Кобб салат
Кулинарные рецепты

Кобб салат

Заглавный салат — классика американской кухни. Он был придуман в 1930-х годах Робертом Коббом, хозяином голливудского ресторана Brown Derby. Он сделал салат из всего, что было у него в руке, потом полил его винегретом..

Кобб салат

Абсолютно случайные ингредиенты, попавшие в салат, составляют действительно идеальную композицию..

Тут вы сможете найти ароматные помидоры, маслянистые авокадо и хрустящие листы салата ромэн. Стоит еще сказать что, тарелка наполнена грудкой курицы на гриле, хрустящими ломтиками бекона и бирюзовым сыром. Все ингредиенты отлично совмещаются между собой, и трудно представить, что салат кому-то не нравится..

Ингредиенты

Салат:

  • 1 головка салата ромэн
  • 1 грудка курицы
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 1 спелый авокадо + 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 средних помидора или около 8 помидоров черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 50 г голубого сыра (рокпол, лазурный, рокфор)
  • соль, свежемолотый перец и щепотка молотого сладкого перца

Украшение:

  • 125 мл масла из оливок
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 1 небольшой зуб чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца крупного помола

Подготовка

Сначала приготовим заправку. Добавьте в мисочку масло оливковое, сок лимона, винный уксус, горчицу и зуб чеснока. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.

Предельно тщательно перемешайте все ингредиенты, к примеру, венчиком, до получения одинаковой одинаковой эмульсии. Приготовленный соус отложить в сторону и очень хорошо перемешать перед подачей на стол..

Отварите яйца вкрутую (около 8 минут). Промойте их в холодной воде, почистите и порежьте кубиками..

Курицу вымыть под водой из крана, обсушить полотенцем из бумаги и обсыпать солью, перцем и сладким перцем. Потом разместите на горячую сковородку для гриля и жарьте на гриле со всех сторон приблизительно 4 минуты. Отложить, чтобы остынуть, нарезать кубиками.

Положите ломтики бекона на горячую сковородку и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки. Потом положите их на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира. После того как остынет нарезать кубиками.

Нарезать кубиками красный лук, авокадо, сыр с плесенью и помидоры (если вы применяете помидоры черри, разрежьте их надвое). Обрызните авокадо соком из лимона сразу после нарезания, чтобы он оставался темным..

Листья салата промыть, удалить воду и высушить полотенцем из бумаги. Если листы большие, разорвите их на более мелкие кусочки.

Разложите листья салата на тарелке, а отдельные ингредиенты рядами сверху. Полить приготовленной заправкой..

Кобб-салат

Related posts