Фаршированные баклажаны на гриле
Баклажаны — это овощ, который прекрасно подойдет для приготовления на гриле. Вы можете приготовить его разнообразными способами — нарезать кусочками и добавить в шашлык или подавать в виде рулетов. Сегодня я подаю фаршированные баклажаны.
Овощи в подобном виде довольно быстро и просто подготавливаются..

Сам баклажан может быть безвкусным.
Дать ему характер можно, обогатив начинку выразительными добавками. Для начинки применила перец, лук, чеснок и сыр фета..
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 красный перец
- 1 небольшая луковица
- 2 чесночных зубчика
- 125 г сыра фета
- 2-3 столовые ложки масла из оливок
- пучок петрушки
- соль и перец для вкуса
Исполнение
Баклажаны промыть, разрезать вдоль надвое. Чайной ложечкой вытянуть мякоть и нарезать кубиками..
Половинки баклажана слегка солить и отставить приблизительно на пол часа. Потом вымыть и высушить полотенцем из бумаги..
Приготовить начинку — лук мелко нарезать и положить на сковородку с маслом из оливок, добавить выдавленный через пресс чеснок..
Добавить нарезанные кубиками баклажаны и перец. Обжаривайте все около 5 минут, иногда перемешивая. Приправить перцем и солью.
Готовой начинкой заполнить пустоты баклажанов, добавить порезанный кубиками сыр и обсыпать рубленой петрушкой..
Разогрейте садовый гриль. Оберните баклажаны алюминиевой фольгой и жарьте на гриле около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими..
Баклажаны на гриле — прекрасное дополнение к мясу, а обогащенные овощами и сыром тоже могут быть вкусной закуской или индивидуальным вегетарианским блюдом..