Гуакамоле
Кулинарные рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле — одно из моих любимых мексиканских блюд. А сама мексиканская кухня … одна из моих любимых, и я сожалею, что очень многие люди знают ее по некачественным польско-мексиканским барам, где подают по большей части рис с замороженными продуктами и фаршем..

Гуакамоле

Я люблю мексиканскую кухню за ее поразительные, свежие и солнечные цвета. Гуакамоле считается таким флагманским примером. Он восхищает яркой зеленью и насыщенным вкусом.

Его в большинстве случаев применяют в качестве аккомпанемента к начо или лепешкам, но мне нравится такое блюдо, которое можно подать фактически ко всему. Также прекрасно комбинируется с жареным и жареным мясом и тостами..

Гуакамоле бывает большого количества разновидностей. Вот рецепт более классической версии. Впрочем вы можете подобрать кол-во компонентов на свое усмотрение — если вам нравятся более острые блюда, добавьте больше перца чили. Мое предложение нейтральное — острое, но не очень острое;)

Время подготовки

Ингредиенты гуакамоле

  • 1 спелый авокадо
  • красный лук — половина средней луковицы на один авокадо средних размеров
  • перец чили — не больше половины маленького продолговатого перца
  • свежий кориандр — по вашему желанию от нескольких до десятка веточек (как на фото)
  • зуб чеснока
  • сок, выжатый из половинки лайма
  • соль

Подготовка

Я очищаю авокадо от кожицы. Лучшие авокадо спелые, по этой причине кожуру можно снять пальцами всего за одно или два движения. Важно, чтобы плод не почернел внутри.

Выложите очищенный авокадо в высокую посуду, залейте соком лайма, посыпьте щепоткой соли и вилкой потрите до состояния кашы. Гуакамоле не обязательно и даже не должно быть одинаковой суспензией, по этой причине я применяю вилку и оставляю несколько неразмолотых кусочков авокадо..

Потом добавляю к авокадо выдавленный зуб чеснока, порезанный мелкими кубиками лук, порезанный кориандр и порезанный перец чили..

В конце концов, я основательно перемешиваю все ингредиенты и кладу гуакамоле в салатник или маленькую миску..

Гуакамоле лучше всего на вкус сразу же после приготовления, и также имеет наиболее красивые цвета..

оценка: 7, Мы бы рейтинг: 4

Гуакамоле | Классический рецепт Гуакамоле | Евгений Клопотенко

Related posts