Лучший бутерброд с индейкой
Кулинарные рецепты

Лучший бутерброд с индейкой

Сегодня у меня есть рецепт для вас, когда я пишу это, у меня текут слюни! 🙂 Тающая во рту порванная индейка, плавно и терпеливо тушенная в томатно-луковом соусе с очень приличным количеством ароматных специй..

Вкусный рулет с добавкой сочных и хрустящих маринованных овощей из этой вырезки индейки стал одним из прекрасных бутербродов, которые я когда-либо ел..

Лучший бутерброд с индейкой

Рецепт настолько прост, что я настойчиво советую вам сыграть и провести эксперимент на своей кухне и приспособить его по собственному вкусу, будь то остальные мясные специи или любимые начинки для сэндвичей..

Я подготовил следующий рецепт по приглашению IG Национального совета по птицеводству, по этой причине ниже рецепта вы сможете найти некоторые интересные факты о упакованном мясе птицы, среди прочего вы узнаете, почему у поляков другие покупательские привычки, чем у остальной Европы. Также посетите сайт polskikurczak.com.pl, где вы узнаете намного больше по данной теме..

А теперь к работе: Готовим!

Время подготовки

На приготовление этой восхитительной индейки уйдет около 90 минут.

Ингредиенты

Данные пропорции позволят приготовить твёрдые бутерброды на 4-6 человек.

  • около пяти килограмм вырезки индейки
  • три луковицы
  • три чесночных зубчика
  • 200 г консервированных помидоров в густом рассоле
  • 2-3 см корня имбиря
  • 5 столовых ложек масла из оливок
  • 2 столовые ложки соуса из сои
  • специи: 1 чайная ложечка куркумы, 1 чайная ложечка смеси карри, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки корицы, 2 чайные ложки орегано, по вашему желанию перец чили, соль и перец
  • маленький кусочек белокочанной капусты
  • 1 зеленый огурец
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • небольшие хрустящие булочки для сервировки

Исполнение

Нагрейте несколько столовых ложек масла из оливок на большой сковороде и обжарьте два мелко порезанных лука. Потом добавляем все специи, все перемешиваем и продолжим обжаривать на слабеньком огне..

Еще через 120 секунд добавить в сковородку целую вырезку индейки, побрызгать соусом из сои и обсыпать помидорами..

Потом накройте сковородку, убавьте огонь, чтобы соус едва пузырился, и тушите около 60 минут. Каждые 15 минут можно бережно смешивать содержание сковороды и переворачивать вырезку..

Приблизительно через 1 час мясо индейки должно стать ощутимо мягким, чтобы можно было его легко разделить вилкой. Поделите их на кусочки средних размеров, перемешайте содержание сковороды и тушите под крышкой еще 25-30 минут..

По проишествии этого времени мясо должно без труда разрушиться под давлением вилки или ложки, а соус должен хорошо размягчиться, так что образуется густое тушеное мясо. Перемешайте все опять, попробуйте и приправьте по вкусу если для этого есть необходимость. Если мясо все еще замечательно мягкое, накройте сковородку и дайте ему потушиться еще пару минут..

Когда мясо будет в идеальной форме, приготовьте ключевой гарнир — быстро замаринованные овощи. Капусту, морковь и огурцы натереть на более крупной терке, а лук нарезать тонкими перьями. Выложите овощи в мисочку и посыпьте 1 чайной ложечкой соли, потом хорошо перемешайте и слегка разомните кулаком..

Подождите приблизительно 5 — 10 минут, чтобы овощи выделили много сока. Потом рукой выдавите из овощей всю жидкость и вылейте то, что осело на дне миски.

Подобным образом мы избавляемся от лишней соли и приобретаем мягкие, сочные овощи. Сейчас вам просто необходимо приправить по вкусу солью, перцем и вашими любимыми добавками (к примеру, чили, лайм, уксус на основе риса, соус соевый и др.).

Следует запечь рулеты хрустящими в духовке, а потом положить на них твёрдую порцию нашей порванной индейки. При желании вы можете промазать ролл дополнительной порцией вашего любимого соуса — к примеру, майонезом, горчицей, 1000 островов либо даже соусом из томата..

Сверху на индейку выложить маринованные овощи и порезанный зеленый лук. Также превосходно подойдут такие добавки, как маринованные огурцы, лист салата, руккола или помидорный ломтик..

Подавайте приготовленные бутерброды еще тёплыми или холодными. Допустим, для этого прекрасно подойдет домашний овощной картофель фри..

Пару слов о птице

Мясо птицы — источник железа, калия, магния, цинка, витаминов группы В и минералов, важных для правильного функционирования нашего организма. Наперекор популярному мнению, самый безопасный выбор — мясо, упакованное производителем, где вы сможете найти детальные информацию о производственной партии, сроке годности продукта и даже о заводчике и стаде, из которого поступает эта часть мяса..

Интересно, что во всей Западной Европе покупка мяса, упакованного в лотки, считается простым событием, и собственно в такой форме оно наиболее легко доступно, тогда как в Польше — быстрее всего из-за отсутствия знаний среди потребителей — мясо доступно «оптом» на рыночных прилавках. очень часто приобретается в соседних магазинах, где вы даже можете ощутить запах того, что приобретаете..

Между тем, меня на 100% убеждает тот момент, что фасованное мясо дает возможность держать самые большие стандарты гигиены и безопасности. Упаковка мяса в специальной атмосфере либо же без доступа воздуха обеспечивает продление срока хранения без применения консервантов и предохраняет рост бактерий..

Проект финансируется Фондом содействия развитию птицеводства.

Юлии Высоцкая — Лучший рецепт буррито с индейкой

Related posts