Картофельные оладьи из отварного картофеля
Кулинарные рецепты

Картофельные оладьи из отварного картофеля

Большинство из знаковых блюд мира берут собственное начало в кухонной комнате бедных, где применяются незамысловатые и легкодоступные продукты. Среди прочего, в данной категории преобладают блины — к примеру, оладьи из картошки, которые я очень люблю. Впрочем на данный момент у меня есть предложение сделать что-то еще более обычное, сделанное из остатков, найденных в холодильнике. 😉

Картофельные оладьи из отварного картофеля

Оладьи из картошки из вареного картофеля — один из моих любимых вариантов освободится от остатков вчерашнего дня. Обычный список компонентов, простой рецепт и небольшие сроки приготовления. Чего еще можно хотеть?

Нижеприведенный рецепт подразумевает изменить вкус коржей при помощи 2-ух необязательных компонентов в виде укропа и заблаговременно обжаренного лука, но и без данных добавок коржи получаются так, как должны..

Время подготовки

5-10 минут + время жарки

Ингредиенты для пирогов

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • по вашему желанию: лук, укроп
  • соль и перец для вкуса

Из установленного количества компонентов приготовьте блины на 2-3 человека..

Приготовление пирогов

Лук мелко нарезать и поджарить пока не образуется золотая корочка на сливочном или масле из оливок..

Выдавить заблаговременно приготовленный картофель через пресс или основательно размять пестиком..

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте до равномерной массы..

Поджарить оладьи на раскаленной сковороде с растительным жиром по 2-3 минуты со всех сторон до румяной корочки..

Для сервировки прекрасно подойдет сметана или йогурт с добавкой укропа и любимых специй..

Смотрите также видео-рецепт хрустящих классических картофельных оладий:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Простой и вкусный вариант

Related posts