Цыпленок тикка масала
Кулинарные рецепты

Цыпленок тикка масала

Мне весьма нравятся умные и быстрые рецепты, особенно те, которые действительно дают возможность легко приготовить ужин после которого пальчики оближешь. И данный рецепт конкретно такой.

На одной сковороде я приготовила плотную еду практически за 20 минут. Сочные кусочки курицы в восточном соусе тикка масала.

Цыпленок тикка масала

Куриный тикка масала признано государственным британским блюдом, хотя его корни уходят в Индию и Пакистан. Жареные кусочки курицы подаются в особенном сливочном соусе масала с помидорами и ароматными специями..

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных порезанных помидоров
  • 2 филе грудки курицы
  • 1 большая луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 перец чили
  • 3 см кусочек свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовые ложки обычного йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соль и перец для вкуса
  • горсть свежей кинзы или петрушки
  • рис, чтобы служить

Подготовка

В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, добавьте порезанный лук и жарьте 2 минуты. Добавить мелко порезанный перец чили, очищенный и натертый имбирь, прессованный чеснок и поджаривать 2-3 минуты..

Добавьте куркуму, гарам масала и порошок сладкого перца. Поджаривать 2 минуты.

Выложить в сковородку консервированные помидоры и томатную пасту, тушить около 5 минут, пока не испарится ненужная жидкость..

Разместите содержание кастрюли в емкость блендера и перемешайте до равномерной массы..

На сковородке опять нагрейте масло и добавьте нарезанную кубиками курицу. Поджаривать пока не образуется золотая корочка.

Приготовленный соус вылить в кастрюлю, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте простой йогурт, перемешайте и подавайте с рисом и мелко нарезанной кинзой или петрушкой..

также необходимо проверить

Куриное карри с оттенком миндаля

Карри с манго и курицей

Карри из чечевицы

Согревающий чечевичный суп

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Культовое Индийское Блюдо. Курица Тикка Масала.

Related posts