Гаспачо
Кулинарные рецепты

Гаспачо

Холодный суп — необходимый элемент летнего меню. В нашей национальной кухне очень знаменитый холодный суп — литовский. Сейчас в блоге появился гаспачо, испанский суп, который не требует варки и подаваемый холодным..

Андалузский холодный суп готовится из помидоров, перца, огурцов, масла из оливок, уксуса, лука и чеснока..

Гаспачо

Это прекрасное предложение к ужину, когда не хочется долго стоять в кухонной комнате. Смешав все ингредиенты, хорошенько охладите суп и он готов..

На 4 порции гаспачо

  • 750 г помидоров
  • 1 огурец средних размеров
  • 1 красный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • 2 ломтика пшеничного хлеба без корочки
  • соль и перец для вкуса
  • для сервировки: свежие листы базилика, гренки

Подготовка

Чеснок очистить и размять прессом. Потом смешайте с маслом из оливок. Добавьте ломтики хлеба, разделенные на более мелкие кусочки.

Отложите приблизительно на 20 минут.

Когда кожура перца потускнеет, достаньте ее из духовки и разместите в герметичный контейнер, это тоже может быть пакет из фольги, и потом оставьте его приблизительно на 5 минут. По окончании этого времени уберите кожицу..

Часть чистого перца (приблизительно 1/3) нарезать небольшими кубиками, остальное бросить в емкость блендера..

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и удалить косточки. Один помидор нарезать кубиками, а оставшуюся томатную мякоть бросить в емкость..

Почистите огурцы. 1/3 огурца нарезать кубиками, а остальное переложить в емкость блендера..

К другим ингредиентам добавить очищенный и разделенный на более мелкие части лук, пропитанные в масле из оливок ломтики хлеба, винный уксус и взбивать до получения равномерной массы..

Также можно вытереть гаспачо через сито. Добавить соль и перец по вкусу.

Поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Разлейте охлажденный гаспачо в чашки или стаканы и украсьте нарезанными овощами, листами базилика и гренками..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Литовский холодный суп

Холодный огуречный суп с фисташками

Суп из зеленой спаржи

Борщ

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

в жизни не ела и на канале видела только Кретку 🙂

Мой любимый суп. Люблю и ем не только в летнее время.

Что вы хотите найти?

я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.

Гаспачо — рецепт от Гордона Рамзи

Related posts