Карри из нута
Кулинарные рецепты

Карри из нута

Нут навсегда пришёл на мою кухню. Это уникальное растение входит в состав многих вкусных блюд — паст для завтрака, супов, салатов и ключевых блюд. На этот раз из него было приготовлено питательное и согревающее карри..

Блюдо очень ароматное, как и масса используемых специй..

Карри из нута

Для создания блюда я применила имбирь, корицу, куркуму, кориандр и перец.

Специи придают отличительный сладко-пряный вкус. Карри не только очень вкусно, но и ценно. Главный ингредиент блюда — нут — имеет массу преимуществ и замечательно подойдет для многообразия питания. Как и большинство бобовых, он ценится за большое содержание клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости и, как следствие, помогает контролировать перекусы..

Время подготовки

Ингредиенты

  • 200 сухих нутов
  • 400 г консервированных помидоров
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1-2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого острого перца
  • 1 чайная ложечка молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложечка семян кориандра
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • соль перец
  • свежий кориандр или петрушка для подачи

Подготовка

В преддверие замочить сухой нут (нут положить в кастрюлю и залить холодной водичкой — ее должно быть значительно больше, чем нута, так как фасоль набухнет. Оставить на ночь замачиваться).

На следующий день процедите нут и промойте его на сите под водой из крана. Потом опять залейте его в кастрюлю с холодной водичкой и можно приступать к приготовлению.

Готовьте под крышкой около 80 минут после закипания. В конце варки солить.

Разогрейте масло в большой сковороде. Добавить мелко порезанный лук и поджарить при среднем огне до полупрозрачности. Добавьте мелко нарезанные чесночные дольки и тушите еще минуту..

Семена кориандра размельчить в ступке. Потом добавьте оставшиеся специи (имбирь, корицу, куркуму, сладкий и острый перец) и хорошо перемешайте. Добавить в сковородку все специи и поджаривать еще 2 минуты, перемешивая ложкой из дерева..

Добавить в сковородку консервированные помидоры, пасту карри и приготовленный, осушенный нут — тушить 4-5 минут. Добавьте к ингредиентам молоко кокоса и тушите еще 5 минут, иногда перемешивая..

В конце концов, приправьте блюдо солью и свежемолотым перцем по вкусу. Смешайте все разом, чтобы ароматы соединились. Поставьте сковородку на огонь и посыпьте нарезанной свежей кинзой или петрушкой..

��ВКУСНЕЙШИЙ КАРРИ С НУТОМ И КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ

Related posts