Настойка из кофе и апельсина
Кулинарные рецепты

Настойка из кофе и апельсина

Не обращая внимания на то, что идея приготовления настойки у меня не появилась, у меня всегда довольно хорошо вызывал ассоциации данный напиток. Когда настало время начинать новое кулинарное приключение, я сделала вывод, что моя первая настойка не должна быть обычной! 🙂

Настойка из кофе и апельсина

На помощь пришла статья, прочитанная в журнале Кукбук, где энтузиаст домашних настоек угощал читателей ценными советами..

Апельсины и кофе казались довольно эксцентричной комбинацией, но одновременно это звучало достаточно обнадеживающе, и я решил испытать собственные силы в.

Ингредиенты, использованные для приготовления настойки

  • 250 мл спирта
  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • четыре маленьких апельсина
  • пару десятков кофейных зерен

Как я приготовил настойку

  1. В кастрюле вскипятила воду, сняла с газа, растворила в ней сахар и отставила остывать — так приготовили сахарный сироп.
  2. Я предельно тщательно вымыла апельсины, потом сделала пару десятков надрезов в каждом из них ножиком.
  3. Через все надрезы просунула в апельсин одно кофейное зерно — чтобы ничего не торчало.
  4. Апельсины, начиненные зернами кофе, кладу в банке
  5. Основательно смешала сахарный сироп со спиртом и вылила его в банке с апельсинами — основное, не забывайте, что фрукт должен быть полностью покрыт спиртом.
  6. Плотно закрыл банку и убрал в шкаф практически на 21 день
  7. Потом я разлил настойку в небольшие бутылочки — часть я подарил родным на Рождество (прекрасный подарок!), А прочие в бутылке как можно больше оставил себе. Впрочем уверен, что надолго не хватит — настойка вышла настолько хороша, что жалко не пробовать по вечерам даже небольшой наперсток для крепкого ночного сна;)

оценка: 6, Мы бы рейтинг: 5

Настойка АПЕЛЬСИНОВАЯ с КОФЕ / Рецепты настоек / Самогон Саныч

Related posts