фалафель
В арабских странах нут господствует во многих блюдах. Один из них — фалафель. Это фрикадельки из молотого, замоченного нута, с добавкой лука, чеснока, петрушки и ароматных специй — куркумы, кориандра и чили..

Готовится фалафель из сырого нута, который нужно заранее замочить. Консервированный или консервированный нут не сможет подойти, так как этот уже приготовлен. я применил мясорубку для размельчения, но думаю, что хороший блендер тоже подойдёт.
Вам просто необходимо не забыть смешивать ингредиенты меньшими дозами. В смешанную массу добавляю пищевую соду, что делает быстрее процесс жарки, вследствие чего котлеты становятся золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри мягкими и кремообразными.
Я подаю фалафель с ореховым соусом тахини. Ключевым компонентом соуса считается паста тахини, другими словами паста из обжаренных семян кунжута.
Еще добавляю в соус чеснок, йогурт и сок лимона. Советую такой набор, он прекрасно подойдет для всех мероприятий и дружеских встреч..
Ингредиенты
Фалефель:
- 200 г нута
- 1 усредненный лук
- 2 чесночных зубчика
- 1 чайная ложечка пищевой соды без горки
- 1 чайная ложечка молотого кориандра
- 1 чайная ложечка куркумы
- 1/2 чайной ложки чили
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки с горкой до консистенции, позволяющей формировать тефтели
- масло для жарки, к примеру, рапсовое масло
- соль и перец для вкуса
Соус тахини:
- 3 столовые ложки тахины
- 1 столовая ложка обычного йогурта
- 1 зуб чеснока
- 3 столовые ложки сока лимона
- соль и перец для вкуса
Подготовка
За 12 часов до приготовления закуски промойте нут, залейте холодной водичкой и дайте ему пропитаться. Потом слейте нут..
Нут, лук, чеснок перемешать до равномерной массы (можно тоже размельчить на мясорубке).
Добавьте в смесь измельченную петрушку, специи, пищевую соду, муку и хорошо перемешайте..
Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех)..
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и добавьте в горячий жир несколько фигурных фрикаделек из нута..
Поджарить пока не образуется золотая корочка. Потом положите их на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира..
Приготовить соус тахини — объединить тахини, выдавленный через пресс зуб чеснока, йогурт и сок лимона. Перемешать, понемногу добавлять воду до получения сливочного соуса. В конце концов, солить и наперчить по вкусу..