Лечебная морковь с колбасой
Кулинарные рецепты

Лечебная морковь с колбасой

Лечо для меня — это не только прекрасное классическое венгерское блюдо, но также ключь к вдохновению и точка отправления для создания новых блюд. независимо от сезона или текущего содержимого холодильника, когда я настроен на сытную и согревающую еду, однако это на ум приходит как один из первых вариантов.

Лечебная морковь с колбасой

На этот раз я приготовил алео, в котором перец был заменен морковью, однако помимо помидоров, колбасы и лука, в кастрюлю попало множество остальных овощей. Блюдо вышло как раз к январю, холодным дням. Освежающий и согревающий.

Ингредиенты

  • 5-6 средних морковок
  • одна нитка чесночной колбасы (приблизительно 300-400 грамм) — не очень постная
  • две банки помидоров
  • один маленький красный перец
  • сельдерей — три стебля
  • корень петрушки — две штуки
  • лук-порей — один средних размеров
  • одна большая луковица
  • четыре чесночных зубчика
  • две столовые ложки сока лимона
  • специи: имбирь, корица, куркума, гвоздика, прованские травы, пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. В большой кастрюле с толстым дном жарю нарезанную колбасу.
  2. Когда колбаса хорошо зарумянится, я добавила порезанный кубиками лук, сельдерей, лук-порей и перец и обжарила все это 3-4 минуты на сильном огне..
  3. Когда лук и перец были красиво покрыты глазурью, я добавил измельченные зубчики чеснока, все специи и немного поджарил, чтобы убрать аромат специй..
  4. Потом я добавила в кастрюлю консервированные помидоры и нарезала кубиками морковь или кружки, петрушку и, в конце концов, сок лимона..
  5. Основательно перемешала содержание кастрюли, убавила огонь и тушила под крышкой около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими..

Такой алео превосходно подходит в качестве ужина из одного блюда. Его можно подать с булочкой или остальным хорошим хлебом. С ним хорошо комбинируется рис.

Мне сильно нравится обсыпать его мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита и пускай тепло будет с вами! 🙂

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5

Салат из моркови, колбасы и сыра: быстрый и вкусный вариант на праздничный стол

Related posts