Четыре вкуса пиццы
Кулинарные рецепты

Четыре вкуса пиццы

Я познакомился с этой пиццей с названием «Quattro Stagioni Pizza», когда давно работал в ресторане официантом. Для себя я назвал это «4 вкуса», так как, хотя перевод необычного итальянского названия — «Пицца четыре сезона», в собственной версии я не применяю классические добавки в виде артишоков и ветчины..

Четыре вкуса пиццы

Пицца в этом выпуске красиво смотрится, когда ее подают на стол полностью. Тем более на вечеринках, где любой может подобрать себе украшение с собственными любимыми предметами.

Разумеется, вы можете проводит эксперименты и изменять по собственному желанию, к примеру, заменяя бекон шпинатом, а перец — кабачком или баклажаном. Только бы это было красиво! 🙂 Как я уже упоминал — в необычном итальянском рецепте добавлены артишоки, сыр моцарелла, томатный соус, ветчина и оливки..

Ингредиенты

Данных пропорций хватит на приготовление пиццы в среднем. примерно тридцать сантиметров — как раз для двух взрослых.

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • томатный соус (рецепт 1, рецепт 2)
  • тертый жёлтый сыр
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • 1/2 красного перца
  • 2-3 помидора черри
  • несколько ломтиков бекона
  • несколько зеленых оливок
  • несколько каперсов
  • 2-3 гриба
  • 1 луковица

Исполнение

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно отвердеет, месите его руками, пока не получите упругий и гладкий шар. Выложите тесто в мисочку, накройте тканью и потом оставьте подниматься на пол часа..

Переложите тесто на лист и руками сформируйте торт желаемой формы, а потом смажьте его соусом из томата..

Полить торт соусом из томата с тертым сыром.

Потом нанесите другие дополнения на каждую четверть. Предлагаю положить на один и несколько каперсов тонко нарезанные грибы, слегка сбрызнув маслом из оливок.

На следующую четверть выложить порезанный соломкой перец и половинки помидоров черри. Третья четверть необходима для тонко нарезанного бекона и луковых колец. Четвертую часть следует подавать с кукурузой и оливками..

Готовую пиццу поставить в разогретую до температуры 225 градусов С духовку и печь 12-15 минут, пока дно пиццы не начнет подрумяниваться..

Для подачи советую добавить масло оливковое и пару капель бальзамического уксуса.

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

НаДому. ПИЦЦА БАТТЛ. 4 Пиццерии. Вкус картона, 0 начинки и колбасные борта

Related posts