Чесночное масло
Кулинарные рецепты

Чесночное масло

Чеснок — крайне полезное растение. Он функционирует как антибиотик — обладает антибактериальными, противогрибковыми и глистогонными качествами.

Стоит еще сказать что, чеснок считается достойным дополнением к самым разнообразным блюдам. Также он может применяться в качестве главного ингредиента блюда..

Тёплый хрустящий багет с ароматным чесночным маслом — пожалуй, самая вкусная закуска, которую вы можете себе представить..

Чесночное масло

Прекрасно подходит для всех жизненных случаев, от вечеринок на приличное количество гостей до просмотра кинофильма вечером в тёплых тапочках..

Ингредиенты чесночного масла

Список компонентов, как и следовало ожидать, не будет длинным..

  • Ok. 100 грамм сливочного масла (приблизительно полкуба), такого количества должно хватить на десяток а то и более ломтиков хлеба.
  • Четыре чесночных зубчика. Вы можете добавить больше или меньше — это зависит от ваших желаний. Чеснок, купленный на рынке, часто оказаться может лучше, чем магазинный..
  • Немного перца и соли нужно будет по вкусу..
  • Мы также можем добавить в масло петрушку или укроп и чайную ложку прованских трав..
  • Вам также понадобится свежий булочка, багет или хлеб (как вы любите;)), чтобы попробовать готовое масло! 🙂

Подготовка

Перед его приготовлением советую вытянуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло домашней температуры. Из-за этого будет очень легко проходить наши процедуры..

Выдавить чеснок через соковыжималку. Мелко нарезать петрушку.

В миске средних размеров смешайте сливочное масло, выжатый чеснок, петрушку и специи..

Вы также можете применить блендер или ступку, чтобы смешать ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Я советую для этого применять гималайскую соль..

Разложите тёплое масло в миски для пищевой пленки и установите в холодильник. Когда они затвердеют, вам будет очень легко вытянуть их и положить на тарелку.

Сливочное масло домашней температуры положить в фольгу, можно оформить и остальные формы, к примеру сделать рулетики. Так подготовлено, довольно интересно будет выглядеть на столе..

Как подавать чесночное масло

Вы можете намазывать приготовленное масло на тёплый и хрустящий хлеб. Вы также можете поразить собственных гостей, подав их в намного утонченной форме..

Чесночное масло — версия для чувствительных

Если вы хотите, чтобы чесночное масло вышло чуть очень мягким на вкус и аромат, можно дополнить к нему чеснок, заблаговременно запеченный в духовке. Побрызгать несколько зубчиков чеснока (в скорлупе!) Маслом из оливок и поставить в духовку (температура около 200 градусов) приблизительно на пол часа..

Такой чеснок более нежный на вкус, слегка сладковатый. Добавляем в масло, следуя вышеприведенным инструкциям..

Совет!

Вы можете промазать хлеб чесночным маслом, а потом запечь его в духовке при 200 градусах в течение 5-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Вкуснятина!

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Лучше всего в такое масло добавить пару капель свежего лимона. Это точно улучшает мягкий вкус масла..

Ооооо, это подходящее предложение, попробую в следующий раз

чесночное масло рецепт

Related posts