Малиновая настойка
Кулинарные рецепты

Малиновая настойка

Малиновая настойка — одно из основных дел в нынешнем году. Он обладает отличными вкусовыми и внешними качествами (красивый красный цвет!), Но в первую очередь по собственным оздоровительным особенностям похож на домашний малиновый сок. А основное — изумительно красивый аромат свежей малины! 🙂

Малиновая настойка

В собственном приключении с настойками я все еще в начале пути, но приблизительно через десяток месяцев я знаю, как извлечь максимум из популярных фруктов и сохранить их вкус на осенние и вечера зимой. Есть еще, среди прочего, в очереди. вишня и айва, а в следующем году начну смешивать ароматы.

Чтение онлайн-форумов и прослушивание опыта многих лет энтузиастов настоек дают мне лучшее и лучшее осознание того, как лучше всего их готовить. Итак, не так давно я обнаружил, что в случае домашнего алкоголя не обязательно смотреть на традицию, по большей части из-за слишком ограниченных знаний о разных веществах, выделяемых фруктами или их семенами. Это значит, что даже менее ста лет тому назад вещи, которые на данный момент являются очень вредными, считались нормой..

Возвращаясь к малине — настойка из нее, несомненно, не опасна. Это даже весьма полезно;) Стоит сразу полить малину спиртом, а не засыпать сахаром и ждать, пока они немного забродят. Так вы обязательно получите от них максимум.

Состав малиновой настойки

  • 1 кг спелой малины
  • 0,5 л спирта (95%)
  • 0,5 л водки (40%)
  • 0,4 кг сахара

Приготовление настойки

Почистите малину и уберите плодоножки, потом залейте спиртом и водкой. Плод должен быть полностью покрыт спиртом..

Банку закрыть и поставить в тёплое место на 5-6 дней. Не нужно забывать встряхивать банку хоть один раз в течении дня, вследствие чего спирт хорошо проникнет во все фрукты..

Через 5-6 дней слить всю жидкость из банки в бутылку, а оставшуюся малину засыпать сахаром и еще раз хорошо взболтать содержание банки, чтобы сахар хорошо распределился между фруктами. Уже налитый спирт обязан иметь сенсационный запах малины..

Когда сахар растворится на 100%, уберите полученный сироп, а оставшуюся в банковской структуре малину попробуйте дополнительно отжать, чтобы вышла еще более ценная жидкость..

Потом соедините сироп с настоем, приготовленным несколькими днями раньше, и разлейте настойку по бутылкам. Оставить напиток в темном и достаточно прохладном месте минимум на 3 месяца..

Идеальная малиновая настойка должна иметь красивый красный цвет и быть прозрачной..

Малиновая настойка / Рецепт, мнение

Related posts