Яблочные вафли
Кулинарные рецепты

Яблочные вафли

Если вы устали от бутербродов или яичницы на завтрак, я советую домашние вафли. Вкусно как со сладкими, так и с более сухими добавками. На этот раз выбираю первый вариант и подаю вафли с фруктами..

Вафли, которые я предлагаю сегодня, легкие, нежные и пушистые..

Яблочные вафли

Подаю их с твёрдой порцией яблок, тушенных в масле с медом и тимьяном.

В этом простом лакомстве комбинируется удивительная сладость яблок с ароматом трав. Это самый хороший вариант завтрака в ленивую субботу или воскресенье..

Ингредиенты

Торт:

  • 320 г пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана растительного масла + для смазки вафельницы

Яблоки:

  • 2-3 яблока
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • горсть миндальных хлопьев
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна

Подготовка

Основательно помойте яблоки (не очищайте их), разрежьте на четвертинки и уберите косточки. Положите фрукты в мисочку и полейте соком из лимона. Мешайте, пока сок не покроет все кусочки яблока..

На сковородке разогрейте масло, добавьте мед или сахар. Через определенный промежуток времени добавить яблоки и поджарить, пока фрукты не станут мягкими..

Добавьте миндальные хлопья и тимьян сушеный. Поджаривать еще пару минут. Ложкой из дерева перемешайте содержание сковороды так, чтобы соус полностью покрывал яблоки..

Приготовить тесто — разделить яичные белок от желтка. Взбить яичные белки с солью до густого состояния. Разместите оставшиеся ингредиенты для теста в большую миску и взбейте до равномерной массы. Потом добавляем в массу белки и бережно перемешиваем..

Выложить тесто половником на горячую и смазанную маслом вафельницу. Распределить массу по всей поверхности.

Печь 4-5 минут или время, указанное в инструкции к прибору..

Подавайте вафли сразу же после выпечки с яблоками на сковородке..

Похожие рецепты

Яблочный пюре, или яблоки с крошкой

Жареные груши с рикоттой и миндалем

Груши тушеные в белом вине

Карамелизированные груши

Вы должны это проверить

Тарт с малиной и черникой

Пирог — такое блюдо, его нельзя пропустить в моей кулинарии …

Сливы запеченные с крошкой

Я получил большую порцию органических слив, собранных моим …

иней

Глазурь — хороший способ приукрасить всевозможную выпечку …

Карамелизированные груши

Карамелизированные груши довольно экстравагантны, но очень просты и быстро …

Брауни

Я познакомился со вкусом Брауни издревле, когда работал официантом в …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Яблочные вафли в вафельнице. Просто и очень вкусно.

Related posts