Маринованные овощи
Кулинарные рецепты

Маринованные овощи

Соленья — мой хороший метод сохранить аромат лета. В одну банку можно закрыть любимые овощи. В мой набор — молотые огурцы, кабачки, разноцветный перец, грибы, морковь, брокколи и капуста цветная..

Овощи консервируются в специальном маринаде..

Маринованные овощи

Для маринования варю уксус с водой, солью, сахаром со специями — ароматный перец, лавровый лист и перец. Такие соленья прекрасно подходят для салатов или же просто как дополнение к бутербродам..

Ингредиенты

Набор овощей:

  • мелкие молотые огурцы
  • красный перец
  • жёлтый перец
  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковь
  • кабачок
  • грибы

Наливает:

  • 700 мл воды
  • 200 мл белого винного уксуса 6%.
  • 80 г сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 зерна душистого перца
  • 4 горошины перца

Аксессуары:

  • 1/2 чайной ложки семян горчицы на банку
  • зуб чеснока на каждую банку

Подготовка

На дно банок положите зубчики чеснока и семена горчицы..

Помойте цветную капусту и брокколи и поделите их на небольшие соцветия равного размера. В кастрюле вскипятить воду и всыпать овощные соцветия, варить около минуты. Потом откиньте их на дуршлаг и залейте холодной водичкой..

Помойте перец, уберите семенные гнезда и порежьте квадратами со стороной около 2 см..

Очистить морковь и нарезать кусочками по 1 см..

Огурцы и кабачки вымыть и нарезать кружочками..

Грибы очистить. Оставьте небольшие кусочки целыми, а большие разрежьте надвое..

Вскипятите воду с уксусом, душистым перцем, перцем, лавровым листом, сахаром и солью..

Готовые овощи слоями положить в банки.

Залить овощи горячим маринадом и бережно закрыть банки..

Пастеризовать в кастрюле с бурлящей водой пару минут. На дно кастрюли положите чистую ткань (чтобы банки не растрескались). Разместите банки в кастрюлю, выполняя расстояние между ними..

Налейте в кастрюлю горячую воду на 2/3 высоты банок. Потом доводить до кипения. Пастеризовать около 10-15 минут на слабеньком огне.

Крышки банок должны быть подняты..

Выньте банки из кастрюли, опять затяните их и установите вверх дном, пока они не остынут. После того как остынет необходимо проверить, всасываются ли гайки..

Разместите соленые огурцы в кладовую комнату, подвал либо иное прохладное место. Через 2-3 недели овощи должны быть готовы..

Похожие рецепты

Маринованные огурцы

Маринованная тыква

Имбирь маринованный

Маринованные огурцы

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

один свое мнение

комментировать анулировать ответ

80 г сахара, сколько ложек меда?

Что вы хотите найти?

я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.

Простая, ПРАЗДНИЧНАЯ Закуска «НАРАСХВАТ». Маринованные Овощи за Сутки.

Related posts