Литовский холодный суп
Кулинарные рецепты

Литовский холодный суп

Весной и в июне необходимо применять сезонные свежие овощи. Одно из моих любимых весенних сладостей — свекла. Из листьев молодой свеклы я приготовила очень знаменитый и популярный литовский холодный суп, соблазняющий собственным вкусом и цветом..

Холодный суп — оптимальный вариант для вкусного ужина в жаркие дни..

Литовский холодный суп

Все, что вам будет нужно, это простокваша или хороший кефир, свекла и мелко нарезанная — укроп, чеснок, огурец и редис. Для этого немного соли и перца и блюдо готово к жаркому дню..

Ингредиенты

  • 1/2 кг свеклы со свеклой
  • 1/2 л настоящего йогурта
  • 1/2 л простокваши
  • 1 луковица
  • 1 зуб чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 огурца
  • пучок редиса
  • пучок чеснока
  • пучок укропа
  • соль перец

Подготовка

Хорошо промойте листы свеклы и просушите. Потом измельчите листы и стебли. Молодую свеклу очистить и натереть на крупной терке..

Лук мелко нарезать. Глазурь на сливочном масле в большой кастрюле. Добавьте тертую свеклу и обжарьте минуту.

Добавить нарезанные стебли и тушить около 4 минут..

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла ингредиенты. Потом доводить до кипения и дать полностью остынуть — ингредиенты должны быть мягкими, но не пережаренными..

Нарезать укроп, чеснок и чеснок, а редис нарезать кубиками. Почистите огурцы и натрите их на более крупной терке..

Смешайте укроп, чеснок, чеснок, огурец и редис с тушеными листами свеклы. Добавьте йогурт и простоквашу. Все очень хорошо перемешать.

Приправить перцем и солью. Убрать в холодильник. После небольшого остывания суп готов..

Похожие рецепты

Холодный огуречный суп с фисташками

Борщ

Сельдереевый суп

Суп из спаржи

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ЛИТОВСКИЙ!!! РЕЦЕПТ!!! ХОЛОДНИК!!!

Related posts