Холодный огуречный суп с фисташками
Кулинарные рецепты

Холодный огуречный суп с фисташками

Лучший суп в жару? Разумеется, круче. Это очень обычное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более десятка минут. Можно подать со свежим хлебом или как дополнение к печеному картофелю или блюдам на гриле..

Ингредиенты

  • 2 зеленых огурца
  • 200 мл кефира
  • 100 г салатного сыра (греческий, твёрдый с солоноватым послевкусием)
  • 50 мл настоящего йогурта
  • 15 свежих листьев мяты
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1 зуб чеснока
  • соль перец

Исполнение

Очистить огурцы, нарезать толстыми кубиками и положить в блендер..

Холодный огуречный суп с фисташками

Потом добавьте кефир, салат-сыр, простой йогурт, свежие листья мяты и фисташки..

Чеснок очистить, размять в прессе и добавить к другим ингредиентам..

Смешайте все разом. Положите холодный суп в холодильник приблизительно на час, пока он не «покусается»..

В конце концов, солить и наперчить, перемешать и готово..

Меня воодушевил рецепт из популярной книги Lidl. Меня захватило комбинирование холодного огуречного супа с фисташками и красивого, сочного в зеленом цвете супа.

Хм … ну фото холодного супа в книге абсолютно не отвечает реальности. Холодный суп в моем варианте имеет нежный, природный цвет огурцов, в отличии от супа, показанного на фото, с интенсивным зеленым цветом, похожим на траву. На счастье, зрительная сторона возмещается самым основным — вкусом, который абсолютно не бледный;)

Приятного аппетита!

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5

«Таратор» — Холодный Огуречный Суп

Related posts