Классический венгерский эль
Кулинарные рецепты

Классический венгерский эль

Лечо — одно из моих самых любимых блюд. Один горшок с начинкой, с очень приличным количеством овощей, но также с сильным мясным вкусом. Очень мужское блюдо;) Его бывает много разновидностей, и сейчас я представляю рецепт его самого классического варианта..

Рецепт:

Классический венгерский эль

В блоге доминирует мой любимый рецепт лечебных кабачков, но некоторое время я подумывал это блюдо приготовить по классическому венгерскому рецепту. В Польше мы привыкли применять приличное количество добавок, которые, наперекор популярному мнению, не входят в состав строго венгерского рецепта..

Важное правило состоит в том, что для венгерского эля вы должны применять приблизительно одинаковое кол-во перца, помидора и лука, и также предпочтительное кол-во мяса (к примеру, бекона и колбасы). Вы также можете приготовить вариант без мяса как дополнение к настоящему ужину..

Кабачки, баклажаны и даже грибы, добавленные в алео, изготавливаю даже соблазнительным назвать наше «польское» алео блюдом французского, а не венгерского 😉

Ингредиенты традиционного венгерского лечения

  • Свежий перец — четыре больших перца разных цветов
  • Помидоры — три или четыре больших куска
  • Лук — два больших или пару небольших
  • Сало или жирный бекон приготовить шкварки
  • Сало (его, разумеется, можно заменить растительным жиром, к примеру, рапсовым маслом) для жарки лука
  • Колбаса — лучше всего тонкий
  • Порошок сладкого копчения паприки
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка процедур

Бекон (или свиной жир) нарезаю небольшими кубиками и кладу в кастрюлю с толстым дном. Потом обжариваю при среднем огне, чтобы растворить чем побольше жира до того, как шкварки подрумянятся..

Когда шкварки хорошо подрумянятся, я достаю их из кастрюли и откладываю в мисочку..

К оставшемуся в кастрюле жиру добавляю две столовые ложки сала (или вместо него рапсового масла) и добавляю лук, порезанный толстыми перьями..

Классический венгерский эль

Лук обжарить на небольшом огне, чтобы он был мягким и полупрозрачным..

Добавляю в глазированный лук чайную ложку порошка сладкого перца и основательно перемешиваю содержание кастрюли..

Потом кидаю перец полностью, нарезаю тонкими и длинными полосами — разумеется, заблаговременно удалив семенные гнезда и вырезав белые перепонки..

Увеличиваю огонь и душу содержание кастрюли минимально на минут десять.

Классический венгерский эль

По окончании этого времени добавляю очищенные и разделенные на четвертинки помидоры и тушу еще 5 минут..

Классический венгерский эль

Теперь очередь за мясом. Я добавляю жареные шкварки и нарезанную колбасу и готовлю алео на более сильном огне около 10 минут, пока перец не станет мягким, но еще не разложится. Мне нравится, когда моя еда не похожа на детскую кашу;)

Я угощаю собой или, возможно, белым хлебом.

Сало?

Что ж, если вы постоянно читаете мой блог, вы знаете, что я редко применяю сало в кухонной комнате. Я точно применяю масло нормального качества и растительные жиры, включая масло оливковое и рапсовое масло.

Но в данном рецепте я постарался очень точно воспроизвести экстравагантное блюдо и должен, разумеется, согласится, что применение сала откровенно оказывает влияние на конечный вкус алео. Однако из дня в день я выбираю растительный жир для приготовления собственных лекарственных средств..

оценка: 20, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Лакомство кабачками и колбасой

Лечить морковь

Вегетарианское лечо

Тыквенные оладьи

Здравствуй!
Я Томек, Я люблю хорошую еду и веселье. Я счастливый отец и супруг. В этом блоге я продвигаю вкусную, здоровую и красочную еду..
Узнать как можно больше.

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 71 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Я люблю исцеления, и у меня есть собственный особенный рецепт, которым я ни с кем не делюсь. Ваше предложение тоже довольно интересное, я с удовольствием постараюсь его приготовить и посмотреть, превзойдет ли он мою версию. 😉

Обожаю, но исключительно с овощами — кабачками, перцем, грибами. Что касается мяса, это, возможно, фальшивка / строгоноу? Я не люблю добавлять помидоры полностью и ждать, пока они развалятся, по этой причине применяю грузинский соус. Он придаёт пряный вкус и отлично комбинируется с уходом. 🙂

По большей части все мерзко, однако по моему опыту с венгерской кухней, если бросить молотую паприку на полностью горячий жир, этот перец станет горьким (он просто горит, сахар не карамелизируется, а горит).
В соответствии с тем, что я увидел, испробовал и приготовил, крайне осторожно нагрейте немного холодного сала, пока оно не станет жидким, быстро добавьте и перемешайте перец молотый, обжарьте его и добавьте в кастрюлю, и оно будет таким сладким, как и должно быть. Это только одна моя небольшая точка 🙂

Спасибо за свое мнение! 🙂

Смотрится вкусно .. Нужно попробовать;)

Настоящий венгерский эль (lecso) — это просто перец, лук, помидор, без колбасы и без мяса.!

Правильно, и на вкус он сладкий, даже очень сладкий.

Собственно, ни мяса, ни колбасы. Однако он очень сладкий, думаю, венгры добавляют сахар.

Камил
21 августа 2017 года в 14:07 написал прах в честь рапсового масла. Тогда он не знал наверняка, что посевы рапса перед сбором урожая обрабатываются (опрыскиваются) рапса в технологических целях, и глифосат должен оставаться в масле после обработки семян.

Я благодарю тебя. Я не трогаю этот жир.

Но как * Жира и сока топленых помидоров достаточно для получения «жидкой» консистенции блюда. ?

Три гроша от меня. Классический, т.е.
1. Жареный на сале — без бекона и бекона.
2. Овощи — без колбасы.
3. Кол-во овощей должно быть одинаковым по весу..
4. Если вы уже добавляете колбасу, то это обязана быть хорошая венгерская колбаса с перцем 😉
Хватит по теме.

Я подписываюсь на комментарии Мунчи, хотя пропорции томака мне кажутся нормальными: сначала перец, потом помидоры, потом лук. Стоит еще сказать что, предупреждение: я хотел поджарить перец, добавленный к луку, очень долго, и теперь помидоры пузыряются и пузыряются (Балтек — пока вы не нарежете суп!) И перца больше нет … но выглядит нормально . О, я применил остроконечный перец (красный и немного белого), так как для довольно востребованного «польского» типа кошелька я еще не отыскал тот, который обладал бы достаточным ароматом. С уважением ко всем и насладитесь 🙂

почему-то никто не вспоминает про «щепотку» сахара, которая «продлевает» и улучшает вкус .

Прекрасный рецепт, оба обработанные с восхитительным профилем

Лучшее Лечо, которое мне в конце концов понравилось 🙂

просто и замечательно, все себя чувствуют отлично .

Весьма простой и своеобразный рецепт. Вкусно. Кушает все члены семьи. В большинстве случаев шок. Дети просят еще овощей! Большое спасибо

В конце концов достойный рецепт лечения. Привет.

добрый день! Я старая домохозяйка … ваш рецепт совсем неплохой и вкусный, однако тем, кто не любит слишком жирное, советую вместо бекона добавить немного грибов и, к примеру, жареную, приправленную лопатку. С самыми лучшими желаниями. Поцелуи

Классический венгерский эль

Я делал несколько раз, семья ест со вкусом и не добавляет сала, наверное, бекон довольно жирный и его вполне хватит, чтобы растворить. Как только я добавил его, он оказался слишком жирным, а что касается его предка, 50 г — это хорошо..

Хороший рецепт !! Я всегда к нему возвращаюсь. Нарезаю перец 🙂

Miadzyce — это не сало, а сидячий жизненный образ и курение трубки. Животный жир — самый полезный.

Сало — один из очень полезных жиров, в отличии от того, что рекламируют и показывают по телевизору. К тому же он полностью меняет вкус блюд. Совсем неплохой рецепт. Привет

Теперь можно сказать все. Сало — один из очень полезных жиров.

Лучший рецепт лекарства! 🙂

Что касается того, что сало считается наиболее «здоровым» жиром, все будет зависеть от того, что мы предполагаем под «самым здоровым». Если вы тщательно посмотрите на содержание ненасыщенных жирных кислот, если сравнивать с маслом из оливок (extra virgin) либо даже рапсовым маслом, оно будет достаточно бледным.

С другой стороны, сало — лучший жир для жарки. По большей части благодаря тому, что при его нагревании образуется намного меньше вредных трансжирных кислот и прочих производных липидов.

В отличии от масла из оливок первого холодного отжима, которое нельзя ни в коем случае поджаривать. Среди жиров растительного типа рапсовое масло является самым практичным. Подойдет для салатов и жарки — особенно холодного отжима..
Словом, дополнения — телевидение не всегда врет, но и часто не говорит всей правды и такими преуменьшениями вводит людей в заблуждение..

Добрый день, как это работает, хочется знать. С уважением, Ивона

Добрый день, это хороший рецепт лечения. Благодаря ему такое блюдо стало моим брендовым блюдом. Самая большая комплектация. С уважением, Славек

Спасибо Славеку и удачи в дальнейших кулинарных приключениях! : D

Пожалуйста, я не вру. Может какой-либо лучший рецепт Строгонова ?! Вы бы съели это 🙂

Лечо. Речная тема. Вообще-то, во время моего пребывания в Венгрии, когда я заказывал алео, официант бросал в меня очень большие шары, что? Летчо?

Одно и тоже? Для венгров это быстрее дополнение к блюдам, а не блюдо само по себе. Что-то вроде сравнение нашей жареной капусты с тушеной.

Вы заезжаете в паб и заказываете только жареное …
Что касается самого лечения, то оно похоже на наших бигосов — каждый делает по-своему. А дело все в том, что в приведенном выше рецепте сказано, что во-первых — равное кол-во компонентов, а второе — на сале.

Он обязан быть острым2 Нисколько. Хотите сделать горшок из чего-то, что горит во рту, чего вы не будете есть? Острота алеа это результат не размельчения специй, а их перца.

Паприка, которая куплена Польше, не имеет ничего общего с венгерским перцем. А перец молотый — приобретите сладкий, но копченый. Если хотите, приобретите горячую колбасу.

И пикантно! Я как поляк люблю сытные тушеные блюда, делаю это так:
-какой-то горшок как можно больше
-Колбасу нарезаю (не самого плохого, но и не сельского, с киселем, так как будет жопа), иду в кастрюлю, жир растает
-Вынуть немного жареного, добавить сало, добавить две средние луковицы, нарезанные перьями.
-когда он станет коричневым, кладу обратно колбасу, обжариваю вместе немного
— а в это время помидоры пропариваю, очищаю от кожуры и режу перец. 4 помидора, 4 перца, может более-менее — пускай по весу правильно + /-
— перец в кастрюлю порезанный — солить, быстрее размягчится
— когда немного размякнет — добавляю помидоры (коряво нарезанные — все равно развалятся)
— рассыпчатые специи — копченые! перец, перец, соль, чабер, если у меня есть этот орегано.

и тушить. по-моему 40 минут на небольшом огне — это нормально. пускай кусается, но не развалится.

Рецепт, данный автором страницы выше, фактически аналогичен, т.е. законен. Но! Один отсутствует!

Я всегда получал 50 сливовиц / самогона / самогона с каждым приемом пищи. Почему? Так как ничто не очистит ваши чашки от остроты (к примеру, капсаицин), как этиловый спирт с концентрацией хотя бы 60%..

в сегодняшнем меню такие же вещи хуже, чем сало

Просто и быстро. Не острый, но в конце добавляю немного венгерской острой томатной пасты, и все в хорошо.

Достаточно эстетичный рецепт. Другие блоги рекомендуют добавить более острые специи

Классический венгерский эль

Лечо — такое блюдо с закрытым списком компонентов. Эти блюда с добавкой кабачков, грибов и т.д., это не лекарство, а быстрее рататуй 🙂 С уважением.

Венгерский язык. Алфавит, учимся читать по-венгерски!

Related posts