Куриные Тако
Кулинарные рецепты

Куриные Тако

Тако — одно из основных блюд кухни мексики. Тортилья с красочной начинкой — один из прекрасных способов изменить мое повседневное меню. Это не тяжелое в приготовлении лакомство подойдёт для любого мероприятия, встречи с компанией друзей или тёплого семейного ужина..

Тако с курицей

Основа блюда — это, разумеется, кукурузная лепешка, к которой можно упаковать любимые начинки. Для приготовления тако я подобрала курицу и несколько ярких овощей. Комбинирование сливочного авокадо, хрустящего красного лука, сочных помидоров, острого перца чили и свежих нот лайма, мяты и кориандра имеет отменный вкус и красиво выглядит на тарелке..

Ингредиенты

  • 4 кукурузных лепешки
  • 1 грудка курицы
  • 2 спелых авокадо
  • 10-12 кусочков помидоров черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 перец чили или хлопья чили
  • 1 чайная ложечка тмина
  • 1 чайная ложечка кориандра
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 чайная ложечка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого острого перца
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • соль и перец для вкуса
  • свежий кориандр и листы мяты

Подготовка

Помойте курицу под водой из крана, обсушите полотенцем из бумаги, уберите оболочки и хрящи, потом порежьте кубиками..

Измельчите тмин и кориандр в ступке. Добавить сладкий и острый перец, выдавленный через пресс зуб чеснока, сок, выжатый из половинки лайма, и масло оливковое..

Положите нарезанную курицу в маринад, хорошо перемешайте и отставьте приблизительно на 15 минут..

Перец чили разрезать надвое. Выбросьте семена и вырежьте белые кусочки мякоти. Порежьте перец чили и лук очень маленькими кубиками и положите их в мисочку..

Разрежьте авокадо ножиком по длине плода и скрутите половинки в разных направлениях. Уберите яму. В спелом авокадо косточка легко убирается — просто подденьте ее ложкой, и косточка легко отделится от мякоти. Почистите плод, порежьте кубиками, положите в мисочку и обрызните оставшимся соком лайма..

Помидоры черри разрезать надвое и добавить к ингредиентам в миске..

Приправить солью, перцем и добавить пропущенный через пресс зуб чеснока. Все очень хорошо перемешать, чтобы вкусы сошлись вместе..

Разогрейте сковородку, добавьте дополнительную ст. ложку масла из оливок и обжарьте курицу, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета..

Разогрейте лепешки на сковородке. На каждый торт выложить жареную курицу и красочную овощную сальсу, потом обсыпать свежими листами мяты и кориандром и сложить надвое..

Похожие рецепты

Мексиканская сальса из манго

Мексиканская пицца

Гуакамоле

Sopa de tortilla — мексиканский суп из тортильи

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

ТАКО с курицей и овощами! НЕРЕАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО

Related posts