Литовский холодный суп
Весной и в июне необходимо применять сезонные свежие овощи. Одно из моих любимых весенних сладостей — свекла. Из листьев молодой свеклы я приготовила очень знаменитый и популярный литовский холодный суп, соблазняющий собственным вкусом и цветом..
Холодный суп — оптимальный вариант для вкусного ужина в жаркие дни..

Все, что вам будет нужно, это простокваша или хороший кефир, свекла и мелко нарезанная — укроп, чеснок, огурец и редис. Для этого немного соли и перца и блюдо готово к жаркому дню..
Ингредиенты
- 1/2 кг свеклы со свеклой
- 1/2 л настоящего йогурта
- 1/2 л простокваши
- 1 луковица
- 1 зуб чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 огурца
- пучок редиса
- пучок чеснока
- пучок укропа
- соль перец
Подготовка
Хорошо промойте листы свеклы и просушите. Потом измельчите листы и стебли. Молодую свеклу очистить и натереть на крупной терке..
Лук мелко нарезать. Глазурь на сливочном масле в большой кастрюле. Добавьте тертую свеклу и обжарьте минуту.
Добавить нарезанные стебли и тушить около 4 минут..
Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла ингредиенты. Потом доводить до кипения и дать полностью остынуть — ингредиенты должны быть мягкими, но не пережаренными..
Нарезать укроп, чеснок и чеснок, а редис нарезать кубиками. Почистите огурцы и натрите их на более крупной терке..
Смешайте укроп, чеснок, чеснок, огурец и редис с тушеными листами свеклы. Добавьте йогурт и простоквашу. Все очень хорошо перемешать.
Приправить перцем и солью. Убрать в холодильник. После небольшого остывания суп готов..
Похожие рецепты
Холодный огуречный суп с фисташками
Борщ
Сельдереевый суп
Суп из спаржи
Вы должны это проверить
Бульон, рецепт классического польского супа
Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…
Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт
Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …
Луковый суп
У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …
Борщ
Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …
Тыквенный крем-суп — восточная версия
Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …