, довольно интересно будет выглядеть на столе..
Как подавать чесночное масло
Вы можете намазывать приготовленное масло на тёплый и хрустящий хлеб. Вы также можете поразить собственных гостей, подав их в намного утонченной форме..
Чесночное масло — версия для чувствительных
Если вы хотите, чтобы чесночное масло вышло чуть очень мягким на вкус и аромат, можно дополнить к нему чеснок, заблаговременно запеченный в духовке. Побрызгать несколько зубчиков чеснока (в скорлупе!) Маслом из оливок и поставить в духовку (температура около 200 градусов) приблизительно на пол часа..
Такой чеснок более нежный на вкус, слегка сладковатый. Добавляем в масло, следуя вышеприведенным инструкциям..
Совет!
Вы можете промазать хлеб чесночным маслом, а потом запечь его в духовке при 200 градусах в течение 5-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Вкуснятина!
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …
Техника на моей кухне
Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!
комментировать анулировать ответ
Лучше всего в такое масло добавить пару капель свежего лимона. Это точно улучшает мягкий вкус масла..
Ооооо, это подходящее предложение, попробую в следующий раз