Кислый ржаной суп - мой любимый рецепт
Кулинарные рецепты

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и с ним может состязаться только новогодний красный борщ 🙂 Не знаю почему, но сам давно не готовил. Впрочем не так давно я сделал рецепт идеального кисло-ржаного супа — просто кислого, со специальной ноткой майорана, приготовленного на основе незаменимого бульона из мяса..

… У меня текут слюни, когда я пишу это 🙂

Кислый ржаной суп - мой любимый рецепт

Создавая данный рецепт, я хочу обговорить важнейшие составляющие хорошего кисло-ржаного супа. К большому сожалению, я неоднократно пробовал не очень разумные варианты этого супа. И этот кислый ржаной суп был слишком кислым, а он слишком густым, иногда он напоминал мягкий картофельный суп, иногда более всего в тарелке была морковь..

Смотрите рецепт в видео версии:

Секрет успешного Журека

Секрет успешного ржаного супа прячется, в первую очередь, в правильно сбалансированном вкусе и аромате..

Точнее, идет речь о правильных пропорциях компонентов. Потому что каждый из главных компонентов ржаного супа очень самобытен, следует подбирать эти пропорции, чтобы закваска, чеснок, хрен и сильно мясистый бульон создавали замечательно гармоничную смесь. Это очень легко, но мой как показывает опыт, что очень часто что-то не складывается.

Журек в различных регионах Польши

В различных регионах страны ржаной суп приготавливают по самым разнообразным рецептам. Самым частым отличием считается применение различных вариантов мяса или бульона / бульона. Кислый ржаной суп готовится из копченых костей, копченого мяса, ветчины, жареной колбасы, белой колбасы или ребер — у меня есть иной способ получить глубокий мясной аромат супа..

Вы также часто можете найти морковь, картофель и даже добавление большого числа хрена в кислый суп — однако для меня присутствие моркови и картофеля отвлекает от того, что лучше всего в этом супе. Стоит еще сказать что, морковь придаёт супу лишней сладости. Картофель позволителен, если вы хотите приготовить ржаной суп с начинкой на ужин из одного блюда для всех членов семьи..

Время подготовки

По рецепту, нижеприведенному, на приготовление кислого супа уйдет около 50 минут..

Ингредиенты для кислого ржаного супа

Список компонентов требует краткого введения. Для приготовления хорошего кислого супа необходимы продукты нормального качества. Тут нет никаких компромиссов — я в большинстве случаев применяю домашний бульон или домашний бульон (даже говяжий) из замороженных бульонов. Стоит еще сказать что, попробуйте приобрести закваску самого отличного качества или приготовить ее самостоятельно..

Кислый ржаной суп - мой любимый рецепт

Данных пропорций должно хватить на 6-8 порций..

  • 2 литра бульона
  • 500 мл ржаной закваски
  • четыре белые колбаски (сырые)
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1 зуб чеснока
  • 3 столовые ложки сливок 30% или 36%
  • сушеный, натертый майоран
  • соль и перец для вкуса
  • сваренные вкрутую яйца для сервировки

Приготовление кислого супа

Я начинаю с подогрева бульона.

На сковородке обжариваю порезанный кубиками бекон, и когда он начинает плавить из него жир, добавляю порезанный кубиками лук и обжариваю при среднем огне, пока бекон и лук не станут золотисто-золотистого цвета..

Я добавляю содержание сковороды в горячий бульон, и также всю белую колбасу и готовлю бульон на слабеньком огне около 30-40 минут, пока он не приобретет отчетливый мясной вкус и аромат..

В подготовленную основу добавляю закваску (хорошо перемешанную). Сначала только половину, чтобы кислый ржаной суп не был слишком кислым. При необходимости добавьте закваску до получения желаемого вкуса..

Потом добавляю в кастрюлю слегка измельченный зуб чеснока, две небольшие чайные ложки хрена и, в первую очередь, майоран. Майоран в количестве приблизительно одной столовой ложки при добавлении в суп сильно втираю в руки, вследствие чего выделяется много ароматов. Майоран в кислом ржаном супе не бывает много 🙂

Варю именно так суп на небольшом огне еще пару минут, а в конце, сняв кастрюлю с огня, добавляю сливки. Не забывайте, что его необходимо закалить несколькими столовыми ложками горячего супа, а потом вылить в кастрюлю..

Перед подачей нарезать колбасу кружочками и заправить суп перцем и солью по вкусу..

Домашний суп на закваске

я применяю покупную закваску без страха. В большинстве случаев даже в здешних магазинах можно приобрести действительно хороший суп на закваске, а часто даже можно подобрать из нескольких различных продуктов от популярных и неизвестных изготовителей. Я папа маленького ребенка, человек, который много работает, и потратить пару дней на приготовление закваски мне абсолютно не стоит, тем более что, как я уже писал, ее без труда приобрести. Закваска для выпечки хлеба может быть различной;)

Но, если у вас имеется желание и время приготовить закваску самостоятельно, есть простой и хороший способ сделать это:

  1. Насыпьте в банке 7-8 столовых ложек качественной ржаной муки.
  2. Всыпать муку 0,5 л воды.
  3. Накройте банку марлей или тканью и отставьте на 4-5 дней (не нужно забывать смешивать один или 2 раза в течении дня).
  4. Такая домашняя закваска должна иметь приятный, очень кислый вкус (будьте осторожны, чтобы не заплесневеть).
  5. Вы можете хранить его в холодильнике в закрытой банке до 14 дней.

Разные идеи подачи кислого ржаного супа

  • Мой любимый и, возможно, самый традиционный — это кисло-ржаной суп с кусочками белой колбасы и четвертинками сваренного вкрутую яйца, и также ломтиком хорошего хлеба. А основное — много ароматного майорана 🙂
  • Еще просто восхитил кисло-ржаной суп, который мне подарила моя подружка Асия — у нее дома классически кисло-ржаной суп так, что сначала на тарелку кладется жесткая часть картофельного пюре, потом мелко нарезанные кабано добавлено, все это залито супом и увенчано твёрдой ложкой сметанки — ВКУСНО!
  • Кислый ржаной суп в хлебе — часто можно встретить на всевозможных мероприятиях и свадьбах. Он великолепно выглядит и имеет отменный вкус, так как кисло-ржаной суп и хлеб — хорошее комбинирование. Хлеб для подачи кислого ржаного супа часто можно приобрести или заказать в здешних небольших пекарнях..
  • Предложение моей подружки Марты: «Для меня самое вкусное — это силезский постный кисло-ржаной суп, постный кисло-ржаной суп по пятницам — как в бабушкином ur na Wodzie, с отварным пюре из картошки и кусочком сала со шкварками. Закваска, разумеется, только маринованная вручную . «

Интересно, какие еще формы подачи кислого ржаного супа вы знаете и как его кушают в ваших домах? 🙂

Кислый ржаной суп - мой любимый рецепт

оценка: 62, Мы бы рейтинг: 5

Те самые кислые Щи про которые знает весь мир

Related posts