Limoncello - лимонный ликер
Кулинарные рецепты

Limoncello — лимонный ликер

Я заинтересовался Лимончелло около 2-ух лет тому назад после посещения итальянского ресторана, где гостям был вручен стакан сильно охлажденного лимонного ликера, лично произведенного хозяином ресторана с выставлением счета..

Мне он так понравился, что в тот же день я поискал в сети, прочитал несколько обсуждений на форумах и в блогах и сделал свой личный лимончелло. 🙂 Оказалось, что этот неимоверно ароматный ликер со свежим вкусом и красивым цветом готовится довольно быстро и просто..

Limoncello - лимонный ликер

Вот почему он прекрасно подходит, допустим, для самодельных рождественских презентов..

Как правило для создания хорошей настойки нужны недели или месяцы, а в данном случае достаточно до 48 часов. Интересно, что рецепт без труда поменять и приспособить к вашим выборам (к примеру, настроить сладость ликера). Дополнительные рекомендации и казусы можно найти в конце записи под описанием реализации..

Время подготовки

На приготовление лимончелло от А до Я уходит от 24 до 48 часов, так что это моментальная настойка..

Ингредиенты лимончелло

Указанные пропорции компонентов дают возможность получить приблизительно 0,7 — 0,8 литра готового лимончелло..

  • лимоны — 4-5 штук
  • спирт крепостью 40-45% — 400 мл
  • сахар — 300 г
  • вода для приготовления сиропа — 400 мл

Исполнение лимончелло

Начните с приготовления лимонов. Традиционные лимоны, доступные в магазинах, представляют собой опрысканные и натертые воском фрукты, по этой причине перед их применением я советую натереть их пищевой содой, а потом ошпарить кипятком. Обработка лимона на пару также дает возможность получить интенсивный аромат..

Получить цедру можно из приготовленных подобным образом лимонов. Немаловажно удалить только тонкий жёлтый слой без белого (горького) альбедо.

Я в большинстве случаев делаю это при помощи мелкой терки или овощечистке. Помните! Белые части кожуры лимона нельзя применять в ликере..

Подготовленная подобным образом цедра лимона попадает в большую банку в связке с двумя-тремя тонкими ломтиками лимона..

Поставьте залитые спиртом лимоны на 24-48 часов в темное место. Когда спирт приобретает красивый жёлтый цвет, а кожица побледнела, это символ того, что вы можете переходить к следующим шагам рецепта..

Вскипятите воду и сахар и перемешайте, пока весь сахар не растворится и не появляется сироп..

Слейте содержание банки спиртом и цедрой лимона, чтобы получить чистый настой, потом смешайте жидкость которая получилась с сахарным сиропом..

Готовый лимончелло пролить по бутылкам и поставить в холодильник. На вкус лучше всего в охлажденном виде, и, как и каждая настойка, вкус становится все лучше и лучше каждый день выдержки..

Рекомендации и любопытства

  • Ликер, приготовленный по указанному выше рецепту, будет иметь крепость около 20-25%.
  • Для классического итальянского лимончелло применяются лимоны сорта Сорренто, которые трудно приобрести в польских магазинах, но иногда встречаются в гипермаркетах. У данных лимонов очень толстая кожица и невысокий уровень горечи..
  • Наиболее оптимально для этого рецепта подходят органические лимоны, не опрысканные и не обработанные воском. Часто такие экологические лимоны выглядят неидеально, покрыты точками, но качества вкуса несравненно больше, чем у широкого производства..
  • Готовый лимончелло — это мутный напиток, часто содержащий видимые очень маленькие частицы лимонной цедры..
  • Может произойти так, что лимончелло имеет заметную горечь — убрать ее можно из-за добавления сладкого сиропа и минимального количества сока лимона..
  • Оптимальный способ получить идеальный вкус лимонного ликера — это понемногу приправлять его сахарным сиропом или соком из лимона … и каждый раз пробовать на вкус 😉

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Настойка из кофе и апельсина

Грушевый ликер

Глинтвейн

Настойка айвы

Рецепты на Рождество

Настойка с вишней

Настойка из вишни, пожалуй, самая популярная. Вишня великолепна …

Малиновая настойка

Малиновая настойка — одно из главных блюд, которые я пробовала …

Щелкунчик, или ореховая настойка

Воодушевленный замечательными результатами производства вишневого и апельсиново-кофейного ликера до этого, я решил …

Дрожжевые котлеты с капустой и грибами

Пирожки с начинкой из квашеной капусты и грибов которые уже высушены — это …

Кутья, самый новогодний десерт

Был уже борщ с пельменями, теперь что-нибудь вкусное из бабушкиного …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 16 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Неточный рецепт, жаль, так как в нем есть потенциал.
«Дайте лимонам, залитым спиртом, постоять от 24 до 48 часов»
В какой форме должны быть эти лимоны
Выдавить из них сок? Полить белой коркой?
«Объединить жидкость которая получилась с сахарным сиропом»
С чем2 Где в рецепте фигурирует сироп?

В какой форме должны быть лимоны, вы описали в пунктах 2 и 3, т.е. налить цедру и 2-3 тонких ломтика. Сироп упоминается в пункте 5 (вода + сахар) 🙂

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер.

Related posts