Маковки - праздничный десерт
Кулинарные рецепты

Маковки — праздничный десерт

Маковки — это праздничный десерт, который подают во многих силезских домах. На протяжении определенного времени он был необходимым элементом на моем столе в предверие Рождества.

Это одно из тех блюд, которое приготавливают по-разному. Сколько поваров, так же разнообразных вариантов рецепта.

Ключевыми ингредиентами этого десерта являются мак, булочки из пшеницы или халы нормального качества, молоко и сухофрукты..

Маковки - праздничный десерт

Предлагаю рецепт маков с моими любимыми добавками, разумеется можно обогатить всеми сухофруктами и приукрасить по своему воображению. Десерт вкуснее всего, когда подается охлажденным..

Ингредиенты

  • 250 г сухих молотых семян мака
  • 300 мл горячей воды
  • 500-700 мл молока (в зависимости от того, сколько молока потребит маковая масса)
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • пару капель миндального масла
  • пшеничные булочки или хала

Подготовка

В кастрюлю положить измельченный мак и ошпарить горячей водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить около 15 минут. регулярно перемешивая.

Добавьте пару капель миндального масла (я добавила 3-4 капли), сахар, мед, изюм, миндальные хлопья и молоко..

Варить все на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело. Добавляем в маковую массу молоко пока необразуется кашицы..

Выложите в мисочку слой булочек. На рулет выложить горячий мак. Повторяйте процедуру до той поры, пока не будет заполнена вся чаша. Финишным слоем должна быть маковая масса.

Приукрасить верх десерта можно любимыми лакомствами..

Дайте макам остынуть. Потом накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник (лучше всего на ночь)..

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Кутья, самый новогодний десерт

Рождественские пряники

Печенье песочное миндальное

Кутья — быстрый и оригинальный рецепт

Рецепты на Рождество

Дрожжевые котлеты с капустой и грибами

Пирожки с начинкой из квашеной капусты и грибов которые уже высушены получаются …

Кутья, самый новогодний десерт

Уже был борщ с пельменями, теперь что-нибудь вкусное из бабушкиного …

Красный борщ на закваске

Борщ на закваске на Сочельник — первый из рождественских рецептов, …

Сочельник суп из грибов

Суп из грибов, наряду с борщом, считается очень популярным супом в предверие Рождества …

Сочельник уши с грибами

https://www.youtube.com/watch?v=46hyMEJCOIM В Интернете можно найти много «рецептов» ушек …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 7 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Люблю маковую лепешку круглогодично. В собственном рецепте я пропускаю горячую воду и кладу в горячее молоко мак..

Ежегодно тысячи силезцев ждут Рождества и собственного любимого вкуса макувека. Удивительный, оригинальный аромат … Для меня Сочельник блюдо нет. 1

Маковки — наш главный новогодний десерт, и мне не терпится их увидеть. Мы делаем их слишком много, по этой причине никогда не варим мак с молоком исключительно на воде и заливаем горячим молоком перед подачей.

Без молока мак можно хранить дольше, так как он не прокиснет. Более того, их также можно законсервировать и залить молоком после разморозки. Могу вас уверить, что на вкус они как свежеприготовленные 🙂

Такого десерта я еще никогда не ела 🙂 Интересно на вкус 🙂

Не могу представить Рождество без такой макувки на халке 🙂 Жду не дождусь!

Мы это знаем, нам это нравится, но сколько поваров столько рецептов 🙂
У нас в государстве мак выполняют из халы, без молока — на кипятке и топленом масле. Халу нарезать кружочками, а потом большими — не слоями, а взболтав большую миску с халой, залитой маслом и кипятком, смешать с маком, сахаром и сухофруктами 🙂

Собственно, мы делаем это с молоком, а так же и чалку или была хала, и мы не делаем это слоями 🙂

Самый вкусный Десерт ТРАЙФЛ на День Святого Валентина. Десерт на праздничный стол

Related posts