Малиновое варенье
Кулинарные рецепты

Малиновое варенье

Идеальное малиновое варенье должно быть очень фруктовым, не очень сладким, с заметными кусочками малины. Приготовлено из наиболее высококачественных, замечательно спелых фруктов..

Варенье — мой любимый вид фруктовых консервов. Никаких лишних добавок, много фруктов, просто никакого фола 🙂 Малиновый вариант — традиция жанра, и его легко приготовить дома..

Малиновое варенье

Нужно выделить, что свое производство пресервов достаточно прибыльно — банка покупных пресервов, сопоставимых по качеству с домашними, в большинстве случаев будет стоить вдвое дороже..

Состав малинового джема

Указанное мной кол-во компонентов позволяет приготовить маленькую банку домашнего варенья (около 300 граммов) из одной корзины с малиной. Если вы добавите больше фруктов, исходя из этого становится больше время приготовления. Однако не нужно слишком привязываться к определенным значениям времени, просто убедитесь, что варенье приобрело желаемую консистенцию..

  • 0,5 кг малины
  • 150-200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление варенья

Варенье — это варенье высшего класса. Сделано не спеша, с очень приличным количеством фруктов. Как правило, фрукты в варенье должны сберегаться полностью, но дома я делаю варенье не в соответствии с требованиями директив Европейского Союза, а для того, чтобы скушать что-нибудь вкусное на завтрак. По этой причине предлагаю не особо волноваться о подобных деталях 😉

Малина — нежный плод, но ее следует вымыть и очистить от самых разных загрязнений. Сделайте это под легкой струи воды..

Применяйте смесь горячей воды и сахара, чтобы приготовить сироп, в котором можно варить малину. Крайне осторожно добавьте фрукты и тушите 30-40 минут..

Во время варки на поверхности варенья накапливается легкая накипь. Соберите их ложкой — иначе варенье будет выглядеть плохо.

Вместо того, чтобы смешивать ложкой, просто встряхните или встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы фрукты оставались целыми — как можно заметить, мне это получилось только отчасти — что не меняет фантастического вкуса этого варенья..

Через пару десятков минут выключите газ и дайте джему остынуть, потом разогрейте его, приготовьте и обжарьте в саду, пока оно не загустеет, а фрукты не станут стеклянными..

Еще горячее варенье пролить по банкам, привинтить их и поставить вверх дном. Если у вас много банок, стоит их пастеризовать, подержав банки около 10 минут в большой кастрюле с кипятком или высушить в разогретой до температуры 120 градусов духовке. Из-за этого консервы можно хранить значительное время, не беспокоясь об их прочности..

Сколько сахара в варенье?

В консервы часто добавляют довольно большое количество сахара. На килограмм фруктов приходится один либо даже два килограмма сахара. Как вы можете увидеть в моем рецепте, эти пропорции абсолютно разные, так как я стараюсь применять как можно меньше сахара и добавляю в собственные консервы половину веса сахара, чем фрукты..

Для меня варенье с меньшим содержанием сахара при любых обстоятельствах очень сладкое. Я советую всем попробовать различные пропорции и держаться собственного любимого варианта. Разумеется, впрочем, чем меньше сахара, тем лучше для здоровья 😛

оценка: 4, Мы бы рейтинг: 5

САМОЕ Вкусное Малиновое ВАРЕНЬЕ Мало Сахара, Мало Возни �� Малина к Чаю на Зиму ✧ Ирина Кукинг

Related posts