Настойка из красной смородины
Кулинарные рецепты

Настойка из красной смородины

Настойки — одна из тем, которые преобладали на моей кухне в последние месяцы. Я стараюсь воспользоваться доступностью сезонных фруктов и уже потираю руки при мысли об осенних и зимних дегустациях :-)))

Недавно, делая покупки, я заметила очень привлекательную красную смородину..

Настойка из красной смородины

Я не имел возможности не соблазниться ими и хотя они были очень вкусными в свежем виде, я решил потратить их на приготовление еще одной настойки..

Конец лета и начало осени принесут хоть какие-нибудь очень интересные плоды, из которых я собираюсь приготовить настойки, по этой причине стараюсь не перебарщивать с количеством полученного напитка. Это мой первый год производства домашних настоек, по этой причине я решил попробовать чем побольше видов и не ставить более 0,5 литра одного вкуса..

Ингредиенты, нужные для приготовления настойки из красной смородины

Даю кол-во компонентов, которых должно хватить на приготовление более одного литра настойки..

  • 1 кг спелой красной смородины
  • 0,5 литра 95% спирта
  • около 5 литров водки
  • примерно один килограмм сахара

Приготовление настойки

Основательно помыла красную смородину, очистила от плодоножек и положила в банке.

Залил фрукты в банке смесью спирта и водки — данная смесь гарантирует необходимую крепость напитка. По некоторым данным, лучшие настойки состоят из 65-70% спирта, и это содержание, которое можно получить, смешав водку со спиртом. В виде замены вы можете применять исключительно спирт, смешанный с необходимым числом заблаговременно кипяченой и охлажденной воды..

Плотно закрыла банку и поставила на солнечный подоконник. Теперь смородина будет мацерироваться в этом теплом и светлом месте в течение 40 дней..

По окончании этого времени я вылил настойку (т.е. жидкость из банки) в отдельный сосуд, а оставшиеся в банковской структуре фрукты были засыпаны сахаром, который в следующие пару дней превратился в сироп. Может произойти так, что весь сахар не растворится — тогда можно либо дополнительно растворить его в воде или спирте, либо просто не добавлять в настойку..

Я вылил растворенный в плодах сахар и смешал его с полученным раньше спиртом, потом вылил профильтрованную настойку в бутылку и отложил ее минимум на 3 месяца (лучше всего на 6 месяцев)..

Настойка из красной смородины имеет относительно сухой вкус. Он кислый, однако при этом очень фруктовый и освежающий. Пахнет хорошо — хочется закрыть глаза и вернуться в лето 🙂

оценка: 7, Мы бы рейтинг: 5

Настойка Красная смородина — Вкусные рецепты для теплой компании.

Related posts