Хачапури, то есть пицца прямо из Грузии
Кулинарные рецепты

Хачапури, то есть пицца прямо из Грузии

Мне повезло побывать во многих красивых местах мира за последние 20 лет, отдельные из них находятся в отдаленных уголках нашей планеты. Я хочу исследовать новые места, но я бы хотел вернуться к двум из тех, которые я уже посетил.

Это Гонконг и Грузия.

Хачапури, то есть пицца прямо из Грузии

Гонконг — тема для абсолютно другого сообщения в блоге. На этот раз я заберу тебя в Грузию.

Если вы еще там не были, уверен, данный рецепт вас только вдохновит. А если вы хотите найти способ воспроизвести воспоминания о поездке в кухонной комнате, это намного лучше. Нет ничего лучше горячего хачапури с начинкой.

Грузия — село Гобронети

Смотрите рецепт в видео версии:

Время подготовки

Всего на приготовление хачапури уйдет около 2-ух часов.

Ингредиенты для хачапури

Торт:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл тёплой воды
  • 4-5 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 20 мл масла или масла из оливок

Начинка:

  • 300 г сыра фета
  • 150 г моцареллы
  • 150 г сыра

Исполнение

Начинайте готовить хачапури с теста. Добавьте муку, дрожжи, сахар, воду и масло в большую миску (или миску комбайна для кухни)..

Немного перемешать, потом солить..

Продолжайте помешивать, пока ингредиенты не соединятся и не создают твёрдую массу, которая не липнет к стенкам сковороды.

Потом переложите тесто на доску для глажки, слегка посыпав мукой, и месите в течение 8-10 минут, пока оно не станет полностью гладким, гибким и перестанет липким к вашим рукам..

Выложить тесто в мисочку, накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место приблизительно на 1 час. Он должен приблизительно увеличить собственный объем.

По прошествии этого времени можно приготовить сырную начинку. Все разновидности сыра натереть в крупноячеистой миске. Добавьте желток и все хорошо перемешайте, потом месите, пока не получите один плотный шарик начинки. На данном шаге вы также можете включить духовку и установить ее на 250 градусов C при помощи функции гриля..

После того, словно тесто поднялось, поделите его на четыре одинаковые части и сформируйте из них шарики в виде круглых булочек. Положите на посыпанную мукой доску и накройте тканью..

Приблизительно через пол часа тесто опять должно существенно увеличиться в объеме..

Потом на посыпанной мукой доске немного расплющить порции теста и поместить по центру шарики, появившиеся из заранее приготовленной сырной начинки..

Осторожно сложите края теста и натяните сырный шарик поверх, чтобы плотно запечатать начинку в самом центре теста..

Потом переверните тесто и начните крайне осторожно расплющивать шарик, чтобы вышел круглый пирог толщиной примерно 1 см..

Готовые оладьи положить на противень или лопатку для пиццы и поставить в духовку приблизительно на минут десять. Печь, пока тесто не станет коричневым. Если нижняя сторона все еще бледная и светлая, переверните хачапури и запекайте исходя из этого..

Сразу же после извлечения из духовки смажьте каждый хачапури маленьким количеством масла..

Подавать в теплом виде как основное блюдо или как добавку к овощам, салатам и мясу..

Лично для меня хачапури — это грузинский эквивалент итальянской пиццы, хотя вы должны согласится, что его вкус уникален, как и вся остальная Грузия, и в данном отношении вы можете ожидать приятный сюрприз (к примеру, соленый сыр делает собственное дело!). Самое крутое, что если вы будете готовить пиццу в бытовых условиях, то хачапури не доставит вам никаких сложностей. Только момент, когда фаршированный тесто раскатывается, может стать проблемой, тем более что в Грузии приличный хачапури — это такой, в котором тесто с двух сторон одинаково тонкое, а внутри всегда будет много начинки. Итог: практика ведет к идеалу. 🙂

Находясь в Грузии, у меня имелась возможность поучаствовать в приготовлении блюда, изображенного на фото. Аджапсандали — это просто жареные овощи.

Но собственно эти сконструированы таким образом, что нет ничего похожего на вкус. Часто дома также готовлю баклажаны с различными начинками..

Хачапури по-аджарски — тоже классика грузинской кухни. Хотя в этом случае такое блюдо, в высокой степени относящееся исключительно к одному конкретному региону. Очень сложно, как типовые хачапури, но необычно смотрится.

В Грузию можно лишь влюбиться

И я подразумеваю не только еду. 🙂 Грузия — это намного больше, чем просто замечательная кухня. Стоит поехать туда, попробовать необычные хачапури, разумеется, налюбоваться красивой природой, познакомиться с интересными людьми и пережить неизгладимые моменты..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 9 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Я сегодня приготовила хачапури на ужин — вкусно, спасибо за рецепт, с уважением

Хачапури по — Аджарски. Готовит грузинский повар. Готовим в Грузии

Related posts