Фокачча с помидорами и базиликом
Кулинарные рецепты

Фокачча с помидорами и базиликом

Пицца фокачча — это мой хороший метод остерегаться хлеба и открытых магазинов рядом. Такие непредвиденные ситуации случаются иногда в дни отдыха, но фокачча — не только заменитель обыкновенного хлеба. Мы любим иногда готовить этот хрустящий дрожжевой хлеб и есть его как дополнение к остальным продуктам или исключительно в компании тарелки с маслом из оливок, черным перцем грубого помола и солью..

Фокачча с помидорами и базиликом

Обмакните мягкие кусочки фокаччи с супер хрустящей коркой в масле из оливок с перцем и солью и перекусите в качестве закуски во время просмотра кинофильма или в качестве легкого ужина с холодным пивом или хорошим вином..

Фокаччу иногда называют хлебом, а не пиццей, однако для меня это просто интересная разновидность пиццы. В базовом варианте он запекается без добавок, но хорошо комбинируется с помидорами, свежей зеленью (к примеру, розмарином, тимьяном, базиликом, орегано), чесноком, оливками и даже овощами, так же оригинальными для пиццы, как печеный картофель..

Время — секрет успешной фокаччи. Если у вас хватит терпения посвятить в общей сложности практически 2 часа просто подниманию теста, могу вас заверить, что результаты будут впечатляющими 🙂

Ингредиенты

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • помидоры черри — 8-10 штук
  • большие листья базилика в том же количестве, что и помидоры
  • масло оливковое

Приготовление пиццы

Тесто фокачча подымается дольше, чем обыкновенная домашняя пицца, по этой причине оставьте хотя бы полтора часа на его приготовление..

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать твёрдую массу, продолжайте месить руками пока необразуется упругого шарика до 10 минут. Потом оставить накрываться на 40 минут..

В данном видео вы можете увидеть, как я готовлю тесто для пиццы:

Выложите тесто в форму, к примеру, в маленькую форму для выпечки, намазанную маслом из оливок. Потом обильно обрызните маслом из оливок и, очень сильно нажимая пальцами, сделайте в тесте много углублений, доходящих до дна формы.

Теперь настало время для начинки, приготовить листы базилика и помидоры черри (вы можете разрезать их надвое или четвертинками или оставить целыми)

Пальцем вдавите листья базилика в тесто, чтобы вышла своего рода миска …

… миски, в которые можно положить помидоры.

Потом накройте форму тканью и потом оставьте пиццу подняться еще на 40 минут. Тесто должно очень ощутимо увеличиться в объеме и впитать помидоры и зелень.

Печь подготовленную фокаччу в разогретой до 210 градусов духовке (верхний и верхний огонь, без горячего воздуха) около 25 минут..

Вынув фокаччу из духовки, опять обрызните ее маслом из оливок и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы она «остыла» до домашней температуры..

Идеальная фокачча — это хрустящий снаружи торт, нежный и пушистый внутри. Очень вкусно!

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

ФОКАЧЧА с оливками и помидорами | итальянская лепешка | домашний хлеб | постный рецепт

Related posts