Дрожжевые котлеты с капустой и грибами
Кулинарные рецепты

Дрожжевые котлеты с капустой и грибами

Пироги с начинкой из квашеной капусты и грибов которые уже высушены — одно из блюд на праздник. Готовить пирожки возможно не только к Рождеству.

Это также прекрасная закуска, которую можно подать, к примеру, в гостях. К ним превосходно комбинируется праздничный красный борщ..

Дрожжевые котлеты с капустой и грибами

Небольшие булочки из дрожжевого теста также можно начинить любой иной начинкой — мясной, капустной с мясом или шпинатом. Они прекрасны на вкус в каждой версии.

Подбирая начинку с капустой и грибами, лучше всего поделить этап готовки котлет на 2 этапа. Сначала подготовим начинку, благодаря которой она приобретет соответствующий вкус и аромат.

Из той же начинки можно приготовить вареники с капустой и грибами. На следующий день приготовьте торт. Рецепт весьма простой.

После запекания котлеты получаются мягкими и очень пушистыми. Подавать котлеты с красным борщом..

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1/4 стакана масла
  • 2 яйца (1 яйцо для теста + 1 яйцо для пирожков)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложечка соли
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 50 г грибов которые уже высушены
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • тмин, мак или черный тмин для посыпки котлет (по вашему желанию)

Смотрите рецепт пирожков в киноверсии:

Подготовка

Вымыть капусту на дуршлаге в холодной воде. Плотно отжать капусту. Если капуста очень кислая, еще раз промойте, потом нашинкуйте, переложите в кастрюлю и полейте грибным отваром..

Варить капусту около 10 минут в открытой кастрюле на более сильном огне, потом накрыть крышкой на маленьком, пока она не будет мягче, около 45-60 минут. Если в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте воды (до высоты капусты)..

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Глазурь на сковородке в горячем масле. К отварной капусте добавить который обжарен лук и грибы, перемешать и опять потом доводить до кипения.

Приправить перцем и солью.

Приготовьте тесто — дрожжи смешайте с 1/4 стакана тёплого молока, столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками пшеничной муки. Накройте его тканью и дайте подняться в теплом месте приблизительно на 15 минут..

Выложите в мисочку оставшиеся ингредиенты — оставшуюся пшеничную муку, оставшееся молоко, взбитое яйцо, масло и соль. Перемешивайте, пока не появляется однородное тесто..

Добавьте переросшие дрожжи, перемешайте и опять оставьте накрытым приблизительно на час. Тесто должно увеличиваться вдвое..

Коротко замесить тесто и положить на кондитерскую доску (присыпать мукой).

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, потом разрежьте тесто на 4 полосы. На каждый корж выложить начинку и равномерно распределить, оставляя края свободными..

Раскатайте тесто в рулет и приклейте по всей длине стыка. Повторите с очень приличным количеством пирожков.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Перенесите рулоны на бумагу (оставьте промежутки между ними, так как они все равно будут расти), чтобы стыки были внизу..

Разрезать рулет острым ножиком крест-накрест спустя каждые 4-5 см. Смажьте взбитым яичком и посыпьте тмином, маком или черным тмином..

Оставьте котлеты подняться приблизительно на 20 минут. Выпекайте поднятые котлеты в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20-25 минут, пока они не приобретут приятный позолоченый цвет..

оценка: 9, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Капуста с грибами

Красный борщ на закваске

Кутья, самый новогодний десерт

Тесто для вареников и ушей

Рецепты на Рождество

Кутья, самый новогодний десерт

Был уже борщ с пельменями, теперь что-нибудь вкусное из бабушкиного …

Красный борщ на закваске

Борщ на закваске на Сочельник — первый из рождественских рецептов, …

Сочельник суп из грибов

Суп из грибов, наряду с борщом, считается очень популярным супом в предверие Рождества …

Сочельник уши с грибами

https://www.youtube.com/watch?v=46hyMEJCOIM В Интернете можно найти много «рецептов» ушек …

Сочельник пельмени с грибами

Вареники с грибами — одно из очень распространенных блюд в предверие Рождества. Они служат …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 47 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Рецепт хороших котлет. Большой плюс торта, он безупречен, вкусно. Экономлю и обойдусь другими добавками и в различных формах. Открытие!

Рецепт торта впечатляющий, правда, идеальный. Что касается капусты, я сначала обжариваю ее с глазированным луком в воке, потом заливаю грибным отваром, а потом тушу с грибами. У меня два листа котлет, делаю большие.

Доброе утро, мистер Том. Ответьте, пожалуйста. Сколько печенья выходит в этом рецепте? Приблизительно.?

Пирожки получились прекрасными. Мягкое, нежное и вкусное. Запекая, помните об «индивидуальном варианте нагрева» вашей духовки. У меня пирожки запекались 10 минут при 1708С с горячим воздухом 🙂
Спасибо за этот чрезвычайно полезный рецепт !

Первый раз испекла дрожжевое тесто, котлеты получились безумными

Постные котлеты из капусты и грибов в духовке — просто объедение!

Related posts