Итальянская пицца
Кулинарные рецепты

Итальянская пицца

Пицца из Италии — блюдо своеобразное и дальнее от продуктов популярных у нас в государстве сетевых магазинов. В блоге уже появился рецепт быстрой домашней пиццы. Настало время для версии deluxe, которой не постыдился бы коренной житель Италии 🙂

Секрет хорошей пиццы — в тесте. Пицца из Италии должна быть хрустящей и тонкой, чтобы начинка была впереди..

Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

Компонентов для теста, достаточного для приготовления большой пиццы на двух:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 6-7 граммов быстрорастворимых дрожжей)
  • щепотка соли (4 грамма)

Как можно заметить, компонентов не очень много. Это загадка способ замеса теста:

  1. Я кладу муку и соль в большую миску
  2. Бросаю дрожжи в тёплую воду, растворяю до одинаковой жидкости и отставляю на пару минут.
  3. В мисочку с мукой наливаю воду с дрожжами и начинаю замешивать тесто
  4. Я месил их пару минут, пока не вышло мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Я оставляю шарик из теста в закрытой миске приблизительно на пол часа в теплом месте — по прошествии этого времени он должен увеличиться вдвое.
  6. Осторожно посыпьте тесто мукой, положите на смазанный маслом противень — потом раскатайте или отвинтите, подбросив вверх, как это делают в американских фильмах.
  7. Потом выкладываю тесто для пиццы по всей поверхности противня так, чтобы оно было тонким в самом центре и немного толще по обоим бокам.
  8. Теперь осталось лишь добавить аксессуары …

Дополнения как правило могут быть любыми. На фото опубликовано ниже мой любимый комплект. Важно, чтобы добавок было не очень много. Сначала смазываю тесто соусом из томата.

Как вы можете увидеть на фото — я кладу маленькие порции мясного ассорти, сыра моцарелла, сыра, луковых перьев, ломтиков помидоров и целых оливок рядом между собой. Сверху укладывают различные травы — на фото пицца, посыпанная розмарином..

Итальянская пицца

Как выпечь пиццу?

Духовку особенно сильно разогреваю до 250 градусов по шкале Цельсия и кладу в нее пиццу на 10-15 минут. Пицца на тонком тесте готова довольно быстро — просто следите за начинкой. Когда сыр расплавится и хорошо зарумянится, а стороны станут золотисто-коричневыми, пицца готова.!

Как подать пиццу?

Такую пиццу не следует поливать кетчупом. Это может привести исключительно к потере аромата и потускнению его сенсационного вкуса. Я советую побрызгать готовую пиццу хорошим маслом из оливок и маленьким количеством бальзамического уксуса.

К примеру, свежая руккола хорошо комбинируется с пиццей. Достаточно приукрасить им наше блюдо после запекания, и оптический эффект будет наэлектризован..

Наиболее эффективное в пицце — это то, что после того, как вы освоите приготовление теста, каждая дальнейшая выпечка может быть абсолютно новым опытом. Просто применяйте собственное воображение и ингредиенты, которые у вас находится под рукой.

оценка: 10, Мы бы рейтинг: 5

Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо

Related posts