Кобб салат
Заглавный салат — классика американской кухни. Он был придуман в 1930-х годах Робертом Коббом, хозяином голливудского ресторана Brown Derby. Он сделал салат из всего, что было у него в руке, потом полил его винегретом..

Абсолютно случайные ингредиенты, попавшие в салат, составляют действительно идеальную композицию..
Тут вы сможете найти ароматные помидоры, маслянистые авокадо и хрустящие листы салата ромэн. Стоит еще сказать что, тарелка наполнена грудкой курицы на гриле, хрустящими ломтиками бекона и бирюзовым сыром. Все ингредиенты отлично совмещаются между собой, и трудно представить, что салат кому-то не нравится..
Ингредиенты
Салат:
- 1 головка салата ромэн
- 1 грудка курицы
- 4 ломтика копченого бекона
- 1 спелый авокадо + 2 столовые ложки сока лимона
- 2 средних помидора или около 8 помидоров черри
- 1 небольшая красная луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 50 г голубого сыра (рокпол, лазурный, рокфор)
- соль, свежемолотый перец и щепотка молотого сладкого перца
Украшение:
- 125 мл масла из оливок
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы
- 1 небольшой зуб чеснока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца крупного помола
Подготовка
Сначала приготовим заправку. Добавьте в мисочку масло оливковое, сок лимона, винный уксус, горчицу и зуб чеснока. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.
Предельно тщательно перемешайте все ингредиенты, к примеру, венчиком, до получения одинаковой одинаковой эмульсии. Приготовленный соус отложить в сторону и очень хорошо перемешать перед подачей на стол..
Отварите яйца вкрутую (около 8 минут). Промойте их в холодной воде, почистите и порежьте кубиками..
Курицу вымыть под водой из крана, обсушить полотенцем из бумаги и обсыпать солью, перцем и сладким перцем. Потом разместите на горячую сковородку для гриля и жарьте на гриле со всех сторон приблизительно 4 минуты. Отложить, чтобы остынуть, нарезать кубиками.
Положите ломтики бекона на горячую сковородку и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки. Потом положите их на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира. После того как остынет нарезать кубиками.
Нарезать кубиками красный лук, авокадо, сыр с плесенью и помидоры (если вы применяете помидоры черри, разрежьте их надвое). Обрызните авокадо соком из лимона сразу после нарезания, чтобы он оставался темным..
Листья салата промыть, удалить воду и высушить полотенцем из бумаги. Если листы большие, разорвите их на более мелкие кусочки.
Разложите листья салата на тарелке, а отдельные ингредиенты рядами сверху. Полить приготовленной заправкой..