Как заморозить тесто для пиццы? А как их разморозить?
Кулинарные рецепты

Как заморозить тесто для пиццы? А как их разморозить?

В Facebook один из читателей задал вопрос меня, как законсервировать тесто для пиццы (как и на каком шаге) и как его разморозить? Так уж вышло, что я провел несколько экспериментов на данную тему. Некоторые работали, другие нет, и благодаря полученному вопросу я подумал, что пора написать об этом в блоге..

Как заморозить тесто для пиццы? А как их разморозить?

На счастье, чтения будет немного. Как правило, я могу посоветовать два из протестированных методов, которые работают лучше всего:

  1. тесто для пиццы сразу же после замеса Формирую из него шарик для одной пиццы и кладу в морозильную камеру в закрытую емкость. Когда я хочу применять такое замороженное тесто, я просто при необходимости выношу его на кухонную стойку (все еще в контейнере), и через 8-12 часов при температуре 20 градусов тесто размораживается и подымается. Вы можете раскатать их или дать форму собственными руками и приступить к расстановке аксессуаров..
  2. Другой вариант, на текущий момент мой любимый: я делаю пиццу от А до Я, т.е. я замешиваю тесто, потом оно подымается, формирую торт, кладу соус и добавки, запекаю … и пока она еще очень тёплая, сразу же после запекания положила в морозильную камеру, выложила на фольгу. Я замораживаю пиццу полностью или разрезаю на порции (потом можно разморозить по частям если для этого есть необходимость). Когда он замерзает, я плотно упаковываю его в бумагу или фольгу, и он остается в морозилке. Если я хочу приготовить такую пиццу, я кладу ее прямо из морозильные камеры в духовку, разогретую до 225 градусов, приблизительно на 10-15 минут, и пицца получается идеальной, будто бы никогда не замораживалась..

Последнего я видел в документальном фильме о пицце. Всемирно знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак рассказал про то, как один его заказчик иногда заказывал около 10 пицц. Через определенный промежуток времени стало известно, что этот покупатель замораживает и разогревает собственную свежую пиццу по кусочку. ; D

Они попробовали то же самое в ресторане и выявили, что замороженная подобным образом пицца практически не теряет собственного вкуса и текстуры. Разумеется, многое зависит от того, какие добавки были употреблены и как вы настроите духовку на выпечку подобных замороженных продуктов..

Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги

Related posts