Домашний песто из брокколи
Кулинарные рецепты

Домашний песто из брокколи

После очень большого успеха песто из листьев редьки настало время провести эксперимент с другими овощами. На этот раз брокколи попала в кувшин блендера.

Овощ употребляю на все сто. Смешиваю не только соцветия брокколи, но также стебель и листья.

Домашний песто из брокколи

Я соединила брокколи с миндальными хлопьями, зубчиками чеснока, соком из лимона и маслом из оливок, обжаренная на сухой сковороде. Добавки придают пасте характер. Песто прекрасно подходит как к пасте, так и в виде намазки к хлебу..

Время подготовки

Ингредиенты

  • 1 брокколи
  • 1/3 стакана миндальных хлопьев, слегка обжаренных на сухой сковороде
  • ок. 150 мл масла из оливок
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль и перец для вкуса

Подготовка

В кастрюле больших размеров довести до кипения подсоленную воду. Поделите брокколи на соцветия, стебель и листья порежьте на более мелкие кусочки и опустите в подсоленную кипящую воду.

Варить около 5 минут. После приготовления слить, залить холодной водичкой и отставить..

Выложите приготовленную брокколи в емкость блендера. Добавьте зубчики чеснока, миндальные хлопья и сок лимона..

Добавьте масло оливковое, соль и перец. Смешайте все ингредиенты до получения равномерной массы песто..

Если песто вышло слишком густым, необходимо еще добавить масла и опять перемешайте..

Необычный песто происходит из итальянской генуи и построен на свежих листах базилика. Композицию восполняют кедровые орехи, сыр пармезан и масло оливковое.

В блоге мы регулярно экспериментируем, создавая новые сорта — песто из рукколы, петрушки или капусты. Играйте со вкусом и цветом. Я призываю вас сыграть с собственными композициями из овощей, специй и создать свой личный вариант.

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Песто с петрушкой и фундуком

Песто из рукколлы

Песто из листьев редиса

Бутерброды с соусом песто и сыром камамбер

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 6 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Жалко, что вы не написали, что данный рецепт на 100% скопирован с Jadlonomia

Замечательно подойдет для макарон. Я был удивлен, насколько гармоничный вкус брокколи с этими добавками. Превосходно, спасибо 🙂

Может быть, в рамках акции — «Люблю животных — они вкусные» создать разделы для любого из них? 🙂

а крапива? это свежее сейчас? Может кто знает, какой у него вкус и стоит ли готовить

Я не колеблясь ни секунды. Песто можно приготовить из любых сорняков, и он всегда будет вкусным, самое большее во второй раз вы лучше подберете сыр и орехи..

Я советую песто из кориандра, открытие. Вам достаточно лишь добавить сок лимона. Сыр, я так думаю, лучше всего комбинируется с плесенью и грецкими орехами, но, несомненно, подойдут и остальные комбинирования, самое основное — кориандр, великолепная трава.!
А из листьев редьки обязательно попробую.

веганский, без сыра. может быть с семечками, а крапивницу нужно бланшировать

Соус ПЕСТО с Брокколи. Добавьте к любому блюду, ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ! Pesto sauce with broccoli

Related posts