Луковый суп
Кулинарные рецепты

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий французский луковый суп в ресторане, и я влюбилась в него с самого начала. Мне показалось, что для доведения лука до подобного вида нужно будет много усилий. Впрочем оказывается, что луковый суп — это обычное блюдо и несложный рецепт..

Луковый суп

Пожалуй, в старину этот суп готовили французские крестьяне и бедные жители города, по этой причине в рецепте только пару компонентов, а эффект впечатляющий, как в случае с нашим родным супом из квашеной капусты 🙂 Если вы не знакомы с луковым супом я также скажу, что его вкус просто полоумный, сладковатый и оригинальный — мало общего с в сыром виде луком.

Ингредиенты, нужные для приготовления лукового супа

Данных компонентов хватает на 2-3 порции.

  • приблизительно 0,5 кг лука
  • приблизительно 500 мл бульона — лучше всего будет говяжий бульон, но вы можете легко применять другую основу, к примеру, бульон, оставшийся после воскресного обеда
  • полстакана (около 100 мл) белого сухого вина
  • две столовые ложки сливочного масла
  • тимьян
  • в качестве дополнений: черствый багет или любой иной, легкий хлеб; жёлтый сыр для посыпки

Подготовка

Я очистил лук и нарезал его кубиками

Я растопила масло в кастрюле как можно больше и кинула в него весь лук.

Обжариваю лук на небольшом огне более 30 минут, пока он не станет молочно-коричневого цвета, если лук начал приставать ко дну кастрюли, добавила еще немного сливочного или масла из оливок.. ВАЖНЫЙ!

Это только один минус рецепта — нельзя обрезать углы. Луковый суп имеет прекрасный сладковатый вкус, однако для его достижения требуется упорство. Если зажарить лук очень быстро и на сильном огне, он просто поджарится и суп будет горьким — мы этого не хотим 🙂

В конце жарки добавила к луку чайную ложку сушеного тимьяна

Когда лук стал красивого цвета (карамелизировался), я немного увеличил огонь и налил вино в кастрюлю. Я все основательно перемешал и варил, пока практически все вино не выпарилось.

Потом налила в кастрюлю бульон, посолила и поперчила по вкусу, а потом, накрыв крышкой, варила суп около 20 минут.

А пока приступила к приготовлению хлеба — в горячей духовке запекала ломтики хлеба, посыпала тертым сыром, а потом оставила их внутри с приоткрытой дверцей, чтобы они не остыли.

Я смешала приготовленный луковый суп блендером до равномерной массы (смешивать не обязательно, но такая консистенция мне более удобная, и большинство людей могут не захотеть есть целые кусочки лука)

Я разлил суп по мискам и обмакнул в каждую по одному тосту с плавленым сыром, и, в конце концов, посыпал все блюдо дополнительной порцией сыра и свежемолотого перца. Классический рецепт французского лукового супа подразумевает запекание сыра в связке с целой (термостойкой) тарелкой супа — в бытовых условиях, правда, я так думаю, это излишек формы над содержанием, а луковый суп с хлебом выпекается отдельно в духовая печь будет иметь такой же вкус;)

ПЫЫЫЧА.

оценка: 39, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Рецепт кисло-ржаного супа

Суп томатный

куриный суп

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Суп томатный

Суп томатный — абсолютная классика домашней кухни. Рецепт весьма простой …

Луковый суп

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 156 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Мои гости объявили, что приедут к нам в ночь на Новый Год, если будет луковый суп. Я делаю то же самое, что и вы, по этой причине собираюсь приступить к приготовлению этого великолепного супа. И разумеется желаю тебе счастливого Нового года!

Луковый суп

Я тепло приветствую
Вы знаете, почему лук не карамелизируется? Обжариваю при среднем огне 50 минут и ничего … слегка пожелтела

Просто добавьте щепотку сахара. Карамелизируется быстрее

Чрезвычайно вкусный суп Я только что съела целую тарелку супа и но не больше того 🙂

Я перезарядил его, но все равно было классно!

Я тоже пересолил: D но все равно советую

Сегодня впервые в жизни начинаю готовить мужу луковый суп по вашему рецепту, надеюсь, ему понравится

Вкуснятина! Суп, приготовленный по этому рецепту, чрезвычайно вкусный 🙂 Он напоминает вечер в Париже в Латинском квартале, где луковый суп — одно из очень распространенных блюд 🙂

Я добавляю еще немного соуса из сои

Может быть, это поможет вам приготовить луковый суп, этот простой коан / загадка / дзен: «Когда я увидел, что к весне ребенок пьет из рук,
Я выбросил собственную чашку «….

В конце концов я нашла идеальный рецепт идеального лукового супа.

замечательный рецепт, я готовлю этот, однако без вина;) и тосты отдельно 🙂 Неоднократно убеждалась, что наиболее вкусные блюда — это те, в которых есть как можно меньше продуктов! Привет 🙂

Рецепт лукового супа в его первоначальном варианте открывает старую буддийскую истину про то, что секрет всех видов красоты, не только супа, спрятан напрямую … Великолепный вкус …. Здравствуй, Томек

С уважением, Анджей! 🙂 и спасибо за интересный свое мнение

Открытие. Я это сделал !! Я добавила чуть меньше воды, так как мне нравится, чтобы суп был гуще. Спасибо за рецепт

Говорят, что вместо вина жители Франции добавляют немного коньяка. Коньяк жаль, налил около сотни дешевой хорватской ракии (выпить было невозможно) — эффект Замечательный! Попробуйте.

Я прочитал его, купил, приготовил… и, хотя он уже достаточно давно съеден, я хвалю вкус этого супа. Простота идет рука об руку со вкусом … Очень советую.

Мега хороший суп: в следующий раз приготовлю еще

О мама … как это было вкусно. Мой парень впервые в жизни приготовил луковый суп. Я обязательно воспользуюсь тухлым рецептом еще неоднократно

Хороший рецепт лукового супа, который я знаю! Я готовлю его в третий раз для особенных гостей. Спасибо

Собираюсь приготовить на следующий день, данный рецепт меня вдохновил. Может быть классно

Witam-Pychotka pychotka — необходимо проверить данный рецепт. Я впервые в жизни приготовила этот суп по этому рецепту! Вышло феноменально, по настоящему стоит потратить время на знакомство с новым вкусом, желаю вкусного … Krzysztof..

Хороший рецепт! Всегда получается вкусный суп! Привет

Я сделал это 1 раз, сегодня два раза. Суп по большей части кремовый, так как я смешала консистенцию, это изумительно, супруг не любит кремы, но его можно разрезать 🙂 Привет 😉

Круто! : D привет мужу;))

Замечательный рецепт! Суп вышел вкусным 🙂

Мистер Томек. Сегодня я готовлю, и первым рецептом, который я нашла в поисковике, был ваш луковый суп. После записи у меня текут слюни.

Так что работать …

Круто, гарантировано будет бомба! 🙂

Спасибо, мистер Томаш. Замечательный суп.
Я сделал нескольно иначе (как парень).
Я кладу в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, ст. ложку масла, 1/3 бутылки вина, перец, магги, 3 ломтика лайма и натираю одно яблоко. 1 кг лука нарезаю крупно и в кастрюлю.

После смешивания «мариновала» около 5 часов, потом плавно тушила около 50 минут. Я вылил это в бульон.
я применил блендер.
Я сделала гренки из рулета или кубика размером в 1/4 большого пальца, поджарив золото в духовке..
Налил в тарелочку крем-суп, много тостов и много сыра.
Мистер Томек. Да здравствует Господь 100 лет и подарит нам интересные рецепты.
С уважением и спасибо.

Луковый суп

Я не был бы собой, если бы что-то не изменил.
Итак, вчера: заменил масло и масло на домашнее сало с копченым и в сыром виде беконом, вместо магги я дал 2 кубика говядины, вместо лимона 3 дольки лайма мелко нарезанные, обжаренные с лучком (в связке с луком), вместо вино, которое я купил, я дал собственное свое темно-красное вино с маленьким количеством сока черноплодной рябины (столовая ложка сока) вместо яблока.
На тарелке я угостила суп гренками, посыпав сыром Гауда и зеленой петрушкой для аромата и цвета..
Вкус? Надеюсь, что съем его после смерти, так как «священное» …

Только одна белая фреска мне подходит

Я немного изменил рецепт продуктов, которые были у меня дома. Я взял красный лук, вместо вина использовал Perry (грушевый сидр), а бульон — вчерашний бульон;)

Я сегодня приготовила суп по этому рецепту!
Правда, сухого вина у меня не было и я добавила полусладкое, но суп все равно вышел вкусным! Я подал его с тостом с запеченным сыром.
Замечательный рецепт. Спасибо.

Что-нибудь вкусное. Рекомендуется.

Я добавила дольку лимона в 4-литровую кастрюлю. «Поднимает» аромат лука до верха, что делает его более выразительным.

Когда суп вкуснее? свежий или на следующий день? У меня на следующий день гости на ужин и я не знаю, когда готовить, так как не сделаю все за 1 день 🙁

Кася, ты можешь легко приготовить его сегодня, а на следующий день подогреть и выпечь с тостами 🙂

Я тоже так поступил. Могу сказать лишь одно: ням, ням, ням :)))))
Спасибо 🙂

Суп просто необыкновенный! Я смешала лишь часть, мне нравятся кусочки лука, которые придают отчетливый вкус. Съеду на следующий день … Растоплю каммембер из козьего сыра, испеку свежий багет, вино охладу, виноград для украшения ….

Замечательный рецепт! В столице Англии я впервые приготовила такой суп, но тогда рецепта у меня не было, этот значительно лучше. Очень вкусно!

Я в восторге, еще один рецепт, который попадает в мою записную книжку 🙂 Превосходно, у меня действительно нет слов. Спасибо!

Вкусно, хотя и делала без вина и мелко измельченного хлеба вместо гренок;) замечательный рецепт

Свое мнение избыточен. Замечательный рецепт, хорошо описанный, по-шаговый. Полезный совет о горьком луке. Суп вышел вкусным.

Я советую свежий тимьян.
Привет

Довольно хорошо.Отправить все это в духовку не подойдет.Тоже очень вкусно. Я советую.

Суп просто вкусный! Я не решалась говорить даже тосты за суп, но мой супруг сделал это первым и пробормотал: dooooobreee 😀 просто сумасшедшее спасибо 🙂

Ивона спасибо за сообщение! : D… все так реагируют, попробовав луковый суп! :-)))

Луковый суп — это в действительности древний польский рецепт. Жители Франции, например Поль Тремо, придворный кулинар короля Стаса Понятовского, работая на нашего короля в Польше, практически открыли популярный луковый суп, из которого он популяризировал его во Франции..
Суп в действительности из Польши, а не из Франции. Пожалуйста, не забывайте про это, так как стыдно не знать своей собственной истории. Первые упоминания о луковом супе относятся к периоду барокко. А во Франции он стал популярным через 100-150 лет..

я согласен с этим.
Я смотрел серию с Окрасой, и там было упоминание королевского шеф-повара Пола Тремо. Подтверждаю, что конкретно он взял популярный В то время в Польше рецепт и популяризировал его во Франции..

В школах общепита учат, что луковый суп — это французское блюдо, а о польском происхождении не упоминается.

Ради бога!! Луковый суп был популяризирован во Франции, но автором рецепта был поляк !! Вы не знаете собственной похвалы..

Это интересно! 🙂 Вы что-нибудь еще об этом знаете?

Разумеется! Себуловский из села Себуле Костельне первым приготовил такой суп..
Как и первая пицца, Виньярски первым приготовил.

Обязательно попробую приготовить, выглядит и кажется мега аппетитно!

Я только что закончила и, признаюсь, вышло вкусно! Простой рецепт и суп пычотка.

Я только что закончил готовить луковый суп, и, говоря честно, он великолепный.
Большое спасибо за сказочный рецепт

Ниже я представляю рецепт лукового супа, который разрабатывался годами — без жарки лука..
Ингредиенты приблизительно на 3,5 литра супа (извините, но я всегда готовлю это кол-во, так как соседи с нетерпением ждут этой «продукции» :)):

— 10 калиброванных ячеек диаметром около 7-8 см каждая
— 2 яблока — любые, но сладкие
— пучок свежего тимьяна
— любисток свежий (можно заменить магги — тогда соль не применяем)
— бульон из курицы, овощной бульон или же просто бульон (около 3 литров) — по вашему желанию — сам по себе должен быть вкусным — для ленивых: Винный костный бульон 🙂
— ПОЛОВИНА КОНЬЯКА — прекрасная болгарская плиска (проверенная) — имеет глубокий дубовый аромат и цвет.
— перец крупно и свежемолотый + соль (по вкусу — всегда можно солить :))
— можно сливочный соус, если вы любите слегка «липкие» супы — они мне нравятся, по этой причине я приправляю их — около 4-5 столовых ложек.

1. Режу лук — я разрезаю его на очень мелкие перья, помня их делить, когда бросаю в мисочку..
2. Очистить яблоки и удалить косточки — натереть на крупной терке..
3. Смешайте тимьян и любисток с маленьким количеством воды и масла из оливок..
4. Положите в мисочку лук, яблоки, смешанные травы, соль и перец (если нет любистка, добавьте 2-3 столовые ложки магги, но не солите)..
5. Залейте все это ПОЛОВИНОЙ ЛИТРА упомянутого выше бренди, потом «мацерируйте» смесь — накройте миску крышкой или фольгой..
6. Лук в этом «маринаде» зрелый мин. 4 часа — на следующий день классно, а на третий «лучший».
7. Выложите содержание миски в кипящий бульон / бульон..
8. Готовить? Через мин. 24 часов в маринаде хватит приблизительно на 15-20 минут — если маринад длится всего 4 часа, приготовление занимает больше получаса..
9. Вероятный соус — 10 минут. до завершения приготовления.
10. Поперчить, посолить — при необходимости..
11. Подавать с тостами, запеченными с горячим сыром — к примеру, чеддер..

PS. Подобным образом, маринованный лук можно хранить в холодильнике 4-5 дней. На день 3 суп из данного маринада очень вкусный..

ПРИВЕТ
Радек — любитель экспериментов в кухонной комнате

Я не так давно ела луковый суп в хорошем ресторане. Мне это не понравилось, по этой причине я решила приготовить его дома и воспользовалась этим рецептом. К большому сожалению, он вышел похожим тому, что был в ресторане. Ну не мой вкус, но замечательный рецепт 🙂

Традиционный ЛУКОВЫЙ СУП — вы будете в шоке от вкуса | Лучше, чем во ФРАНЦИИ!

Related posts