Курица с луком-пореем
Лук-порей — недооцененный овощ. В большинстве случаев его добавляют в супы, салаты или салаты. На этот раз ключевым компонентом блюда считается лук-порей.
В сыром виде имеет довольно насыщенный, пряный вкус, а в тушеном виде блюдо приобретает нежную сладость..
Тушеный лук-порей в комбинировании со сливками — прекрасный сливочный соус, в котором утоплена сочная курица..

Ужин после которого пальчики оближешь для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 1 филе грудки курицы (около 250 г)
- 300 г лука-порея
- 200 мл сливок 30%
- 1 чайная ложечка сладкого молотого перца
- 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка масла для жарки
- соль и перец для вкуса
Подготовка
Филе грудки курицы обсыпать солью, перцем, сладким перцем и тимьяном..
Поджарить на раскаленном масле до цвета золота. Отложить.
Жареную курицу нарезать продолговатыми кусочками, толщиной приблизительно 2-3 см..
Порежьте белую часть.
Нагрейте масло на сковородке, добавьте лук-порей, приправьте солью и жарьте на слабеньком огне около 10 минут, иногда перемешивая..
Залейте крем в мягкие поры и довести до кипения..
Выложите лук-порей в сливочном соусе и нарезанную курицу разложите по тарелкам..
Похожие рецепты
Паста с луком-пореем и курицей
Курица, тушенная в помидорах
Кисло-сладкий цыпленок
Цыпленок тикка масала
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …