Мексиканская томатная сальса
Пикантная томатная сальса с чесноком и перцем чили — прекрасное предложение для любой вечеринки, где она подойдёт как дип с начо или крекерами. Я также люблю эту сальсу в качестве свежего дополнения к жареному мясу и мексиканским блюдам..

Недавно эта сальса была одним из очень крутых блюд в моем новогоднем мексиканском меню. Она превосходно играла с начо, крекерами, и также с жареным цыпленком. Эта сальса готовится довольно быстро и не требует применения тяжелодоступных компонентов, но лучше всего готовить ее накануне до подачи на стол, так как через пару часов она выделяет много сока..
Ингредиенты:
- свежие помидоры — два-три маленьких
- перец чили — один маленький продолговатый перец
- красный лук — один маленький
- чеснок — один / два зубчика
- половина сока лайма
- чеснок
- кинза свежая (по вашему желанию) — несколько веточек
- соль и перец для вкуса
Приготовление томатной сальсы
Я разрезала помидоры на четвертинки и удалила с них семена. Если вы не любите очищенные помидоры, ошпарьте их заранее и почистите перед нарезкой..
Оставшуюся мякоть нарезаю неширокими полосами, а потом мелкими кубиками.
Я очень мелко нарезала лук и добавила к помидорам..
Половину перца чили мелко нарезать и добавить к другим ингредиентам. Основательно выбирайте кол-во перца чили, чтобы не переусердствовать с остротой сальсы — такие огненные ароматы терпят не все;)
Выдавливаю дольку чеснока прессом и смешиваю с другими ингредиентами сальсы.
Потом я приправил сальсу маленьким количеством соли и перца, полил соком лайма и добавил мелко порезанный чеснок и свежий кориандр. От кориандра можно смело отказаться. Хотя он придаёт очень отличительный для кухни мексики вкус и запах, большинство людей его просто не переносят (очень часто я слышу, что вкус и запах похож на мыло;).
В конце бережно смешиваю ложкой все ингредиенты сальсы, складываю в мисочку и украшаю несколькими листьями кориандра..