Чили кон карне
Кулинарные рецепты

Чили кон карне

Наперекор популярному у нас в государстве мнению, чили кон карне — это не мексиканское, а американское блюдо, хотя и имеет немало общего с мексиканской кухней..

Хорошая говядина, перец, помидоры, красная фасоль и очень много остальных вкусностей создают поразительную композицию вкусов..

Чили кон карне

Я люблю чили кон карне за то, что это многогранное блюдо. Хорошо приготовленный, он может удивить вас каждым кусочком и заинтриговать человека, который его ест. Я добавляю несколько волшебных компонентов, которые интересным образом ограничивают вкус чили — как насчет добавки горького какао? 🙂

Я так думаю, секрет успешного чили кон карне прячется в специях, так как они придают всему блюду нужный вкус, аромат и цвет. Перец чили должен быть очень острым, однако при этом острым, чтобы вы съели его со вкусом и чтобы он согревал все ваше тело внутри — речь идет не о победе в состязании по перцу чили, а о том, чтобы вкушать вкус и остро распределяться по всему телу. ваши кишки. У меня просто восхитительные слюни от самого письма …

Время подготовки

Оставьте где то час на приготовление.

Ингредиенты чили кон карне

  • 500 г говяжьего фарша (к примеру, лопатка, антрекот)
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 300-400 г томатов консервированных (с соком)
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 маленьких чили, их можно сушить (или пол чайной ложки порошка чили)
  • специи: 1 чайная ложечка орегано, 1 чайная ложечка тимьяна, 1 чайная ложечка тростникового сахара, 1 столовая ложка сушеного сладкого перца, 1 чайная ложечка тмина, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1 столовая ложка настоящего какао.
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соус табаско, соль и перец по вкусу
  • масло для жарки мяса

Приготовление чили кон карне

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и поджарить при среднем огне, потом добавить мясо и продолжать поджаривать, пока мясо не станет коричневым..

Добавьте к мясу порезанный кубиками красный перец, чили и все специи. Поджарить еще пару минут и добавить помидоры, сахар и сок лайма. Соль и перец для вкуса.

Потом тушите чили под крышкой на слабеньком огне около 30 минут, иногда перемешивая, чтобы он не подгорел снизу..

По окончании этого времени добавить осушенную и промытую красную фасоль, приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско (будь осторожен, не переборщи. ) и готовьте без крышки, пока соус не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию..

Подавать готовый перец чили со столовой ложкой сметаны густой консистенсии и маленьким количеством тертого сыра. Мексиканские лепешки или рис прекрасно подойдут как гарнир. В ресторациях кусочки острого перца халапеньо часто добавляют к каждой порции чили кон карне..

оценка: 5, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Гуакамоле

Мексиканская томатная сальса

Тортилья со спаржей, шпинатом, беконом и голландским соусом

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Пицца фритта

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 12 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Очень вкусно! Сделала точно по рецепту и вышло превосходно 🙂

Замечательный рецепт. Это правда, что я также добавил кукурузу и горох, по этой причине мой финишный результат выделяется от вашей начальной версии, но в виде основы для моего небольшого эксперимента ваш рецепт превосходно справился с собственной ролью — я от всей души советую его всем..

Добавление какао-бомбы! : D
по твоему рецепту впервые вышло хорошо 🙂

он любит такое блюдо, добавляет копченый острый перец, и мне всегда интересно, какой сыр, я думаю, чедр, но я бы не стал настаивать. Вместо какао добавляет темный шоколад, но с мин. 80% какао. — в общем то же самое.

Культовое мексиканское блюдо придется по душе каждому. Чили кон карне

Related posts