Итальянский томатный соус для пиццы
Кулинарные рецепты

Итальянский томатный соус для пиццы

Томатный соус — секрет успешной пиццы. В большинстве случаев я применяю быстрый рецепт соуса без варки, но иногда нахожу время приготовить классический соус по советы мастеров из Италии..

Этот насыщенный ароматный соус подойдет для пиццы, но вы можете легко применять остатки для пасты и даже в качестве соуса для подачи к остальным блюдам..

Итальянский томатный соус для пиццы

Он служит основой многих итальянских блюд, и его единственный секрет — ингредиенты нормального качества: спелые и ароматные помидоры, свежий базилик, масло оливковое первого холодного отжима..

Время подготовки

На приготовление этого соуса может уйти не меньше часа, а иногда даже больше — для полноты эффекта необходимо стоять у кастрюль;)

Ингредиенты соуса для пиццы

Данные пропорции позволят приготовить соус для 2-ух больших пицц..

  • банка целых или порезанных помидоров 400-500 г
  • один зуб чеснока
  • несколько листьев базилика
  • две столовые ложки масла из оливок нормального качества
  • соль и перец для вкуса

Приготовление соуса для пиццы

Нагрейте масло оливковое в большой сковороде или кастрюле с непригораемым покрытием и обжарьте порезанный зуб чеснока приблизительно одну минуту..

Как только чеснок станет мягким, добавьте в кастрюлю помидоры и листы базилика. Приправить перцем и солью и довести соус до кипения..

Томатный соус в подобном виде потом необходимо будет натереть. Дома я применяю обыкновенное ситечко (быстрее с не очень небольшой сеткой), которое устанавливают на таз.

Процедите томатный соус на сите при помощи лопатки или деревянной ложки, чтобы лучшие из помидоров появились в миске в связке с ароматом чеснока и зелени..

Данная процедура даст возможность вам разделить все более твёрдые части от мягкой мякоти для получения идеальной консистенции соуса..

Вылейте соус назад в кастрюлю и готовьте на небольшом огне, пока он не загустеет и не станет подходящим для намазывания на пиццу..

Чем менее водянистый соус, тем лучше для пиццы, так словно тесто не впитается во время выпечки. На приготовление может уйти до 30-40 минут. Не забывайте перемешать соус, чтобы он не пригорел.

Смотрите также быстрый видео-рецепт соуса для пиццы:

оценка: 8, Мы бы рейтинг: 5

Вы должны это проверить

Тесто для пиццы — простой рецепт

* необходимо проверить другие рецепты и рекомендации в блоге …

Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов

Пару месяцев попыток в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт …

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Я практически всегда готовлю тесто для пиццы на сухих дрожжах, но …

Соус для пиццы

Соус для пиццы — один из очень игнорируемых компонентов. …

Домашняя пицца

Домашняя пицца — только одна пицца, которую я знал до того, как стал посещать рестораны и …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 34 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Простая и такая популярная классика! Достижение такой плотности — большое искусство! Овации блогеру! 😉 Привет!

Здравствуй. Я делаю такой соус давно, но он точно слишком кислый 🙁 Добавление сахара не обязательно прекрасная идея, так как позднее вы почувствуете особенную сладость, чего вы не хотите достигнуть. ?.

PS: К тому же соус вкусный: D

ЭТО Хороший СОУС.

Я приступаю к работе спасибо!

В Италии то, что у нас можно приобрести с названием томатный сок, продают с названием соус для пиццы. Аналогичный, привезенный из Польши..

Можно ли перелить этот соус в банке и пастеризовать? И его нужно хранить в кладовой?

Я не вижу преград

Как вариант, вместо шага 4 вы можете просто применять блендер. Соус тоже получается совсем неплохой.

если бы я приготовил этот соус и хотел бы оставить его в холодильнике, сколько бы я мог оставить, чтобы он не испортился. срочный .

Думаю, смело можно хранить в холодильнике 3 дня

Раньше я готовила консервированный томатный соус для пиццы, но я не люблю помидоры и из-за плохого смешивания наткнулась на помидор. Теперь делаю соус так:
Вылейте томатное пюре в кастрюлю и перемешайте. В процессе он добавляет душицу, прованские травы и молотый базилик, соль и перец добавляют по вкусу. Я оставляю воду испариться и даю ей остынуть.
Соус готовится быстро и очень вкусно 🙂

Советую вам данный рецепт 🙂

А сколько стоит это пюре? 100 грамм достаточно?

Какие консервированные помидоры выбрать? Я уже два раза готовила соус по этому рецепту, и он мне не пришёлся им по душе. Боюсь, это помидоры виноваты. Что выбрать, чтобы соус вышел вкусным2

Тут, к большому сожалению, чем дороже помидоры, тем лучше качество, так что, к примеру, банка помидоров за 2 злотых и меньше не даст такого хорошего соуса для пиццы, как та, что за 4-5 злотых с густым соусом. и спелые итальянские помидоры внутри.

Готовлю соус 2 часа. Еще добавляю ст. ложку томатной пасты. И разумеется не натираю. Помидоры распадаются уже сами по себе.

Сахар, разумеется, нужен, а базилик добавляется после приготовления соуса..

Помидоры становятся сладкими при долгой варке

Соус для пиццы. Невероятно вкусный рецепт. Pizza Sauce.

Related posts