Фаршированные баклажаны на гриле
Кулинарные рецепты

Фаршированные баклажаны на гриле

Баклажаны — это овощ, который прекрасно подойдет для приготовления на гриле. Вы можете приготовить его разнообразными способами — нарезать кусочками и добавить в шашлык или подавать в виде рулетов. Сегодня я подаю фаршированные баклажаны.

Овощи в подобном виде довольно быстро и просто подготавливаются..

Фаршированные баклажаны на гриле

Сам баклажан может быть безвкусным.

Дать ему характер можно, обогатив начинку выразительными добавками. Для начинки применила перец, лук, чеснок и сыр фета..

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 красный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 125 г сыра фета
  • 2-3 столовые ложки масла из оливок
  • пучок петрушки
  • соль и перец для вкуса

Исполнение

Баклажаны промыть, разрезать вдоль надвое. Чайной ложечкой вытянуть мякоть и нарезать кубиками..

Половинки баклажана слегка солить и отставить приблизительно на пол часа. Потом вымыть и высушить полотенцем из бумаги..

Приготовить начинку — лук мелко нарезать и положить на сковородку с маслом из оливок, добавить выдавленный через пресс чеснок..

Добавить нарезанные кубиками баклажаны и перец. Обжаривайте все около 5 минут, иногда перемешивая. Приправить перцем и солью.

Готовой начинкой заполнить пустоты баклажанов, добавить порезанный кубиками сыр и обсыпать рубленой петрушкой..

Разогрейте садовый гриль. Оберните баклажаны алюминиевой фольгой и жарьте на гриле около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими..

Баклажаны на гриле — прекрасное дополнение к мясу, а обогащенные овощами и сыром тоже могут быть вкусной закуской или индивидуальным вегетарианским блюдом..

Фаршированные баклажаны с сулугуни, луком и томатами в электрогриле OptiGrill Elite от Tefal

Related posts