Настойка айвы
Кулинарные рецепты

Настойка айвы

Настойка из айвы была одной из моих основных целей в нынешнем году. Говорят, что она очень распространенный сразу же после вишневого ликера, но приобрести айву в магазине — практически чудо..

И собственно покупка фруктов была для меня самой немаловажной проблемой, так как я охотился на айву пару недель..

Настойка айвы

В Facebook вы в комментариях похвастались, что айву с земельных участков находящихся в личном пользовании собирают давно, и в магазинах, и на рынке NIC.

На счастье, мне получилось спасти ситуацию и приобрести в Ашане великолепную айву;) Следующие пару часов я провел за чтением рецептов, статьями и обсуждениями на интернет-форумах. Из этого всего появилось два примечательных рецепта, один из которых я уже пробовал, и это то, что он есть — рецепт айвы:

Состав настойки айвы

  • 1 кг спелых, спелых плодов айвы
  • 0,5 л 95% спирта
  • 200 мл кипяченой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление настойки из айвы

Плоды айвы промыть, разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда..

Потом порежьте фрукт довольно тонкими ломтиками и положите в банке..

Смешайте спирт с водой, чтобы вышла смесь крепостью около 70%..

Залейте фрукты приготовленным спиртом. Ничто не должно выступать над поверхностью жидкости..

Плотно закройте банку и отложите на 6 недель..

По окончании этого времени слейте всю жидкость в бутылку, а оставшиеся в банковской структуре фрукты засыпьте сахаром и установите в тёплое солнечное место. Когда сахар превратится в сироп, перелейте его в бутылку с налитым спиртом..

Оставьте приготовленную настойку минимум на 3-4 месяца, чтобы она спокойно созрела, хотя полный аромат она приобретет лишь через десяток месяцев. Думаю, обождать стоит — терпения желаю 🙂

оценка: 7, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Малиновая настойка

Настойка с вишней

Настойка из вишни

Здравствуй!
Я Томек, Я люблю хорошую еду и веселье. Я счастливый отец и супруг. В этом блоге я продвигаю вкусную, здоровую и красочную еду..
Узнать как можно больше.

Вы должны это проверить

Настойка с вишней

Настойка из вишни, пожалуй, самая популярная. Вишня великолепна …

Малиновая настойка

Малиновая настойка — одно из главных блюд, которые я пробовала …

Щелкунчик, или ореховая настойка

Воодушевленный замечательными результатами производства вишневого и апельсиново-кофейного ликера до этого, я решил …

Limoncello — лимонный ликер

Я заинтересовался Лимончелло года два назад после посещения …

Настойка из вишни

Моя первая попытка самостоятельного приготовления настойки кончилась на 100% …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 66 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Добрый день, у меня есть 4 кг айвы и я хочу получить настойку максимум на 35% столько, сколько мне необходимо для добавки спирта и воды.

Привет Том! Я залил айву раствором на спирту, но частицы сверху плавают на поверхности и минимально обнажаются (они стали слегка коричневыми).

Может так и остаться, или нужно чем-то «отягощать» фрукт сверху, чтобы все содержание было в алкогольной глубине? Это моя первая настойка, не хочется ничего портить …

У меня была аналогичная ситуация и я не прибавляла фрукту в весе, он немного торчал, настойка вышла вкусной 🙂

@Mordechaj,
Моя идея заключалась в том, чтобы на 1 кг фруктов было 1 л жидкости вместо 0,7 л, так как люди не накрывали фрукт, и они устали — давили, били и т. Д..
Разумеется, вы правы в собственных аргументах, но вы должны согласится, что из чисто соображений практики рецепт, требующий пол-литра спирта и пол-литра водки, легче, чем, как вы предлагаете, 710 мл спирта и 290 мл. воды.
Две версии эквивалентны, давая 1 литр жидкости при мощности 67,5%. Полное согласие с вами.

@Tomek Lach, @Tomek, @Piotr
Господа — вариант с водкой больше не даёт жидкости!
Квадрат разбавленных бантов.
0,5 л 95% спирта + 0,5 л 40% спирта не отвечает объему раствора 0,5 л 95% спирта + 0,2 воды.
Не имеет значение, что вы смешиваете / спирт с водкой или спирт с водой / кол-во чистого спирта в растворе одного и того же объема и концентрации одинаково!
Ergo: для получения 70% алкоголя необходимо
-смешать 95% спирт с 40% по соотношению 1: 1,
-смешать 95% спирт с водой по соотношению 2,45 части на 1 часть
Итак, в приведенном примере — чтобы получить литр 67,5% спирта, вам необходимо: 710 мл 95% спирта и 290 воды или 500 мл 95% спирта и 500 мл 40% спирта..
И в том и другом случае получается один литр спирта 67,5%..
CND

Налил фрукты, это моя первая попытка айвы 🙂 Пока что приготовила только лимонад.

Совсем неплохой рецепт.

Рецепт выглядит превосходно, сейчас делаю. У меня всего один вопрос. Какое количество времени сахар выдерживает с фруктами? Вместо этого я хочу применять мед, по этой причине не знаю, когда лучше декантировать

Как только сахар растает

Айва и айва, никакой разницы между мерседесом и лесенкой, это повозка и повозка. Некоторых воспитывают на молоке коровы (это такое животное, которое гуляет по лугу, ест траву и даёт молоко), и остальные выращиваются на молоке божьей коровки.Фруктовый сад, а не с базара наполнен химикатами.Кто-то скажет, что эти фрукты с базара отличаются от фруктов с рынка, ха-ха-ха, откуда он их берет? рынок, на котором рынок и рынок, и также оптовый торговец, который снабжает маленькие магазины, получают собственные товары .

Люблю айву и настойки из нее и остальные варенья, приглашаю приобрести мою айву с экологическим сертификатом.

Айва для айвы более или менее похожа на уголь для краеугольного камня.

Вы совершили ошибку, и очень совершили ошибку — во вкусе настойки, разумеется. Настойки действительно вкусные в результате
практически не отличается. Интересно, кто их отличит … Айва по вкусу практически не отличается от айвы. Аромат в нем гораздо более конденсированный. я применяю оба.

Можно сделать настойку из айвы с достаточно сильным вкусом и все. Сейчас делаю настойки из обоих плодов. Они уже в банковских учреждениях засыпаны сахаром.

Айва созревает раньше и куст уже сорвали в первых числах Октября. Айва сейчас созревает.

Что ж, я бы не сказал, что он мало чем отличается, однако даже то, что он очень отличается (в согласии с Качмареком). Айва не имеет такой кислоты и аромата, как айва.

В результате настойка из айвы получается довольно хорошей, но немного безвкусной, а настойка из айвы тоже достаточно хороша, но довольно кислая, если только кто-нибудь не решит остановить кислоту, к примеру, удвоив кол-во сахара (лично я не люблю давать такие масса сахара). В нынешнем году мой зять приготовил смесь айвы и айвы.

Комбинирование лучшего — мягкости и вкуса айвы с кислотностью и характером айвы. В следующем году тоже собираюсь объединить оба плода.

Рецепт нравится, но фрукты можно натереть. Обязательно будет лучше аромат и вкус.
Спасибо за рецепт, так как он Замечательный. Я думаю о подобных дополнениях, как; корица, ваниль?
Они могут дать другой вкус. Сердечно приветствую и.

Не обязательно натирать на терке лучше, чем нарезка, добавляю кардамон, имбирь, ваниль мне не подойдет

Можно натереть и размельчить фрукты, но позднее это окажет влияние на прозрачность (благородство) напитка. И еще кое-что. Как заметил Кшишек, вместо 0,5 л спирта и 0,2 л воды лучше смешать 0,5 л спирта с 0,5 л водки. Мощность двух смесей одинакова — 68%, однако в версии с водкой больше жидкости, по этой причине проблем нет с прикрытием фруктов, как описано несколькими людьми.

И еще настойка вылезет :-). Вкус водки не сделает настойку хуже. Знаю, так как так вышло и вышло вкусно.

Согласен с тобой, Петр, я тоже уже достаточно давно этим занимаюсь 🙂

Попробуйте настойку из японской айвы, очень многие люди не различают айву и айву, и это существенная разница.

Настойку из айвы на водке готовлю уже на протяжении многих лет, вкусно! Мне этот нравится, пью с радостью и не вызывает «потери головы»;)

Здравствуй, если я держу очень много сахара, чтобы позволить соку вытечь и забродить это вино, что это будет или что будет выброшено

Мистер Томек. Я приготовила настойку по вашему рецепту, но вместо айвы, айвовый плод 🙂 есть ли разница во время приготовления данных фруктов? Метод приготовления такой же?

Время?

Вдвое больше сахара

Мистер Том, помогите, пожалуйста 🙂

Я уже 3-й раз делаю айву по этому рецепту, так что это не страшно, вкус у данных фруктов одинаковый, однако они мельче

Мистер Томек, вчера я поставил настойку из айвы, однако из-за нехватки спирта мне понадобилось обходиться менее концентрированным алкоголем. Т.е. я залил измельченную айву (1 кг) 70% раствором на спирту (500 мил 95% и 200 мл воды) / … однако он не покрыл все фрукты, не обращая внимания на твёрдое замешивание, по этой причине я добавил около 100 -150 мл воды и тщательно перемешать. согласно расчетам это должен быть раствор с прочностными свойствами (60-63%). Оставить или добавить немного спирта, чтобы он достиг 70%. Проще говоря: достаточно ли 60% раствора для правильной мацерации

На Аллегро можно дешево приобрести айву. Купил очень привлекательную. Я советую.

… И отварите оставшиеся после настойки фрукты с сахаром! Вкусно как дополнение к тортам и не только! Настойка из семечек айвы тоже вкусная, приготовила, вкус удивил не только меня, но и гостей! Привет!

Можно смешать спирт с водкой. Жидкости будет побольше и мощность будет 70%

У меня вопрос, а как это осуществить: слить спирт с фруктов, засыпать плод сахаром и через пару дней влить во фруктовый сироп «айвовый» спирт. Лишь потом отфильтруйте. Будет аромат богаче?

С сахаром в подобных очень больших количествах? Ну, я уже на протяжении многих лет не делаю настойки. Если вы подсластите его, я советую на это кол-во от 100 до 150 мл меда.

Ну, сначала натереть айву. Привет!

Привет. впервые начал делать настойку. 3 дня назад полил фрукт и, к большому сожалению, сегодня увидел пену на поверхности спирта. Пожалуйста, дайте мне знать, если что-то не так или это обычный этап производства. Приходится беспокоится или спокойно ждать завершения данного этапа. Привет 🙂

Поправка: господин Томек !

Мистер Томек! пожалуйста, придумайте рецепт айвы из айвового сока / айвы, получившейся из соковыжималки. Я не могу разрезать этот фрукт.

В нынешнем году мне не получилось поработать с настойками очень много, однако у меня есть планы на различные новые рецепты на следующий сезон, и я, пожалуй, поделюсь ими, возможно, еще один для сока айвы 🙂 … но подозреваю, что это будет не легко что-то выдавить из айвы;)

Предлагаю натереть овощи — вот что я делаю 🙂

Как долго сахар превращается в сироп?

Где хранить всю смесь 6 недель ?

К примеру, в шкафу для кухонной комнаты, в темном и теплом месте 🙂

Добрый день, мистер Томек. Моя любовь для производства ликеров возникла пару лет назад. Мой супруг получил вишню от друга на пробу, и я упала на уши..
Я попросила рецепт и разумеется получила 6 кг черноплодной рябины.
Потом я начал искать рецепты иных ликеров и отыскал ваш блог (я опять потерял его), и так были созданы такие: щелкунчик, вишневый бренди и малиновый суп, они все впечатляющие. В том же году я добавила рождественскую настойку, портерувку и айву, в последней я немного изменила рецепт, смешала настой с сиропом в банковской структуре и добавила ошпаренные, натертые и нарезанные мелкими кусочками кожуры мандарина и оставила на 21 день, потом фильтрованный. Вышла нашумевшая настойка, советую попробовать.

Касия — это откровение! Я держу пальцы скрещенными за последующие успехи в данной области и за развитие моей страсти к ликерам! 🙂

Сейчас делаю настойку из айвы и айвы. Также годами. Это вкусно. Он даже прекрасен для итальянских гостей. Удачи

Значит, если добавить воды немножко побольше 200 мл, ничего не случится? только эта настойка удастся слабее, правда? Вообще, я не особо хотел закрывать фрукт, по этой причине налил около 400 мл воды и еще немного спирта, трудно сказать сколько, так как я делал это на глаз. Надеюсь, что настойка все равно будет вкусной: D

Настойки для глаз тоже хороши! 🙂 … вот исключительно в процентах их мощность труднее точно оценить;)))

Спасти Томека!
Решила приготовить айву, посыпав фрукты сахаром + 150 мл спирта. Сахар сидит 3 дня, растворяется медленнее. Я храню банку в темном шкафу. Сегодня я заметил, что крышка выдвинулась воздухом, и открыл банку.

Вылетел воздух. Я читал, что такой способ довольно опасный, так как фрукты могут сморщиться..
Мои фрукты ферментированы благодаря этому, и от них ничего не останется

Спасибо за мнение.

Мацек, мне сложно сказать, что сделать, так как я практикую настойку так, что я только поливаю спиртом фрукты. Во-первых, я считаю, что заправка сахаром — плохая идея;) … и я не знаю, что сделать в подобной ситуации, как ваша

Нельзя после удаления зерен залить 1 кг айвы (польский вариант) и залить вовнутрь 0,5 спирта и 0,2 воды, чтобы ничего не торчало. По собственному опыту знаю, что необходимо применять более или менее +0,3 воды..

Можно, но прежде чем заливать фрукт, необходимо его хорошенько вымесить..

Можно ли вместо 0,5 кг сахара залить 500 мл раньше приготовленного сахарного сиропа вместо 0,5 кг сахара и как долго необходимо мацерировать фрукты в сиропе? ?

Здравствуй. Сахар уже сироп 🙂 Нужно все в банковской структуре смешать с фруктами и затем пролить по бутылкам2

Перелейте сироп в отдельную емкость и потом соедините с полученным раньше настоем 🙂

Здравствуй,
В среднем, через какое время сахар, который я кладу на плод, превращается в сироп и его можно смешать с заранее сделанным раствором2

В большинстве случаев через пару дней, в случае проблем, после семи дней добавляют немного жидкости и она должна раствориться, если нет, слейте сироп и потом оставьте то, что не полностью растворилось 🙂

Я первый год пользуюсь настойками, везде в рецептах спирт. В магазинных настойках процентов десяток и я тоже хочу достигнуть подобного результата. Как налить на боярышник водку вместо спирта или все будет хорошо

Так что, может, просто налей только водку, сока не будет много, так что процент все равно большой для настойки. Немного меняется, так как то, что я выращивал дома, оказывается айвой. В него необходимо добавить больше сахара — вдвое больше, так как он гораздо кислый

Да, айва — это нечто иное, чем айва, но я слышал много мнений, что это даже идеальный материал для настойки, чем айва;) Мнения в общем поделились.

Привет
Сколько у подобной настойки в процентах? Айва наверняка не выделяет очень много сока, это должен быть самый прочный напиток?

Да, настойка довольно выносливая 🙂 … скорее на мужской вкус;)

недели 2 назад полила айву спиртом (все по рецепту). после семи дней залитые плоды начинают менять цвет (становиться коричневыми). это естественный процесс или я сделал что-то не так?

Здравствуй, Себ! У моей айвы в большинстве случаев через определенный промежуток времени появляются темные кусочки фруктов, что не оказывает влияние на финишный результат..

Обожаю эту настойку, но делаю несколько иначе, сначала посыпаю сахаром, а через некоторое время заливаю спиртом с водкой.

По данной теме также проводится постоянное рассмотрение. Мой принцип — сначала хмельной напиток, потом сахар или сироп. Хмельной напиток убивает дикие дрожжи, а сахар в связке с дрожжами вызывает нежелательное брожение..

Я так-то и так и так предпочитаю сначала налить спирт 🙂 Вы должны сами испытать оба метода и сами решить , как вам нравится 🙂

«будто бы он очень распространенный сразу же после вишневого ликера»

Ну, к большому сожалению, нет, просто настойка айвы, из которой будто бы получаются более лучшие настойки;)

В сети на данную тему идут бурные споры;) Преимущественно из айвы и айвы делают настойки, и у двух версий теже самые приверженцы 🙂

Авторские права 2009-2018 гг. Все права защищены
Разработка сайта: WP Served — разработка на WordPress

(18+) Настойка из АЙВЫ (Айвовая НАЛИВКА) Айвовка БЫСТРОГО Приготовления

Related posts