Яблоки в кляре для блинов
Кулинарные рецепты

Яблоки в кляре для блинов

Яблоки в большинстве случаев кушают в сыром виде, однако они также имеют отменный вкус жареного. Сегодня предлагаю яблоки в данной версии. Фруктовые дольки в кляре для блинов, обжаренные пока не образуется золотая корочка.

Я могла есть яблоки в кляре для блинов в любое время дня.

Яблоки в кляре для блинов

Они безупречны в качестве сладкого завтрака, быстрого ужина или десерта. Очень часто я подаю их посыпанными сахарной пудрой, однако они одинаково хороши и в комбинировании с медом или кленовым сиропом..

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 160 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стручок ванили
  • масло для жарки
  • для подачи: сахарная пудра, мед или кленовый сироп

Подготовка

Разместите просеянную муку в мисочку и смешайте ее с ванильными стручками (стручок ванили разрезать надвое вдоль и удалить стручки ножиком).

Залейте молоко в мисочку и добавьте яйцо. Добавьте соль щепотка и сахара и, в конце концов, добавьте ст. ложку растительного масла..

Все ингредиенты очень хорошо перемешать венчиком или миксером — до получения равномерной массы без комочков. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не течь с яблок..

Помойте яблоки, почистите их от кожуры и выдолбьте. Лучше всего это делать специальным резаком, но можно применять и традиционный нож..

Подготовленные яблоки нарезать кружочками толщиной приблизительно 1,5-2 см..

Окунуть ломтики в жидкое тесто и поджарить в горячем жире с обеих сторон до цвета золота..

Потом положите их на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира..

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге»

Related posts