Французские тосты из цельнозернового хлеба
Кулинарные рецепты

Французские тосты из цельнозернового хлеба

Французские тосты — это традиционный завтрак. Они всем нравятся, я думаю, подавляющее большинство из нас ассоциируют их с детскими лакомствами, которые бабушки и мамы подают ленивым утром на выходных..

Хочу предложить французские тосты, которые немного отличаются от обычного варианта, но тоже вкусные и всегда быстро исчезают — независимо от численности тостов :).

Французские тосты из цельнозернового хлеба

Французский тост — самое красивое и изысканное наименование. Впрочем очень простой способ — описать их как ломтики любого хлеба, обмакнутые в яйцо с молоком, приправленные сладостями (также можно солеными) и обжаренные на сливочном масле до цвета золота..

Ингредиенты

  • яйца
  • молоко (одна столовая ложка на одно яйцо)
  • ломтики хлеба из непросеянной муки — очень тонкие (можно применять любой хлеб, в оригинале — светлый)
  • соль, корица
  • сливочное масло либо другой жир для жарки

Приготовление тостов

Я взбиваю яйца с молоком и добавляю специи: соль щепотка и щепотку корицы и все основательно взбиваю. Корица не обязательна, но в сладком варианте она придаёт тостам замечательный аромат..

Обмакиваю ломтики хлеба в яйцо с молоком с обеих сторон, слегка зажимая, чтобы они максимально впитали вовнутрь.

Обжарьте тосты при среднем огне на сковородке с маслом (лучше всего осветленным), пока они не станут красиво коричневыми, потом переверните и повторите то же самое..

Снятым со сковороды тостам дают немного остынуть. Сразу потом поливаю их медом или намазываю вареньем и подаю, пока они еще тёплые..

Французские тосты. Видео рецепт

Related posts